박가네 빈대떡

광장시장 | 빈대떡, 육회

• 서울시 종로구 예지동 293-1 광장시장
    • 02-2267-0614
    • 다코매거진선정, 2019숨은맛집, 원조, 비오는날, 푸짐한, 낮술, 데이트, 간단히먹기
    • 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 단체석, 포장가능

모임(1)

잔디 (205곳 작성, 610개 공감받음) 맛있는거 먹으면 기분 좋아짐 2019년 10월 6일

Netflix 길 위의 셰프들 몇 편 봤었는데 광장시장에서도 찍은 줄 몰랐네요.
    고기 빈대떡 바삭하니 고기도 많이 들어있고 맛있어요. 떡볶이도 딱 시장 쌀떡볶이 맛에 안주 가격도 저렴해 좋았어요. 막걸리랑 잘 어울려요.

술모임 서민적인 캐주얼한

도이 (120곳 작성, 250개 공감받음) 2일 전

광장시장내에 유명한메뉴한번에막을수있는곳이네요
    육회는정말맛있었어요.고기질도좋고 고소하고좋았고 빈대떡도고소하고바삭하니맛있었어요
    떡볶이랑 마약김밥은 저렴하지만 맛은없네요
    김밥엔 단무지랑당근이들어있고 소스찍어먹는건데 별로였고 떡볶이도 떡에간이안되어있고 간도약해서 별맛은없었는데 가성비는좋아요

아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 서민적인 가성비좋은 푸짐한

믿음언니 (110곳 작성, 230개 공감받음) 6월 29일

#주님이먹여살려주시는인생 #박가네빈대떡
    광장시장 역사와 함께 해온 원조 빈대떡집! 👐🏻
    가장 오래된 원조 빈대떡집으로 50년 전통집!
    오랜만에 광장시장에 다녀왔어유 몇년만에 방문한건지?
    시장에 육회&빈대떡집에 굉장히 많았는데 그중 가장 오래되고 유명한 [박가네 빈대떡]✨에 다녀왔답니다. 50년 전통으로 3대가 이어서 하는 곳이라고해요. 무엇보다도 광장시장에서 [✨가장 먼저 생긴 빈대떡집✨] 빈대떡 원조집 이라는게 신기했어요.
    맛은 어떨까? 해물 빈대떡을 주문했는데 와 두께가 장난아닙니다. 아주아주 두꺼워서 배부름.. 100% 국내산 녹두를 직접 갈아서 사용한다고 하던데, 그래서 그런지 진짜 고소하고 두툼하고 장난 없습니다. 겉 바삭 속 촉촉 고소함이 최고최고. 50년 전통의 맛이 느껴지는 빈대떡이었어요.
    서브메뉴로 육회 탕탕이랑, 떡볶이 주문했는데 둘 다 맛좋았어요. 👍🏻특히 떡볶이!!!👍🏻떡을 매일 방앗간에서 받아서 사용하는 쌀 떡!과 전북 고창에서 직접 가져오는 고춧가루를 사용하는 100% 국내산 떡볶이....꼬들꼬들 식감 최고요. 역시 떢볶이는 쌀떡이 맛있는거같습니다.. 이렇게 메뉴 3개로 배를 아주 든든히 채우고왔네요. 제가 술은 안 마시므로 사이다로 시원하게 원샷!
    #광장시장노포집 #광장시장맛집 박가네 빈대떡 이모님들도 넘 친절하시고 세상 쿨하셔서 좋았어요 희희. 본점도 있고, 2호점도 있더라구요. 맛집이라 하태하태.
    [박가네 빈대떡 본점] 총평 : 광장시장 NO.1 원조 빈대떡집을 찾으신다면 추천! 👍🏻길거리 음식 안 좋아하시면 비추!👎🏻
    ✔️제 메뉴는 해물 빈대떡 (8,000원)
    ✔️육회 탕탕이 (28,000원)
    ✔️떡볶이 2인 (5,000원)
    ✔️사이다 (2,000원)
    📍영업시간 : 매일 08:00 - 22:00 연중무휴
    📍주소 : 서울 종로구 종로32길 7
    📍문의전화 : 02-2264-0847
    📍주차 : 불가능
    📍반려동물 동반 : 불가능
    🧼화장실 : 안에 있음
    #광장시장 #종로맛집

저녁식사 식사모임 술모임 서민적인 시끌벅적한 지역주민이찾는 주차불가

DASIT (289곳 작성, 9,067개 공감받음) 5월 19일

광장시장 빈대떡 유명 맛집 중 하나인 박가네빈대떡...

이곳을 비롯하여 시장 내에 다른 노점까지 몇개의 판매처가 있으며 많은 손님들로 붐비는 곳이다.

반면에 이 점포는 빈대떡 뿐만이 아니라 광장시장 유명 먹거리를 모두 다루다 보니 그냥 식당 같은 느낌인 곳....

다양한 메뉴로 인해 광장시장 메뉴를 편하게 즐길 수도 있겠으나 솔직히 각각의 메뉴에 대해서 평을 하자면 빈대떡을 제외하고는 모두 다 조금씩 부족한 느낌을 지울 수 없고 전문성이 떨어지는 듯 하다.

그렇다보니 이도저도 아닌 듯 하여 개인적으로 조금 아쉬운 곳.

술모임 간식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한

자유로움 (21곳 작성, 206개 공감받음) 전국 투어 맛집러 (주로 전남) 5월 26일

한줄평: 빈대떡 먹고 싶을 때 생각나는 곳

평일 점심에 방문했는데 사람이 거의 없어서 2층에서 편하게 먹었어요. 저녁에 붐빌 때 가면 테이블 간격이 좁아서 시끌벅적할 듯 하네요. 일단 고기 빈대떡 겉은 바삭하고 속은 촉촉하니 너무 맛있었어요. 역시 빈대떡은 시장표가 최고죠. 육회도 양념 너무 잘 돼있고 노른자 톡 깨서 같이 먹으면 고소하고 최고에요. 김치도 적당히 익어서 느끼한 맛을 잘 잡아줍니다. 시장 안에 있어서 나가실 때 식혜 한 모금 하고 돌아가시면 완벽해요.

저녁식사 술모임 서민적인 가성비좋은 푸짐한 주차불가