서촌 국시한그릇 대표 사진

• 깔끔한, 매콤한, 점심식사

서촌 국시한그릇의 사진

서촌 국시한그릇 사진

서촌 국시한그릇 방문자 리뷰

이모임호 평균 별점 3.6   평가 192   팔로워 2

5점 2022년 4월 7일

좁은공간이지만 금방나오고 맛잇게먹을 수잇어요! 해장용 얼큰국시 추천

얼큰국시

점심식사, 지역주민이찾는

서촌 국시한그릇과 비슷한 맛집

체부동잔치집 사진
    체부동잔치집 통인시장점
    통인시장 · 막걸리,잔치국수
    요즘 이만한 가격 없음 여기 전종류가 찐임 위생은 좀 눈감아야됨 사람이 정말 많아서 만석이었고 비빔국수가 제 스타일이에요 시골 할머니가 만들어주셨던 비빔국수 달달하면서도 매콤한맛 맛도.가격도 무난했습니다 시끌벅적한곳입니다 파전.막걸리한잔하기 좋습니다
    블루베리 사진
    블루베리
    서촌 · 충무김밥,국수
    근처에 딱히 먹을만한 데 없나 찾다 찾은 곳. 맛도 있어요
    옛날국수맛집 사진
    옛날국수맛집
    경복궁 · 비빔국수,김밥
    운동후 가볍게 먹으러 간곳 멸치육수의 진한맛이 좋았어요 주인장도 친절하세요 다양한 면류를 먹을 수 있는 집에 회전률도 빠른편. 쏘쏘 친절하시고 메밀에 일반국수 맛이 안어울릴 것 같았지만 생각보다 맛있었고 좋았습니다! 가격도 중심가에 위치해있는 것보다 저렴해서 좋았어요! 김밥이 맛있습니다!
    체부동잔치집 사진
    체부동잔치집
    경복궁역 · 막걸리,들깨수제비
    워낙 유명한 가성비 좋은 맛집이네요. 요리 종류가 다양하고 잔치국수.비빕국수,김치전 먹었어요. 자리가 꽉찼어요. 막거리도 다양해 18가지나 되네요. 해창막걸리는 알콜도수가 12%~~9%~~
    체부동잔치집 별관 사진
    체부동잔치집 별관
    경복궁역 · 감자탕,막걸리
    그냥 맛보다 한끼먹는 식당 서촌 기대하고 갔는데 대부분 끌리는 식당이 없네요
    국수명가 사진
    국수명가
    경복궁역 · 국수,바지락칼국수
    직원분이 친절하시고 음식이 매우 빨리 나와요 열무김치를 직접 담그시는것 같았어요 열무국수 살얼음 동동.. 넘 시원하고 맛있었어요 잔치국수는 … 보통.. 불고기도.. 보통 ㅎㅎ 저렴하면서도 푸짐하게 한끼 먹을 수 있는 국수 전문점입니다. 낮에 동료들과 갔는데 사장님이 서비스로 막걸리 주신다 하여 정중히 거절했어요. 근무중 음주는 곤란하여… 친절하시네요.

서촌 국시한그릇 근처 추천 맛집

영화루
    84점 · 서촌 · 짜장면,고추간짜장
    영화루 사진 1 영화루 사진 2
    고추짜장 짬뽕 매운데 너무 맛있어요. 특히 고추간짜장 미쳤습니다. 단 애들은 너무 매울거에요 짬뽕 짜장 고민하다 삼선짜장먹었어요. 탕수육까지 너무 맛있게 먹었어요. 다음 방문에는 짬뽕도 먹어볼래요!
    고트델리 서촌
    79점 · 경복궁역 · 샌드위치,피자
    고트델리 서촌 사진 1 고트델리 서촌 사진 2
    넘 맛있어요 피자 샌드위치 맥주랑 같이 먹어니 넘 좋네요 고트델리 서촌점은 서울 종로구 필운대로5가길 13에 위치한 샌드위치와 피자 전문점으로, 유럽풍 감성의 인테리어와 함께 직접 만든 햄과 신선한 재료를 사용한 메뉴로 많은 사랑을 받고 있습니다.
    히타토제면소
    79점 · 서촌 · 우동,일본식우동
    히타토제면소 사진 1 히타토제면소 사진 2
    쫄깃한 면발이 예술적이고, 우엉튀김은 바로 튀겨주셔서 넘 맛있어요 지도리 우동은 약간 이국적인 맛이에요 3번 방문했습니다 11시 30분부터 시작합니다 인기가 많아서 일찍 가야합니다 맛있습니다 우엉튀김이 정말 괜찮습니다
    공기식당
    78점 · 서촌 · 커리,일본가정식
    공기식당 사진 1 공기식당 사진 2
    혼밥하기 좋고 일본식 카레를 조용하고 편안히 먹을 수 있습니다. 오랜만에 정말 부드럽고 맛있는 카레를 먹은 느낌!! 밥에 치즈올려주시는데 정말 맛있어요!! 초심을 잃었나 소문만 무성하고 개인 경험 결과는 슬프네요. 거격대비 양도적고 비주얼도 처참
    산펠리체
    78점 · 서촌 · 스파게티,이탈리안레스토랑
    산펠리체 사진 1 산펠리체 사진 2
    청어 파스타 맛잇습니다 직원 분들도 친절하시네요 판나코타 맛있습니다 청어 파스타 라구파스타 가리비 판체타 오븐 구이 판나코타 등 메뉴들 전부 다 맛있었습니다 특히 청어 파스타가 특색 있고 좋았어요 다만 테이블 간 거리가 좀 좁은 편이라 매장이 다소 시끄러운 느낌이
    밥플러스
    77점 · 서촌 · 한식,매생이굴떡국
    밥플러스 사진 1 밥플러스 사진 2
    다양한 식사메뉴 계절메뉴 등등 골라먹기 좋다. 간은 대체적으로 크게 짜지 않은 건강한맛 일인 세팅으로 깔끔하게 나온다. 반찬류 등 다양한 것도 따로 판다. 서촌와서 밥땡길땐 여기와야겠다.
    체부동잔치집
    76점 · 통인시장 · 막걸리,잔치국수
    체부동잔치집 사진 1 체부동잔치집 사진 2
    남도분식
    75점 · 서촌 · 떡볶이,즉석떡볶이
    남도분식 사진 1 남도분식 사진 2
    상추에 튀김을 싸먹거나 떡볶이에 오징어가 통으로 있던, 아주 획기적인 메뉴들. 납작만두 최고! 너무 맛있어요 떡볶이도 많이 맵지않고 진하고 좋아여 셋이서 떡볶이 2인분에 무침만두 먹었는데 꽤 배가 불렀던 것 같아요! 주인분도 친절하시고 맛도 괜찮았어요
    오무사
    75점 · 서촌 · 칵테일,와인바
    오무사 사진 1 오무사 사진 2
    통나무집에 들어간듯한 조용한 분위기가 맘에 들어요. 칵테일도 시즌마다 메뉴가 있고 도란도란 이야기나누기 좋습니다. 지인 추천으로 갔는데 분위기,향,음식 다 여러모로 너무 좋았습니다
    마사마드레
    74점 · 경복궁역 · 베이커리,빵
    마사마드레 사진 1 마사마드레 사진 2
    정말 맛있는 브런치 집 나오는 모든 메뉴가 맛있어서 사라지는게 아쉬운 맛 빵나오는 시간을 잘 맞춰가야 한다 빵이 없어서… 못샀어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그만큼 유명한 곳인데 호지차라떼가 진짜 맛있었어요
    라 부아뜨 블루
    73점 · 서촌 · 크루아상,라떼
    라 부아뜨 블루 사진 1 라 부아뜨 블루 사진 2
    매장이 협소해서 포장하는걸 추천드리고 빵은 시그니처 빵보다는 크림빵 위주로 먹는거 추천드려요 너무 맛있네..진짜 피스타치오롤 개.미.쳣.음 안먹으면 겸상안함 ㅠ 패스츄리류 다 맛있어요
    진심
    73점 · 서촌 · 연어,연어덮밥
    진심 사진 1 진심 사진 2
    매장이 작아서 들어가자마자 키오스크주문하고 자리에 앉으라고 말해주더라고요. 자리에는 메뉴판이 별도로 없어서 정말 키오스크앞에서만 주문 가능...!ㅎㅎ 서촌 데이트 성지로 불리는건지 연인들이 정말 많