효자베이커리 대표 사진
    효자베이커리 대표 사진

효자베이커리

효자베이커리의 사진

효자베이커리와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(17) 디저트(2) 브런치(1) 배달(1) 차모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(12) 지역주민이찾는(6) 캐주얼한(3) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 아담한(1) 시끌벅적한(1) 오래된집(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)

소쇼 평균 별점 4.6   평가 110   팔로워 1

효자베이커리의 그 유명한 콘브레드 갓 나온 걸 사서 먹어봤는데 기대 이하였다 딱 한 번 먹어본 거로 만족함
    직원분들 친절하시고 장사 수완 좋으시다

콘브래드

2023년 12월 3일

최진경 평균 별점 4.2   평가 410   팔로워 8

정말 오래된 효자동 동네빵집입니다 다닌지 40년은 된거같아요 강북에 약속있을때면 일부러 돌아서라도 가서 통인시장 기름떡볶이 효자베이커리 옥수수빵 무조건 사옵니다 늦게가면 쏠드아웃 되는 경우도 많아요 이번엔 평일 좀이른 시간인지라 옥수수빵을 다섯개 사고 다른 빵들도 샀어요 그런데도 4만얼마밖에 안나왔더라구요 요즘 빵값이 산속도 워낙 비싸다보니 정말 싸게 느껴지더라구요 사장님께 빵값좀 올려도 되겠다 말씀드렸더니 저같은 손님만 있는게 아니라서 버티고 계신답니다 죄송하긴 하지만 고객 입장에선 정말 감사한 일입니다 주차는 매장앞에 베이커리 전용 한대 자리가 있습니다

옥수수빵 알밤빵 단팥빵

2022년 6월 8일

효자동에 있는 효자베이커리

제과제빵 명인이 운영하는 빵집이며 청와대에 납품하는(?) 그런 빵집이라고한다. 서촌 자체가 유동인구도 많은편인데다 자리도 아주 좋은 곳에 위치해서 손님들이 많은편

빵마다 가격이 다 적혀져있고, 판매순위가 높은 빵들을 따로 표시해두셔서 첫 방문하는 사람들도 결정장애 없이 빵쇼핑을 할 수 있을것 같았음

식사를 이미 하고 간식거리나 살겸 방문했던지라 요즘 꽂혀있는 소금빵을 샀음.
    특이하게 2개가 함께 들어있어서 낱개로는 살 수 없었고 2개 4,000원정도로 금액은 합리적인듯

소금빵도 무난무난하게 맛있었음.

소금빵

2022년 6월 2일