사랑방식당

• 강원도 영월군 영월읍 절무리골길 12
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 033-373-1525
  • 식사모임, 해장
  • 지역주민이찾는, 서민적인, 점심식사, 저녁식사, 아기의자, 무료주차, 배달

사랑방식당의 사진

사랑방식당 방문자 리뷰

4.5

별로예요

4.8
4.3
4.5

점심식사 15식사모임 10저녁식사 9가족외식 7회식 4술모임 2실버푸드 2데이트 2아침식사 2아이동반 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 10서민적인 10숨은맛집 7깔끔한 6시끌벅적한 5캐주얼한 5가성비좋은 4푸짐한 1 더보기 더보기

하맘요 평균 별점 4.3   평가 8   팔로워 0

4.5점 3월 25일

이미 소문난 찐맛집이라 웨이팅이 기본이라고 하는데, 이날은 비가 와서 운 좋게 바로 입장했어요. 메뉴는 오징어불백, 돼지불백 두 가지로 깔끔하고, 보리비빔밥이랑 같이 먹는 조합이 정말 좋아요. 오징어는 부드럽고 양념도 딱 맛있어서 계속 손이 가더라구요. 마지막 볶음밥까지 완벽! 청령포 근처 가신다면 꼭 들러보세요 😊
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

오징어불백, 볶음밥

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

몽고 평균 별점 4.5   평가 248   팔로워 2

진짜맛집. 블루리본이 8개정도
오징어볶음 반찬등 정말 맛깔스러워요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

오징어불백

저녁식사, 가족외식, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 서민적인, 무료주차

cwiou7 평균 별점 4.6   평가 18   팔로워 0

내부가 넓어서 회식하기에도 좋을 것 같아요 오징어불백 세트 먹었는데 맛있고 맵진 않았어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

오징어불백set

저녁식사, 식사모임, 회식, 가족외식, 서민적인, 시끌벅적한, 깔끔한, 무료주차

데일리리 평균 별점 4.1   평가 332   팔로워 0

맛집으로 소문난 만큼 기대도 컸는데
맛있게 잘 먹었습니다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

(비조리포장)오징어불백-단품, (비조리포장)돼지불백-단품

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 깔끔한, 무료주차

사랑방식당과 비슷한 맛집

만선식당 사진
만선식당
영월 · 생선구이,곤드레돌솥밥
영월가면 항상 방문하는 식당입니다. 생선구이부터 돌솥밥까지 정겨운 할머니밥상이에요. 짭쪼롬하게 구워낸 생선구이는 일등밥상입니다.아주 든든해요 사장님도 친절하시고 반찬부터 생선구이까지 다 맛있어요!!
자갈치 사진
자갈치
영월 · 생선구이,돌솥밥
매장앞에 주차는 세대정도 가능해요 영월은 저녁에 일찍 문닫는 가게가 많은데 여기는 늦게까지해서 괜찮네요 돌솥밥 맛있어요 영월 놀러와서 저녁으로 먹었어요 2인기준 양이 적어서 고기 추가해서 먹었어요.
한상가득 사진
한상가득
영월 · 생선구이,돌솥
돌솥밥까지 11000원이면 가격 완전 혜자인듯 생선 두마리에 제육도 조금 나온다 완전 친절은 아니라도 20분전 예약하면 금방 먹을수 있다 맛도 있다
박가네 사진
박가네
영월 · 한정식,수라상
단종을 너무 감명깊게 본 나머지 홀린듯이 영월에 놀러갔는데 여기서 한상차림이 유명하다고 하는 박가네에 저녁 먹으러 갔어요. 사람 많아서 웨이팅이 있다고 들어서 늦게먹겠구나 했는데 다행히 마감전이어서
상희식당 사진
상희식당
영월 · 집밥,묵은지생삼겹살
동태찌게에 깔끔 시원한 맛은 2%부족 하지만 풍성하고 맛깔스런 밑반찬 기름진 밥 인심 친절 모두 만족 냉이무침은 세접시 먹었음
장릉식당 사진
장릉식당
영월 · 곤드레밥,산채비빔밥
패키지 상품에 껴 있는 식당이었는데 맛은 괜찮았어요. 점심시간은 좀 바쁘시네요. 장릉간 김에 점심시간이라 아무 기대없이 갔는데 너무 맛있었음! 딱 시골밥상! 밑반찬이 너무 맛있었음! 완전 추천!

사랑방식당 근처 추천 식당
일미닭강정
85점 · 영월 · 닭강정
일미닭강정 사진 1 일미닭강정 사진 2
유튜브, 블로그, 인스타에서 워낙 많이 보여서 기대하고 방문한 닭강정집 솔직히 말하면 기대치만큼 압도적인 맛은 아니었음 순한맛은 우리가 흔히 아는 익숙한 닭강정 스타일 매운맛은 맵찔이 기준으로 꽤
미탄집
79점 · 영월 · 메밀전병,올챙이국수
미탄집 사진 1 미탄집 사진 2
영월시장 가면 꼭 먹어봐야 하는 메밀전 맛집 원래 메밀전에 큰 관심 없던 사람인데 여기 먹고 생각 완전히 바뀜 메밀부침이랑 메밀전병 둘 다 유명한 이유가 있는 집 양도 꽤 넉넉한데 가격까지 4천원이
연당동치미국수
77점 · 영월 · 국수,동치미국수
연당동치미국수 사진 1 연당동치미국수 사진 2
간단한 음식인데 너무 산뜻하고 맛있어요! 슴슴하고 새콤하고 ㅎㅎ 영월에 오면 꼭 먹어야할 음식입니다. 녹두전도 맛있어서 두번 시켰네요 면이 맛있고,계란과 김치등이 다 맛있어서 좋았다. 특히 사장님이
상동막국수
76점 · 영월 · 막국수,물막국수
상동막국수 사진 1 상동막국수 사진 2
맛있습니다.다른 막국수보다 색다른맛 양도 많습니다.육수가 시원했으면 더 맛있을것 같았어요. 영월의 맛입니다. 순메밀면 뚝뚝 끊기고 비법소스는 말해 머합니까? 슴슴한 육수까지. 비빔으로 시작해서 나중
서부순대집
74점 · 영월 · 순대국
서부순대집 사진 1 서부순대집 사진 2
주차비 30분 지원해주네요 순대국밥은 맛없었어요 주말 오전에도 사람 많아서 일찍 가시는거 추천합니다. 리뷰가 괜찮길래 아침 일찍 도착해서 먹었어요 근데 들어갈때 특유의 냄새가 좀 났고 다데기랑 새우
영월빈대떡
74점 · 영월 · 빈대떡
영월빈대떡 사진 1 영월빈대떡 사진 2
서부시장 초입에 있는 전 맛집이녜요. 6시내고향, 동네한바퀴 등 티비에도 많이 나왔네요. 영월서부시장내에 위치한 맛집이예요 버스터미널에서 내려서 가기 딱 좋고 영월에서 먹어야하는 것들을 한번에 먹을
감자바우
67점 · 영월 · 옹심이,옹심이칼국수
감자바우 사진 1 감자바우 사진 2
닫히는 개별룸은 아니지만 개별룸이 있습니다. 건물이 새 것이라 최근에 생긴줄 알았는데 꽤나 오래되고 인기있는 맛집이었네요 맛있어요. 어렸을적부터 부모님과 자주갔던 곳. 영월의 정체성을 알수있는 맛.
더올린집
66점 · 영월 · 막국수,갈비
더올린집 사진 1 더올린집 사진 2
갈비올린 비빔막국수를 먹었는데 메밀이 부드럽고 맛있게 먹었어요.들기름 막국수는 단백한 맛이에요. 만두도 시켰는데 주문을 빠뜨려서 먹고나오지 못해 아쉬웠어요.키오스크 주문인데도 어수선해 하셨어요 종일
동강맛집
65점 · 영월 · 메밀전병
동강맛집 사진 1 동강맛집 사진 2
서부시장내에 있는 전병맛집 부꾸미랑 전병 배추전 다양하게잇고 나물전병은 포장해가면 꼭 냉장고에 넣으세요 쉬어요 주차는 영월서부시장 주차장에 하면 됩니다! 여러가게가 모여있는 곳이 있는데 메뉴는 다
가나닭강정
65점 · 영월 · 닭강정,튀김
가나닭강정 사진 1 가나닭강정 사진 2
영월 서부시장에 위치한 since 1983 닭강정 맛집! 가마솥 전통방식으로 튀겨내 식을수록 더욱 바삭하고 맛있다고 하네요. 첫 시작은 생닭만 판매하던 가게였는데 이후 개발을 통해 닭강정을 완성했다
마카모이
64점 · 영월 · 옥수수,아이스크림
마카모이 사진 1 마카모이 사진 2
옥수수맛 음식을 좋아하는데 옥수수 아이스크림 취향저격입니다! 구리고 옥수수빵도 콤보라서 같이 나오는데 옥수수빵 안에 옥수수알갱이들어있어요 쫀뜩하고 팥없는 붕어빵 느낌이에요!
영월동강한우타운
64점 · 영월 · 한우,정육식당
영월동강한우타운 사진 1 영월동강한우타운 사진 2
영월 서부시장 근처에 위치한 영월동강한우 다녀왔어요 요즘 스트레스를 많이 받아 힘들어하는 저를 위해 친구가 소고기를 사줬습니다 주차장도 큼지막했고 가족 분들이 많이 찾으셨어요 정육 식당 스타일이었고

사랑방식당 근처 추천 카페
영월소금빵
77점 · 영월 · 커피,소금빵
영월소금빵 사진 1 영월소금빵 사진 2
주차: 주차는 근처 공영 주차장 아니면 매장 앞 임시정차가능합니다 예약: 평일 오전 예약없이 이용하였는데 15분 정도 걸렸네요 줄서기: 3명정도 대기있었습니다
별애별빵1984
69점 · 영월 · 카페,베이커리
별애별빵1984 사진 1 별애별빵1984 사진 2
저녁 먹고 장거리 운전을 해야해서 카페인 보충할 카페 찾아왔어요. 와~! 이 동네 뭐지? 카페들이 초저녁에 문을 닫아요ㅜ. 별애별빵은 비교적 늦은 시간까지 오픈중이었고 오래되 보이는 빌라 1층을 통
두메브런치
69점 · 영월 · 브런치,화덕피자
두메브런치 사진 1 두메브런치 사진 2
매장 앞에 주차가 가능해요 파스타가 담백하니 맛잇엇네요 영월 여행와서 먹어보고갑니다 뷰는 좀 아쉽자만 메뉴가 다양해요 매장 내부에서 기다림이 꽤 있었지만 맛은 확실히 좋아요 또 가고싶네요
소통의 집 카페 스몰토크
67점 · 영월 · 카페,디저트
소통의 집 카페 스몰토크 사진 1 소통의 집 카페 스몰토크 사진 2
카페가 조용하고 예뻤어요 음료나 디저트도 맛있어서 여행 중 두번이나 갔습니다 썸머라떼 등등 음료도 다양하게 시켜서 먹었는데, 다 매력있고 맛있었어요ㅎㅎ휘낭시에도 종류별로 시켰는데, 휘낭시에 진짜 맛
기분조은 베이커리카페
67점 · 영월 · 카페,한옥카페
기분조은 베이커리카페 사진 1 기분조은 베이커리카페 사진 2
서부시장 투어중, '단종의 후식 상차림' 이라는 광고를 보고 찾아왔어요. 정말 예쁜 거리의 한 모퉁이에 자리한 아담한 한옥카페였고 오밀조밀 모여있는 자리가 이 신비로운 메뉴를 맛보려는 사람들로 가득
카페 느리게
66점 · 영월 · 카페,당고
카페 느리게 사진 1 카페 느리게 사진 2
영월에 오면 들러볼만한 카페. 시그니처 메뉴가 맛있고 특히 옥수수슈페너랑 말차라떼가 맛있었어요! 넓고 쾌적해서 잘 쉬다 갔어요 영월 청룡포 근처에 위치한 카페느리게 다녀왔어요 영월시내에서는 도보로
청록다방
64점 · 영월 · 전통차,쌍화차
청록다방 사진 1 청록다방 사진 2
진짜 옛날 스타일 다방으로 다방어머니들이 손님오시면말동무도 해주시고 난로로 주전자로 물도 데피는 그런곳,,, 라디오스타 영화나 1박2일등 티비에 많이 송출된 곳이에오 쌍화차 정말정말 맛있어요ㅠㅠ 나
어느날 디저트
64점 · 영월 · 케이크,디저트
어느날 디저트 사진 1 어느날 디저트 사진 2
망고케이크 성심당보다 맛있습니다ㅜㅜ 매장은 2인좌석 2개라 좁은데 너무 맛있어서 또 갈거같아여!!
이달엔영월
63점 · 영월 · 빵,고구마빵
이달엔영월 사진 1 이달엔영월 사진 2
청령포와 단종역사관 보러 영월 왔다가 팥빙수먹으러 왔어요. 3~4인분짜리 시켰는데 맛있고 양이 겁나 많아요 영월 여행가서 밥먹고 들른 카페에요 공간이 무척 넓고 메뉴가 다양해서 좋았어요 여름이라 빙
스트라스커피
62점 · 영월 · 카페,디저트
스트라스커피 사진 1 스트라스커피 사진 2
아메리카노 향 매우 좋았고 바닐라플랫 달달하지만 많이 안달아서 좋았다. 여긴 분위기도 너무 좋고 괜찮음.
레비로드
58점 · 영월 · 레몬에이드,모히또
레비로드 사진 1
사장님이 친절하셔서 좋아요! 햇빛도 예쁘게 들어와서 또 오고 싶어요 ㅎㅎ
0월 커피
58점 · 영월 · 커피,그릭요거트
0월 커피 사진 1 0월 커피 사진 2
사장님이 친벌하시고 토스트도 맛있어요! 달달미숫가루는 제가 먹어본 것 중 가장 맛있는 것 같아용

영월을 대표하는 음식

1위메밀전병
2위다슬기해장국
3위닭강정

영월 영월 맛집 검색 영월
영월 영월 대표 음식 영월

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: