카페 느리게 대표 사진
    카페 느리게 대표 사진

카페 느리게

카페 느리게의 사진

카페 느리게와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(7) 혼카페(6) 데이트(6) 간식(3) 기념일(1)…더보기 아이동반(1)
    • 분위기 조용한(7) 깔끔한(7) 캐주얼한(4) 예쁜(4) 이국적/이색적(2)…더보기 경관/야경이좋은(2) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 격식있는(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 야외좌석(테라스)(2)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 761   팔로워 547

영월 청룡포 근처에 위치한
    카페느리게 다녀왔어요

영월시내에서는 도보로 이동
    하기에는 조금 거리가 있는
    편이라 차량 방문 추천드려요

여행꼭지점카페 중에 하나로
    관광 안내소가 없거나 문을
    닫은 시간에도 여행 정보를
    제공하는 곳입니다

내부 인테리어도 너무 예뻣고
    SNS인증을 하면 예쁜
    마그넷도 받을 수 있어요

여행을 다니면서 지역 꼭지점
    카페를 다니고 인증 하면
    다양한 굿즈 까지 챙길 수
    있었습니다

보리당고가 시그니쳐 메뉴
    였고 2층은 루프탑도 있었고
    2층은 노키즈 존이었습니다

커피와 에이드도 너무 맛있었고
    여행하며 힐링하기 좋았고 직원
    분들도 굉장히 친절하셨어요

아메리카노ice 레몬에이드

2023년 9월 24일

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 337   팔로워 65

높은곳에서 경치조망하기 좋은 카페.
    루프탑, 야외좌석 등 아늑하고 예쁜 분위기와 이지역에서 독특한 메뉴를 취급하는 것이 강점.

커피보리당고는 적당한 단맛에 보리의 구수함, 커피향이 첨가되어 독특한 맛이 난다. 아주 생소하지는 않고 커피+미숫가루의 느낌인데, 그래도 먹어봐야 알 수 있는 맛.

분위기와 위치도 좋고 음료도 맛있다.
    추천.

보리당고 커피보리당고

2023년 2월 8일

3점 보통 가격 불만 응대 보통

한마디 : 영월 분위기 좋은 신기한 카페

위치 : 그냥 주변에 아무것도 없이 도로 옆에 있어요~ 공터가 주차장인, 시골에 있는 그런 카페에요^^ 영월소방서에서 청령포 가는길에 있어요

분위기 : 약간 언덕에 있어서 주변 경관이 잘보이는 카페에요~ 넓기도 하고 테이블이 많아서 좋고 옥상에도 자리가 있어요! 그만큼 사람들도 많구요~ 밖에 자리도 많고 햇빛 가리는게 없어서 여름에 가면 많이 더울거 같아요

가격 : 아무래도 주변에 카페가 없어서 가격은 조금 나가는거 같아요 보리당고 6,500 이에요!
    (대부분 이걸 드시더라구요)

맛 : 특이해요~ 음료위에 따듯한 떡꼬치가 올려져 있는게 특징이에요! 달달하고 고소한 보리음료랑 잘 어울리지만 뭔가 맛있다기 보다는 특이한? 맛이었어요~

보리당고

2021년 8월 6일