청록다방 대표 사진
    청록다방 대표 사진

청록다방

청록다방의 사진

청록다방과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(4) 데이트(1) 간식(1) 접대(1) 실버푸드(1)…더보기 혼카페(1)
    • 분위기 서민적인(4) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)…더보기 캐주얼한(1)

하리보식곰 평균 별점 4.0   평가 60   팔로워 0

쌍화차 정말정말 맛있어요ㅠㅠ
    나이 스물다섯,,, 태어나서 쌍화탕은 먹어봤어도 쌍화차 특히 노른자 동동 쌍화차는 첨 먹어봐서 걱정 반 기대 반이었는데 진짜 너무너무 맛있었습니다ㅠㅠ 약간 달달하고 견과류 잔뜩 들어간 수정과 느낌?! 식혜보다 수정과파인 할미입맛이라면 꼭꼭 드세요🥹

분위기도 들어가자마자 와 이게 드라마나 영화에서만 보던 찐 다방이구나,,하는 느낌이라 신선했어요
    영월오신 타지분들, 특히 젊은 사람이라면 꼭 가보세요!

쌍화차

2023년 11월 18일

움냠냠 평균 별점 4.6   평가 134   팔로워 0

진짜 옛날
    스타일 다방으로 다방어머니들이 손님오시면말동무도 해주시고 난로로 주전자로 물도 데피는 그런곳,,, 라디오스타 영화나 1박2일등 티비에 많이 송출된 곳이에오

쌍화차 생강차

라디오스타 촬영지인 청록다방이에요! 옛날 다방 느낌 그대로의 인테리어와 메뉴가 그대로 있어요! 나이 있으신 분들은 옛 추억의 향수를, 젊은 사람들은 레트로의 새로운 분위기를 느낄 수 있는 이색카페입니다!

다방커피와 함께 이 곳 시그니처라는 쌍화차를 주문했습니다!! 날계란이 들어가는 찐 쌍화차에요~~! 견과류가 많이 들어가 차 한잔 마셔도 배가 부릅니다 ㅎㅎ
    다방커피는 원두 알 커피인데 크림과 설탕을 취향대로 넣어 타먹습니다ㅎㅎ

신기한 공간이라 ㅎㅎ 경험삼아 가보는 것을 추천드려요! 라디오 스타 영화를 보고 가신다면 더 그 분위기를 느끼실 수 있을 것 같아요!

쌍화차

2021년 9월 21일