몽유도 대표 사진
    몽유도 대표 사진

몽유도 신시가지점

몽유도의 사진

몽유도와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(16) 식사모임(12) 데이트(9) 가족외식(8) 회식(8)…더보기 기념일(5) 술모임(5) 접대(3) 아이동반(2) 점심식사(1) 차모임(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 깔끔한(11) 고급스러운(11) 푸짐한(5) 가성비좋은(5) 예쁜(4)…더보기 숨은맛집(4) 격식있는(4) 조용한(4) 시끌벅적한(4) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2)
    • 편의시설 무료주차(7) 개별룸(6) 발렛주차(1)

littlesong 평균 별점 4.2   평가 299   팔로워 30

전주 유명한 숙성돼지고기 전문점! 두곳이 있는데 저는 신시가지점에 방문했습니다. 전북도청 근처에 있고 주차가능합니다. 가장 유명한건 뼈대삼겹과 솥판볶음밥입니다. 웨이팅이 있다고 들어서 미리 금요일 저녁에 예약하고 방문했습니다.
    주변에 직장인들도 많고 유동인구가 많은 지역이다보니 자리가 이미 만석이었고, 회식하는 분들도 많았습니다.

일단 뼈대삼겹과 숙성삼겹을 주문했습니다. 둘다 2인분부터 주문가능해요. 여긴 직원분이 다 직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있어요. 근데 먹는 속도가 직원분이 구워주시는 속도에 맞춰야 하다보니 엄마아빠는 조금 답답하다고 하시더라구요.ㅎㅎ 어쩔수 없나봐요ㅠㅠ 근데 요즘 구워주는 고깃집 많아서 저는 좋았어요.

가장 궁금했던 뼈대삼겹! 사진보고 반해서 무조건 가고싶었거든요. 기대한 만큼 맛있고 비계부분이 씹으면 사르르 없어져요...일반 숙성삼겹도 괜찮았습니다!ㅎㅎ물냉면도 뜨거운 고기랑 같이 먹으면 속이 챡! 시원해져요! 이베리코 항정살도 최고🔥 항정살 쫀득한 식감에 고소한 돼지고기 비계부분 특유의 맛이 좋아요. 무엇보다 냄새도 안나요!
    근데 볶음밥은 조금 간이 달았어요ㅠㅠ 좀 더 매콤한 맛이었다면 마지막에 마무리로 더 좋았을 것 같은데 단맛이 너무 강해서 아쉬웠습니다.

그래도 추천할만한 돼지고기 구이전문점은 맞는 것 같아요.
    재방문 할 의사 있습니다~!

뼈대삼겹 250g 이베리코 항정살 150g 물냉면 / 비빔냉면 솥판볶음밥(2인이상)

2023년 5월 16일

qw5123 평균 별점 5.0   평가 3   팔로워 0

우선 객사점만 다니다가 신시가점도 있어서 단체모임이 있어서 예약해서 룸으로 갔는데 아늑하고. 다른건몰라도.
    역시나 고기가 맛있네요. 진짜 몽유도 김치찌개랑 볶음밥은 필수요. 꼭 가면 먹어보세요 진짜 별미는 물냉면입니다ㅎ
    맛있게 잘먹었습니다.

뼈대삼겹 250g 숙성목살 180g 물냉면 / 비빔냉면 특목살 김치찌개 솥판볶음밥(2인이상) 계란찜 된장술밥

2023년 4월 18일

김동현 평균 별점 5.0   평가 7   팔로워 0

내부도 깨끗하고 손님 맞이도 친절하게 해주시고 음식 상태도 청결하니 이쁘게 잘 나왔습니다 분위기도 고급스럽고 맛 좋은 고기와 여러 반찬들과 푸짐하게 잘 먹고 갑니다 너무 좋아서 시간 나면 자주 올 거 같습니다 잘 먹었습니다!!

뼈대삼겹 250g 숙성목살 180g 계란찜 솥판볶음밥(2인이상)

2023년 4월 30일