영광통닭 2호점

• 서울특별시 종로구 필운대로 53-26 1, 2층
  • 0507-1455-0420
  • 데이트, 모임
  • 서민적인, 깔끔한, 저녁식사, 포장전문, 매장식사

영광통닭의 사진

영광통닭 방문자 리뷰

4.5

JJJJJJJJJJ 평균 별점 4.3   평가 317   팔로워 0

5점 2024년 11월 8일

떡볶이 떡이 엄청 쫀득하고, 치킨도 맛있었어요!! 재방문 의향 있습니다~!!ㅎㅎㅎ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

순살반반, 옛날 떡볶이

저녁식사, 서민적인, 깔끔한

잘먹고다님 평균 별점 4.0   평가 369   팔로워 1

4점 2024년 10월 23일

튀김 바삭한 시장 옛날통닭 맛이에요 본점은 포장만 되는데 매장가서 먹었어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

반반통닭

식사모임, 서민적인

영광통닭과 비슷한 맛집

BBQ치킨 사진
BBQ치킨
서촌 · 치킨,치킨강정
그냥 산책 나와서 맥주 한잔 하기 좋은 가성비 호프. 조용하기 까지. 거의 배달손님만 있는듯.
코코닭 사진
코코닭
서촌 · 치킨,찜닭
찜닭&치킨 먹었는데 맛있어요! 찜닭 다 먹고 날치알 볶음밥 먹으면 환상! (4.3) 점심때는 카츠를 먹으러 가는것을 추천! 눈꽃찜닭은 치즈가루 얹은것이에요 맛잇고 약간 짬
치킨인더키친 사진
치킨인더키친
서촌 · 치킨,치맥
서촌 근처갔다가 치맥하고 싶어서 갔는데 사장님 혼자 주문 서빙 다해서 시간은 걸리지만 진짜 친절하시고 치킨도 갓튀겨서 뜨끈하고 바삭하게 잘먹었습니다 홍대가 본점인 착한치킨의 서촌점이예요. 원래 여러
미락치킨호프 사진
미락치킨호프
경복궁 · 치킨,마늘치킨
레트로 감성 가득한 치킨 호프집. 달달한 양념의 마늘치킨이 인기. 공간이 작아서 시끄럽지만 그 또한 매력. 인왕산 살짝 올라갔다가 먹기 좋아요 메뉴 다 맛있습니다 유명하다는데 왜 유명한지 도무지 이
태성골뱅이신사 사진
태성골뱅이신사
서촌 · 골뱅이,술집
인왕산 등산하고 내려와 골뱅이에 생맥 맛있게 먹었어요. 친절하고 쾌적해요. 가볍게 마시기 좋은 호프집이에요. 2차로 가기 좋아요. 지나가다 들럿는데 맛잇어서 좋은데 가격이 골뱅이치고는 좀 잇는편이라
세종마을치킨 사진
세종마을치킨
서촌 · 치킨,치맥
순살 후라이드 양념 반반 먹었고 감자튀김 같이 나와서 좋았음 치킨 맛있거 대신 양념은 살짝 매콤하니 참고하세요 저는 매운거 좋아해서 좋았습니당 맥주도 300인지 350인지 작은거 있어서 좋음 치킨이

영광통닭 근처 추천 식당
고트델리 서촌
86점 · 서촌 · 브런치,잠봉뵈르
고트델리 서촌 사진 1 고트델리 서촌 사진 2
서촌피자중 제일 맛있음 재방문의사 200% 가게 내부 인테리어도 감성있게 예쁘고 피자랑 샌드위치도 천상의맛인데 가격도 적절함 요근래 찾기힘든 5점짜리 맛집 진짜 맛있는 샌드위치를 먹을 수 있는 곳으
밥플러스
77점 · 서촌 · 집밥,매생이굴떡국
밥플러스 사진 1 밥플러스 사진 2
소고기덮밥도 모밀국수도 딱 맛있는 맛이었어요! 간도 적당하고 차림도 깨끗하고 반찬도 하나하나 간이 너무 잘 맞아서 부담없이 먹기 좋았어요. 다양한 식사메뉴 계절메뉴 등등 골라먹기 좋다. 간은 대체적
산펠리체
77점 · 서촌 · 스파게티,이탈리안레스토랑
산펠리체 사진 1 산펠리체 사진 2
음식은 꽤나 맛있었어요! 다만 가격대는 있는 편입니다. 그리고 미리 예약 해야 돼요. 서촌 생면 파스타 맛집. 가격이 막 저렴하진 않지만 메뉴 퀄리티가 좋다. 입에 싹 감기는 맛. 고급스럽고 격식있
효자베이커리
75점 · 서촌 · 빵,콘브레드
효자베이커리 사진 1 효자베이커리 사진 2
유명하다고 해서 방문 주차는 좀 어렵고 빵이 종류가 많고 유명한빵은 솔드아웃 주차 불가하고 가격은 좀 나갑니다 빵 3개에 17000원 맛잇어요 오래된 곳이지만 여전히 인기 잇는 이유가 있습니다! 효
히타토제면소
73점 · 서촌 · 우동,일본식우동
히타토제면소 사진 1 히타토제면소 사진 2
쫄깃한 면발이 예술적이고, 우엉튀김은 바로 튀겨주셔서 넘 맛있어요 지도리 우동은 약간 이국적인 맛이에요 3번 방문했습니다 11시 30분부터 시작합니다 인기가 많아서 일찍 가야합니다 맛있습니다 우엉튀
도취
72점 · 서촌 · 퓨전한식
도취 사진 1 도취 사진 2
부모님 모시고 가기 좋은 퓨전 한식이라 갔는데.. 엄마아빠보단 저희가 만족했어요. 퓨전요리라 온가족이 다 만족할 순 없나봐요. 주차가 많이 힘든 단점이 있지만.. 색다른 음식이 먹고 싶을 때 생각날
서촌 국시한그릇
69점 · 서촌 · 잔치국수,국수
서촌 국시한그릇 사진 1 서촌 국시한그릇 사진 2
와 모르고 들어왔다가 박터지는 맛집이란걸 알게됨 맛이 너무 훌륭하고 줄이 엄청 길어짐 가격 좋고 실내가 좁은게 흠인데 방문해 볼 집이다 좁은공간이지만 금방나오고 맛잇게먹을 수잇어요! 해장용 얼큰국시
우리집
68점 · 서촌 · 돈까스,생돈까스
우리집 사진 1 우리집 사진 2
서촌에 있는 돈까스 전문점입니다. 지인이 치즈김치돈까스나베가 너무 맛있다고 하여 기대를 많이 하고 가서인지 생각보다는 평범했습니다. 모짜렐라가 아닌 체다 치즈인 것이나 김치에 나박무 들어 있는 건
뮬랭 듀 몽드
66점 · 서촌 · 빵,쌀식빵
뮬랭 듀 몽드 사진 1 뮬랭 듀 몽드 사진 2
테이크아웃만 가능해서 빵사서 나옴 빵은 괜찮고 솔드아웃되지않아서 굿 아기쌀식빵으로 유명한곳 좋은재료로 가격도 괜찮고 아기 위해서 매번 사요 택배주문도 가능해서 추천합니다
효자카페
66점 · 서촌 · 커피
효자카페 사진 1
외부음식반입가능이라 디저트 사와서 먹을 수있음 아이스라떼 괜찮고 직원 친절함 아담하니 조용하고 친절하네요 맛도 좋아요 가성비도 좋아요
체나레인서촌
65점 · 서촌 · 이탈리아음식,뇨끼
체나레인서촌 사진 1 체나레인서촌 사진 2
분위기 너무 좋구요 음식설명 좋구요 양은 부족하지만 엄청 맛있어요ㅎ 테이블이 몇 개 없어서 대부분 예약손님인 듯 조용하게 데이트나 기념일 즐기기 좋은 분위기 와인은 글라스로도 주문 가능 안주는 가격
라그라스
64점 · 서촌 · 와인바
라그라스 사진 1 라그라스 사진 2
분위기 너무 좋고 사장님 너무 친절하셨고, 레드와인 칵테일 맛있었어요ㅠㅠ 분위기가 너무 좋은 서촌 와인바 ! 메뉴도 맛있어용 강추추

영광통닭 근처 추천 카페
서촌스코프
81점 · 서촌 · 베이커리,스콘
서촌스코프 사진 1 서촌스코프 사진 2
주말에 사람 진짜많아서 앉을 자리는 없음 브라우니포장해서 효자카페로 고고 스콘 맛집 오랜만에 지나다가 사람없길래 호다닥 들어갔네요 맛있어요 소문대로 스콘 정말 맛있었습니다. 스콘이 얼마나 특별하겠어
풍류
76점 · 서촌 · 카페,디저트
풍류 사진 1 풍류 사진 2
- 먹으려던 디저트는 품절이어서 못 먹음 - 히터가 쎄서 눈이 아팠음 - 음료 맛은 괜찮았음 - 가격대가 좀 있음 메뉴들이 다 궁금증을 유발하는 것들만 있고 실제로도 주문한 메뉴가 모두 처음 맛보는
레종데트르
75점 · 서촌 · 디저트,디저트카페
레종데트르 사진 1 레종데트르 사진 2
워크인으로 30분 정도 기다린 것 같음. 케이크들이 예뻐서 볼 맛이 남~~ 말차유자보다 바닐라무스가 더 맛있었습니다 직원 친절하심 진짜 예쁘고 진짜 맛있고 진짜 비싼 디저트들이 가득함!! 기념일마다
인왕산 대충유원지
75점 · 서촌 · 카페,커피
인왕산 대충유원지 사진 1 인왕산 대충유원지 사진 2
메뉴가 특이했어요! 거봉녹차먹어보니 정말 거봉맛이 나더라고요 맛있었습니다 양에 비해 가격은 좀 나가는게 아쉬웠어요 인테리어가 어두워서 1층에서 봤을때 문이 닫혀있나 걱정하고 올라왔는데, 들어가보니
마사마드레
71점 · 서촌 · 베이커리,빵
마사마드레 사진 1 마사마드레 사진 2
샌드위치가 맛있었던 곳. 웨이팅이 너무 길어서 망설였지만 다음에도 재방문! 정말 맛있는 브런치 집 나오는 모든 메뉴가 맛있어서 사라지는게 아쉬운 맛 빵나오는 시간을 잘 맞춰가야 한다 빵이 없어서…
카키문 누하
70점 · 서촌 · 카페,디저트
카키문 누하 사진 1 카키문 누하 사진 2
바닐라라떼 맛있어요? 에스프레소 쌉쌀한 맛 + 시럽 단맛 + 우유까지 넘 깔끔하고 좋아요? 근데 직원분의 안내대로 경계선 부분에서 먹어야 맛남을 느낄 수 있고 빨대가 그 아래로 내려가면 바닐라 시럽
워킹어라운드
69점 · 서촌 · 카페,소르베
워킹어라운드 사진 1 워킹어라운드 사진 2
통인시장 입구에 있습니다 안의 인테리어가 차분하고 따뜻한 느낌이어서 좋았고 커피맛도 좋았어요 카페 메뉴가 특색있어요. 딸기롤케이크도 맛나요. 매장이 작아서 오래있긴 어려워요. 서촌 길거리에 있는 카
어리틀케틀
69점 · 서촌 · 애프터눈티,애프터눈티세트
어리틀케틀 사진 1 어리틀케틀 사진 2
넘 달다는 후기를 여럿봐서 촘 걱정했는데, 제 입엔 글케 많이 달진 않고 적당했어요? 크리스마스 에프터눈티 세트는 인당 72,000원이라 촘 비싼 감이 있지만... 연말 기분 내기엔 나쁘지 않다고
라프레플루트
68점 · 서촌 · 디저트,딸기케이크
라프레플루트 사진 1 라프레플루트 사진 2
인스타를 보다가 딸기케이크가 진짜 맛있어보여서 평일 점심시간에 방문했습니다! 평일 기준 사람은 많지 않았고 1층은 주문만 가능하고 2층에서 먹을 수 있는 좌석이 있는것 같더라구요 일단 라떼랑 기본
튀튀쿠키
67점 · 서촌 · 디저트,스콘
튀튀쿠키 사진 1 튀튀쿠키 사진 2
☆튀튀쿠키- 역시 오리지널이 짱이다 인절미쿠키- 좀 퍽퍽하지만 맛은 괜찮다 사장님께서 굉장히 친절하셨다. 에프 70도에 4분! 원데이클래스 방문했는데 너무 재밌고 좋았어요! 사장님 너무 친절하시고
옥인23
65점 · 서촌 · 커피,카페
옥인23 사진 1 옥인23 사진 2
가게가 넓진 않지만 깔끔하고 안에 있는 화장실도 깨끗해서 좋았어요. 디저트 중에선 크로플이 정말 맛있었고, 커피 맛도 괜찮았어요 종로구 보건소 옆 도로에 위치한 작은 카페에요 안쪽에는 테이블 큰게
커피 숍 애츠
65점 · 서촌 · 카페,커피
커피 숍 애츠 사진 1 커피 숍 애츠 사진 2
조용하고 분위기 좋은 서촌에 숨겨진 카페, 그리고 커피에 진심인 사장님👍🏻 커피 한잔 혼자 마시고 가기 좋은 곳입니다 좌석이 내부에 많지는 않아요 깨끗한 편입니다

서촌을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위브런치

서촌 서촌 맛집 검색 서촌
서촌 서촌 음식 랭킹 서촌