형제냉면 대표 사진
    형제냉면 대표 사진

형제냉면

형제냉면의 사진

형제냉면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 혼밥(2) 식사모임(1) 저녁식사(1) 아이동반(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(3) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(2) 깔끔한(2)…더보기 푸짐한(1) 캐주얼한(1)

롬스타 평균 별점 4.4   평가 34   팔로워 1

강원도에서 회냉면 자주 먹었는데,,
    제 입맛에는 가장 맛있었던 명태회냉면 음식점이었어요! 양도 기본을 먹었음에도 정말 많더라구요.

함께 나오는 냉면에 들어가는 달걀과 고기 그리고 명태회무침이 푸짐해서 냉면 먹는 동안 입이 심심하지 않았어요!

앞으로 강원에서 회냉면은 형제냉면입니다

회냉면

2023년 6월 5일

강원도 고성군 아야진항 인근에 위치한 비빔냉면 전문점

아야진항 인근에는 유명한 냉면집이 두곳 있는데 그중 한곳...
    오랜 업력을 자랑하며 현지인들이 많이 찾는 이곳은 명태회 비빔냉면과 수육 단 두가지 만을 선보이고 있으며 1층은 식당, 2층은 가정집으로 사용하고 있다.

특이한 점은 냉육수와 온육수의 맛이 다른데 셀프로 제공되는 온육수에 대해 물어보니 채소 육수를 사용한다고 하며 약간의 짭짤한 맛과 매콤한 맛이 잘 어울리는 맛으로 계속 마시게 되는 매력을 가지고 있다.

내부에 보면 냉면 맛있게 먹는 팁으로 양념 및 설탕, 식초, 육수 등을 더 첨가하여 먹는 방법이 적혀 있지만 자체적으로 충분히 양념이 가해진 맛이고 또 명태회 고명의 경우 단맛이 강한 듯 하기에 먼저 비벼 먹어본 후 기호에 맞게 첨가하는 편이 좋을 듯 싶고 시원한 백김치와 함께 냉면을 맛 보면 바로 이곳만의 진가를 느낄 수 있다고 생각된다.

개인적으로는 육수 조금 넉넉히 두르고 조화가 잘 이루어진 양념을 골고루 비벼서 쫄깃한 면발의 식감을 느끼며 맛 본 후 중간에 식초만 조금 가미하는 것이 제일 잘 맞는 듯 싶었다.

주차장 넓어 방문하기 편리하며 내부 깨끗하고 친절하며 동네 사람들이 찾아 오는 정겨운 곳으로 칭찬하고 싶은 곳이다.

냉면

2022년 2월 21일

하늘 평균 별점 4.3   평가 206   팔로워 1

숨은 맛집 해변가 주택가에 있다 육수도 깔끔하고 냉면맛이 훌륭한 맛있는 맛집

회냉면

2021년 4월 9일