찌개집1979 교대사거리점

• 서울특별시 서초구 서초중앙로 75 1층
  • 0507-1468-0347
  • 회식, 모임
  • 점심특선, 점심맛집, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴

찌개집1979의 사진

찌개집1979 방문자 리뷰

저녁식사 1점심식사 1아침식사 1식사모임 1술모임 1회식 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 124시간영업 1 더보기 더보기

서민적인 1가성비좋은 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.7   평가 923   팔로워 51

5점 3일 전

24시간 운영하는 김치찌개, 삼겹살 전문점입니다. 친절하고 맛있어요.

제주생삼겹 (180g), 제주생목살 (180g)

저녁식사, 점심식사, 아침식사, 식사모임, 술모임, 회식, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 무료주차, 24시간영업

옴뇸뇸냠냠님 외 2명이 좋아합니다.

찌개집1979와 비슷한 맛집

육통령 사진
육통령 교대직영점
교대역 · 삼겹살,고기집
육겹살 진짜 맛있어요! 가격대는 있습니다 ㅠㅠ 냉면은 무조건 시키세여! 시끌벅적한 교대 맛집, 회식이나 모임 장소로도 사랑받는 듯. 가격대는 좀 비싸지만 고기 질이 좋고 반찬이나 사이드 퀄리티가 좋
탐라도야지 사진
탐라도야지
교대 · 삼겹살,고기집
가격도 괜찮고 너무 맛있네요. 서비스도 좋아서 먹기 너무 좋았습니디 24시간 영업하는 삼겹살 노포인데 운영짧게하는 삼겹살집보다 맛있는 탐라도야지 교대 교대에서 삼겹살 1등을 꼽으라한다면 단연코 탐라
교대솥삼구 사진
교대솥삼구
교대 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
교대 삼겹살 맛집 자리가 협소해서 꽤나 시끄러움 맛은 좋다 여러가지 구워서 먹는 재미가 있음
남매부대찌개 사진
남매부대찌개
교대 · 부대찌개
라면, 밥, 반찬이 무한 리필이고 빠르게 나와서 가볍게 점심먹기 좋음. 인원수대로 시키면 밥이랑 라면사리 무제한이라 좋아요! 그리고 식사 후 디저트로 아이스크림까지! 평일 12시 10분에 갔는데 사
우리한돈정육식당 사진
우리한돈정육식당 남부터미널점
남부터미널 · 정육식당
오랜만에 고기가 먹고 싶어서 찾았는데, 사장님께서 적당하게 구워 주셔서 편하게 먹고 왔습니다. 애호박국밥도 얼큰하고 잘 어울리는 맛이었어요.
서초집된장박이 사진
서초집된장박이
서초역 · 삼겹살,김치짜글이
제육, 고등어구이, 반찬 다 맛있습니다 종종 올 거 같아요 너무 맛있게 잘먹었습니다! 특히 단품인 점심메뉴 구성이 좋아요! 가격도 이동네치곤 합리적이에요 집밥 스타일로 백반도 팔고, 제육볶음과 생선

찌개집1979 근처 추천 식당
SOUL BUCKET
77점 · 교대 · 수제버거,새우버거
SOUL BUCKET 사진 1 SOUL BUCKET 사진 2
건강한 느낌이 있는 수제버거였고 통새우가 알알이 들어가 있어 맛있었음. 브로콜리 스프는 좀 되직한데 크리미한 느낌이 있었으면 더 좋았을 듯. 2층에 있는 아담한 수제버거 가게에요. 시그니처인 새우버
교대곱창
76점 · 교대 · 곱창
교대곱창 사진 1 교대곱창 사진 2
시끌벅쩍 야외에서 먹으니 분위기도 좋아요. 사람 많아요. 곱창 맛있네요 예전 리모델링 전과 비교해서 더 맛있어지고 깔끔해짐 양 곱창 양밥 추천 곱창 냄새 안나고 맛있어요 ~~~ 야외 좌석 있어서 좋
속초오징어시장
75점 · 교대역 · 횟집,대방어
속초오징어시장 사진 1 속초오징어시장 사진 2
오랜만에 친구만나 갔는데 분위기도 좋고 겨울엔 회가최고네여 신선해요 점심에 가서 식사메뉴로 회덮밥, 물회, 해물라면 주문 채소가 많아서 양이 엄청 푸짐하게 느껴진다 의외로 물회가 맛있었고 해물라면은
신사골감자탕
73점 · 교대 · 감자탕,뼈해장국
신사골감자탕 사진 1 신사골감자탕 사진 2
요즘 8500원 뼈해장국도 없지만, 이렇게 산더미처럼 쌓아주고 강황밥도주고 진짜 남는게 있나 싶은 음식점입니다 ㅜㅜ 완전 대혜자입니다 감자탕은 진짜 서민음식인데 신사골감자탕 교대점은 딱 그 서민음식
감격시대
72점 · 교대 · 고깃집,꽃갈비살
감격시대 사진 1 감격시대 사진 2
무한 리필이라서 그런지 고기질이 그렇게 좋진 않아요 . 비추입니다‘ 교대역에 위치한 소고기 무한 리필집 가성비 좋음 마지막판만 반판이나 먹고싶은거로 리필 가능 소고기라 좀 빨리 질림 회식
이가네양꼬치
72점 · 교대 · 양꼬치,양갈비
이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
주차는 1대만 가능해보였음 양꼬치 등심꼬치 모두 엄청 부드럽고 맛있는 곳! 이가네 이즈 말모..교대점도 고기 왕 맛있고 다른 요리도 만족스럽 언제나 맛있어요 가지요리도 처음 시켜봤는데 맛있고 좋아요
우리바다생태찌개
69점 · 교대 · 생태찌개,생태
우리바다생태찌개 사진 1 우리바다생태찌개 사진 2
가게 앞에 4~5대 들어가는 주차공간이 있습니다. 꽉찼다면 주변 민영주차장을 이용하거나 도보 10분 거리의 '무궁화공영주차장'을 이용하면 됩니다. 생태찌개 국물은 연한 고추장 베이스로 개운하고 깔끔
육통령
69점 · 교대역 · 삼겹살,고기집
육통령 사진 1 육통령 사진 2
뮤직샤워
67점 · 교대역 · 위스키,뮤직바
뮤직샤워 사진 1 뮤직샤워 사진 2
2차할 장소 찾아갔어요. 칵테일 주문. 맛은 쏘쏘. 조용하고 깔끔
항방양육관
67점 · 교대역 · 양꼬치,옥수수국수
항방양육관 사진 1 항방양육관 사진 2
양꼬치가 냄새도 안나고 맛있었어요. 가게가 생각보다 넓어서 회식하기 적당해 보였어요 무난한 양꼬치맛이에요 꿔바로우랑 가지볶음 이 맛있습니다 제 최애 양꼬치집. 원래 양꼬치를 좋아하기는한데, 이 집에
해담
65점 · 교대 · 횟집,고등어구이
해담 사진 1 해담 사진 2
서비스라고 계속 가져다주시고 뭐가 많이 나오긴 했는데 막 맛있단 느낌은 못 받았어요. 그래도 친절하셔서 좋았어요. 평일 점심에 늘 사람이 많아요 음식 나오는데에 시간이 좀 걸리지만 반찬이랑 메인 음
다동돈까스
65점 · 교대 · 돈까스,모밀
다동돈까스 사진 1 다동돈까스 사진 2
모밀은 그렇저렇 맛있지만 돈까스는 그렇게 큰 장점이 없는 것 같음. 가격도 보통 수준이고 그냥 무난한듯 모밀이 정말 맛있는곳입니다 점심시간엔 항상 사람들로 가득한 찐맛집 가격이좀 비싸지만 넘 맛있어

찌개집1979 근처 추천 카페
백미당
75점 · 교대 · 아이스크림,두유아이스크림
백미당 사진 1 백미당 사진 2
백미당 아이스크림 입니다 우유 아이스크림 생각 날때 오세요 백미당은 아이스크림먹으러가는 맛집이에요 우유아이스크림은 정말 맛있어요 우유 아이스크림, 두유 아이스크림 모두 먹었는데 다 맛있었어요😊 백미
레어마카롱
74점 · 교대 · 마카롱,디저트카페
레어마카롱 사진 1 레어마카롱 사진 2
동네 마카롱 맛집을 찾았어요! 적당한 단맛과 쫀득한 꼬끄가 인상적입니다! 마카롱 종류가 많아요 내부는 깔끔한편이고 좌석도 꽤 있어요 마카롱 내 돈 주고 안 사먹는데 여기는 내 돈 주고 먹요. 다양한
곤트란쉐리에
73점 · 교대 · 베이커리
곤트란쉐리에 사진 1 곤트란쉐리에 사진 2
식사를 하고 괜찮은 까페를 찾다가 가봤어요 그골목 분위기에 안어울리게 외관부터 깔끔하고 좋네요 내부는생각보다 훨씬 넓고 쾌적했어요 저녁시간이라 손님이 많지않아 조용하고 좋았지만 점심시간엔 줄서야할듯
챱챱케이크
73점 · 교대역 · 케이크,레터링케이크
챱챱케이크 사진 1 챱챱케이크 사진 2
넘 귀여워서 종종 가는 카페에요 선물해서 안조ㅛ아하는 사람이 웂었댜…! 교대역 바로 앞에 위치한 챱챱케이크 지하철 역 출구에서 거의 2분 거리에 있어요! 아주 가까움 역 근처에서 식사를 하고 디저트
바델커피바
73점 · 서초역 · 커피,카페
바델커피바 사진 1 바델커피바 사진 2
오랜만에 방문한 바델커피바 메뉴가 좀 바뀐거같은데, 오렌지비앙코 상큼하니 맛있었다~ 조용하고 인테리어가 예뻐요 좌석이 많지는 않아요~~~~ 사장님이 친절하시고 음료가 맛있어요 다음엔 다른 메뉴도 먹
아가젤라또
73점 · 교대역 · 젤라또,아이스크림
아가젤라또 사진 1 아가젤라또 사진 2
아 너무맛잇는데 너무비싸네요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일작은게 육처넌? ㅜ 소르베종류맛남 교대역 부근 젤라또 맛집 다양한 맛이 준비되어 있고, 맛이 너무 강하지않고 적당해서 좋다~ 컵으로 두가지 맛을 고르면
토다 베이글
71점 · 남부터미널 · 베이글,크림치즈
토다 베이글 사진 1 토다 베이글 사진 2
지인들과 차 한잔의 즐거움을 주는 카페 즐거운 오후였습이다. 베이글이 딱딱하지 않고 적당히 쫀득해서 맛있었어요! 크림치즈 종류가 많아서 다양하게 맛보는 재미가 있을 것 같아요 음료는 베이글이랑 같이
호텔리어스커피
71점 · 교대 · 카페,커피
호텔리어스커피 사진 1 호텔리어스커피 사진 2
호텔리어스 커피. 주변에 카페 찾다가 기대없이 방문했는데 매장이 아담하고 조용한 분위기 너무 좋았어요 브라우니도 맛있게 먹었습니당! 이색적인 카페, 공간이 이쁘고 분위기가 좋아요 커피종류도 많아요~
씨티커피
70점 · 교대역 · 카페,커피
씨티커피 사진 1 씨티커피 사진 2
너티크림라떼 맛있어요 자주 가서 사먹을 거 같아요 에그타르트는 무난 크림커피와 카이막이 맛있는 곳 커피가 맛있고 직원분이 친절하셔서 좋다 가게 내부가 좁아서 자리가 없을 가능성이 높고, 간단히 마시
허밍베어 커피앤디저트
69점 · 서초역 · 커피,카페
허밍베어 커피앤디저트 사진 1 허밍베어 커피앤디저트 사진 2
서초역 근처에 있는 허밍베어 커피다녀와봤슺니당 골목 안쪽에 숨어 있어서 살짝 찾기 힘들지만,내부는 깔끔하면서도 따뜻한 분위기 덕분에 혼자 와도 전혀 어색하지 않았구요~ 특히 휘낭시에를 먹어보았는데,
이하나커피
67점 · 교대역 · 커피,소금빵
이하나커피 사진 1 이하나커피 사진 2
말차음료맛있어요 엄청 단데 카페에서 수가떨면서 먹기 딱 좋은 음료입니다 수박주스가 엄청 마싯엇어요 근데 소금빵은 차가워서 별로엿어오 이상하게 연세 드신분들이 많은 곳이네요 커피맛은 좋고 편하게 이야
녹색광선
65점 · 교대 · 카페,커피
녹색광선 사진 1 녹색광선 사진 2
여기에 이런 귀여운 카페가 숨어있었군 아기자기하고 귀여운 느낌이다 점심시간에 좀 몰리면 메뉴 나오는데까지 시간이 좀 걸릴 수 있다 사장님들이 친절하고 커피맛은 무난무난! 남부터미널역 근처에 있는 인

교대를 대표하는 음식

1위중식당
2위이자카야
3위평양냉면

교대 교대 맛집 검색 교대
교대 교대 음식 랭킹 교대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: