육회자매집 대표 사진
    육회자매집 대표 사진

육회자매집

육회자매집의 사진

육회자매집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(78) 술모임(61) 점심식사(51) 데이트(34) 식사모임(27)…더보기 회식(14) 가족외식(11) 혼밥(8) 간식(5) 혼술(4) 다이어트식단(3) 아침식사(3) 기념일(3) 접대(2) 아이동반(2) 여자끼리(1) 배달(1) 실버푸드(1) 남자끼리(1) 모임(1) 야식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(76) 서민적인(75) 가성비좋은(31) 캐주얼한(30) 숨은맛집(11)…더보기 지역주민이찾는(10) 깔끔한(8) 푸짐한(7) 지역주민이 찾는(6) 이국적/이색적(3) 예쁜(1) 맛집(1) 조용한(1) 규모가큰(1) 아담한(1) 중년이상이많은(1) 젊은사람이많은(1) 유명맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(11) 현장대기필요(2) 테이크아웃(1) 내부화장실(1)

왐냠냠 평균 별점 4.4   평가 130   팔로워 6

육회는 역시나 맛있고요, 육전도 따끈따끈해서 안 질기고, 파무침이랑 조합이 너무 좋았어요.

여기 직원분들이 엄청 친절해요! 소고기뭇국 다 먹으면, 살펴보고 다시 가져다주시고, 사람들이 많아도 빨라서 좋아요! 테이블이 협소해서 자꾸 파티션을 치게 돼서 불편하긴 해도 위치도 좋고 맛도 좋아서 다음에도 갈 것 같습니다!

육회(ユッケ) 육전(ユッジョン)

2023년 11월 28일

먹생먹사 평균 별점 4.4   평가 213   팔로워 3

광장시장에서 유명한 육회 맛집 중 한 군데 !

광장시장 먹거리하면 떠오르는 대표 메뉴가 몇 개 있는데
    그 중 하나가 육회라고 볼 수 있다
    육회자매집, 부촌육회, 창신육회, 진주육회, 형제육회 등
    엄청나게 많은 육회집이 줄지어있다
    자매집은 3호점까지 있고 메뉴나 맛은 다 똑같아서
    자리가 빈 곳으로 안내해주신다
    주문은 테이블마다 있는 키오스크로 하면 되고
    테이블 간 간격이 무지 좁아 다닥다닥 앉는 건 감안해야한다

산낙지와 육회가 함께 나오는 #육탕이 주문
    비린 맛이나 잡내 같은 건 전혀 없이
    아주 퓨어한(?) 육회 맛이다
    맛있게 싹싹 비웠지만 오히려 육향이 좀 부족한 느낌이 들어
    살짝 아쉬운 느낌이랄까 ..?
    굳이 비교하자면 지난 번 방문했던 부*육회를
    더 맛있게 먹었던 거 같다
    동시에 먹은 게 아니니 정확한 비교는 불가 ㅎ
    아무튼 특별할 건 없어도 광장시장 필수 먹코스이니
    근처 가게 중 웨이팅 덜한 곳으로 가보기

P.s. 이제 외국인 관광객들도 많은데
    아무래도 미쉐린 맛집에 줄이 긴 듯 ! !

육탕이(ユクタンイ)

2023년 11월 24일

kkeejjkk 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

광장시장에 육회집하면 자매집이 가장 먼저 떠 오를 정도로 유명한데 항상 안가보다가 이번에 처음 방문했는데 생각보다 깨끗하고 맛있어서 좋았어요! 근데 육회가 메인이다보니 메뉴가 다양하진 않아요!

육탕이(ユクタンイ) 김부각

다이어트식단