담양숯불갈비 대표 사진
    담양숯불갈비 대표 사진

담양숯불갈비

• 전라남도 진도군 진도읍 쌍정1길 6-8
    • 영업 종료 오늘(일) · 영업시간: 10:00 - 21:00
    • 061-544-6222
    • 식사모임, 회식
    • 캐주얼한, 점심특선, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 포장가능, 주차, 배달

담양숯불갈비의 사진

담양숯불갈비 방문자 리뷰

4.1

4.3

맛집상한가 평균 별점 5.0   평가 3   팔로워 0

5점 2024년 1월 12일

진도 여행중 가장 신경쓴것은 맛집탐방입니다.
    그중 가장 기대하고찾은곳 역시나 최선의 선택이였습니다
    맛 + 양 + 친절함 그어느하나 부족한것없이 진도의 모든맛을 느끼고왔습니다.
    정말 잘먹었습니다 최고의 갈비 역시 전문가가 구워서 직접 주시니 너무 맛있습니다

돼지숯불갈비, 냉면 or 멸치국수 후식

배달, 실버푸드, 다이어트식단, 저녁식사, 아침식사, 점심식사, 아이동반, 차모임, 술모임, 혼카페, 식사모임, 혼술, 혼밥, 접대, 데이트, 가족외식, 회식, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 고급스러운, 격식있는, 푸짐한, 가성비좋은, 예쁜, 시끌벅적한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 깔끔한, 이국적/이색적, 조용한, 무료주차

맛집장대양봉 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

5점 2024년 1월 12일

진도에서 찾은 찐맛집이예요
    현지인에게 추천받아서 갔는데
    정말 최고입니다
    경겹고 친절한 사장님 맛나게 구워주시는 숯불갈비에
    모시고간 부모님도 아이도 너무 잘 먹고 왔어요^^
    진도에서 먹은 음식중 제일 맛있었어요
    숯불고기랑 국수, 냉면 점심특선 세트도 있어서 특선 먹어도 좋을거 같더라구요

돼지숯불갈비, 냉면 or 멸치국수 정식, 냉면 or 멸치국수 후식, 공기

배달, 아이동반, 다이어트식단, 실버푸드, 저녁식사, 점심식사, 아침식사, 식사모임, 혼밥, 혼카페, 차모임, 술모임, 혼술, 접대, 회식, 데이트, 간식, 기념일, 가족외식, 지역주민이찾는, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 예쁜, 시끌벅적한, 격식있는, 고급스러운, 조용한, 푸짐한, 이국적/이색적, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차, 개별룸

킴캄 평균 별점 4.3   평가 90   팔로워 1

4점 2024년 7월 17일

다 구워져 나와 고기냄새 배지
    않고 편하게 먹을 수 있어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

돼지숯불갈비, 수제떡갈비

식사모임, 회식, 캐주얼한

담양숯불갈비와 비슷한 맛집

신호등회관 사진
    신호등회관
    진도 · 간장게장,비빔밥
    음식이 깔끔해요. 특별하게 엄청나게 맛있다 느낌은 아닌데 음식이 전반적으로 깔끔해서 맛있게 잘 먹고 왔어요. 반찬도 너무 맛있고 사장님도 친절하시네요! 기회가 된다면 다음번에는 게장 먹어보고파용
    한우촌 사진
    한우촌
    진도 · 삼겹살,cafe
    진도군 진도읍 진도군청 주변 옛 상가지대에 위치 하고있다. 톳과는 다른 듬북은 양식이 안되고 자연산이 특색이다. 전복과갈비 그리고 듬북과 어울어지는 맛이 상당히 좋다. 깔끔하며, 진도 현지인들이 많
    박가네왕갈비 사진
    박가네왕갈비
    진도 · 삼계탕,갈비탕
    힘들 때 우는건 삼류, 힘들 때 참는건 이류, 힘들 때 먹는건 육류! 데스크에 재미난 그림과 요런 글귀 가 적혀 있네요ㅎㅎ. 박가네는 진도에서는 나름 오래된 식당이고 주메뉴는 돼지갈비를 비롯한 고
    맛나식당 사진
    맛나식당
    진도 · 갈비탕,꽃게
    진도 맛집중 하나로 검색되는 식당이다. 유명인사들도 다녀간 곳이고해서 믿고 간식당은 정말 대실망이였다. 우선 뜸부기가 진도 특산물이였기에 갈비탕과 어우러진 맛이 궁금했다. 그러나.인터넷에서 본 사진
    묵은지 사진
    묵은지
    진도 · 묵은지,생고기
    생소한 음식으로 맛은 특별함은 못느꼈다 듬북이가 많이 들어간거에 비해 고기는 많지 않았음 특생고기비빔맛 만원내고 먹었는데 깔끔한 맛 밑반찬도 한정식집 못지 않은 맛과 양 진도방문 하면 한 번 먹고 가야 갔다왔다 할 수 있는 곳 소고기는 돈이 없어 다음 기회에^^
    옥향식당 사진
    옥향식당
    진도 · 설렁탕,갈비탕
    진도에서 아주 오래된 노포식당! 처음 갔을 때가 생각나네요. 식당에 손님이라고는 없고 인기척이 없어 돌아서려는 순간 할머니 한분이 나오셔서 식사할거냐고...오늘도 역시 아무 기척이 없어 전화하니 나

담양숯불갈비 근처 추천 맛집

신호등회관
    80점 · 진도 · 간장게장,비빔밥
    신호등회관 사진 1 신호등회관 사진 2
    이화식당
    80점 · 진도 · 한식
    이화식당 사진 1 이화식당 사진 2
    하너 시켜서 술 한잔하기 좋은 곳이에요. 갑오징어초무침 맛있었고 밥이랑 비벼먹을 수 있게 그릇 달라고 하면 주시는데 거기에 참기름에 무침이랑 밥 비벼먹으면 맛있어요! 진도에서 나름 오랜 세월 식당지킴이를 하고있는 곳으로 국내산 해산물을 이용한 탕과 조림, 무침 구이를 주메뉴로 하는 식당입니다. 그리고 메뉴 판에는 없지만 계절메뉴로 갑오징어나 전어같은 제철
    쉬미수산
    63점 · 진도 · 수산,해산물
    쉬미수산 사진 1 쉬미수산 사진 2
    수산시장 1층에 위치해 있고 저희는 주로 전복 선물 할 때 자주 이용하는 곳! 이곳에서 횟감 고르고 2층 식당에 자리 잡으면 가져다 주십니다. 저는 요즘 보리숭어 철이라고 해서 보리숭어 포장해왔어요
    이왕이면 오리
    62점 · 진도 · 오리불고기,오리훈제
    이왕이면 오리 사진 1 이왕이면 오리 사진 2
    오리가 조큼 질기긴했는데 오리탕 국물은 끝내줘요 들깨가루 듬뿍 오리탕 사진은 없는데 국물이 너무 찐하고 맛있어요 오리 불고기도 금방 구워지고 맛있어요 얇은오리고긴 첨이라 그런지 양이 좀 작게 느껴졌어요 설연휴 대목이라 그런지 정신도없고 주문도 늦어지고그랬네요ㅎ
    보배섬 국밥
    61점 · 진도 · 국밥,순대국밥
    보배섬 국밥 사진 1 보배섬 국밥 사진 2
    국물이 잡내나지 않고 정말 맛있어요 다른메뉴들도 기대될 정도에요
    원투쓰리포차
    61점 · 진도 · 포차,술집
    원투쓰리포차 사진 1 원투쓰리포차 사진 2
    맛없는게 없는 곳입니다 다 맛있어요 진도 현지인 찐맛집
    자영이네
    60점 · 진도 · 묵은지고등어찜,생선조림
    자영이네 사진 1 자영이네 사진 2
    관광버스기사님이 단체예약해주셔서 감. 원래 유명한 듯. 예약 안하면 먹기 힘들다고 함. 최악입니다. 손님받기싫으면 장사 왜 하는지 세명맞춰갔고 자리 비어있는데도 두번이나 거절하네요 장사하기싫으면 문을 닫고있던지 왜 나와서 기분전환하러 여행 온 사람 기분 잡치는지 모르겠네요. 게다가 비
    린파스타
    58점 · 진도 · 파스타
    린파스타 사진 1 린파스타 사진 2
    맛도 좋고 가성비도 좋은 파스타 레스토랑! 식당 은 건물 2층에 위치해있고 들어가면 바로 오른쪽 에 장미벽이 놓인 포토존이 있어요. 테이블마다 키오스크가 있어 빠네파스타와 돈파스타로 주문! 두 파스
    열정국밥
    55점 · 진도 · 국밥
    열정국밥 사진 1 열정국밥 사진 2
    오픈 초기라 오래기다렸지만 프렌차이즈 답게 평타치는 국밥집입니다
    호남아구해물찜탕
    55점 · 진도 · 아구찜,해물찜
    호남아구해물찜탕 사진 1 호남아구해물찜탕 사진 2
    음식 맛은 괜찮은 편이나 업소 위생 상태가 좋지 않아요 재료 관리 사진 첨부합니다. 찜이 맵지도 짜지도 않고 부드러워요 아귀찜이 맛있어요!
    최고당돈가스
    54점 · 진도 · 돈가스
    최고당돈가스 사진 1 최고당돈가스 사진 2
    돈까스 퀄리티는 전체적으로 괜찮았습니다 가격도 저렴합니다
    천년홍양꼬치
    54점 · 진도 · 양꼬치
    천년홍양꼬치 사진 1 천년홍양꼬치 사진 2
    음식이 전체적으로 괜찮았습니다 양꼬치도 적당히 부드러웠어요