효자베이커리 방문자 리뷰
먹식이 평균 별점 4.3 평가 345 팔로워 1
맛잇어요 오래된 곳이지만 여전히 인기 잇는 이유가 있습니다!
맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통키워드
최진경 평균 별점 4.2 평가 484 팔로워 9
5점 2022년 6월 8일
정말 오래된 효자동 동네빵집입니다 다닌지 40년은 된거같아요 강북에 약속있을때면 일부러 돌아서라도 가서 통인시장 기름떡볶이 효자베이커리 옥수수빵 무조건 사옵니다 늦게가면 쏠드아웃 되는 경우도 많아요 이번엔 평일 좀이른 시간인지라 옥수수빵을 다섯개 사고 다른 빵들도 샀어요 그런데도 4만얼마밖에 안나왔더라구요 요즘 빵값이 산속도 워낙 비싸다보니 정말 싸게 느껴지더라구요 사장님께 빵값좀 올려도 되겠다 말씀드렸더니 저같은 손님만 있는게 아니라서 버티고 계신답니다 죄송하긴 하지만 고객 입장에선 정말 감사한 일입니다 주차는 매장앞에 베이커리 전용 한대 자리가 있습니다
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
간식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차
김팡 평균 별점 4.5 평가 462 팔로워 4
4점 2022년 3월 2일
나는 매출 1등 콘브레드,
매출 2등 어니언 크림치즈 슈소보로 (백종원추천),
매출 3등 발효종 무화과빵
그리고 남편을 위한 깨찰빵을 샀다
4개 사서 21000원!
콘브레드랑 무화과빵이 갓 나와서 따끈따끈한 상태라 어서 빨리 먹어보고싶었다ㅋㅋㅋ
서촌스코프 카페에 가서 효자베이커리에서 사온 빵들을 맛봄!
(서촌스코프에서도 20800원 썻으니 먹어도 괜춘한거라고 생각함...!!)
우선 매출1등 콘브레드부터 먹어봄!
콘브레드 사이즈 확인을 위한 손 비교사진ㅋㅋ
동그란거 하나가 손바닥정도 사이즈고
빵 겉면은 소보루가루가 약간 있고
안에는 소스에 범벅된 야채가 들어있다
튀기지않은 사라다빵 느낌 같기도하고
소보로가 올라간 피자빵 느낌도 난다
맛있긴하나 내가 마구마구 좋아하는 느낌은 아님
1조각 남편이랑 반 나눠서 먹고 나머지는 집에 가져갔다
집에와서 무게 재보니 1조각에 100g 이었다!
그다음은 매출 2등 어니언크림치즈 슈소보로
3개가 한묶음으로 되어있고
1개는 손바닥정도 사이즈!
1개를 남편이랑 나눠먹고 나머지 2개는 집에가져감
안에 크림치즈가 완전 가득들어있고
크림치즈에 양파가 섞여있다!
겉에있는 소보로빵의 달콤함과 크림치즈의 진한 맛, 그리고 양파향의 조화가 끝내준다
한입 베어물면 크림치즈가 쭉 나올정도로 가득하다
천안 빵지순례 장소인 뚜쥬루과자점에서 먹었던 어니언크림치즈베이글이랑 비슷한 느낌인데
빵이 베이글 대신 소보로빵인 맛이다
뚜쥬루 어니언크림치즈베이글은 좀더 바삭 단백한 빵에 크림치즈와 양파향의 조화고
효자베이커리 어니언크림치즈 슈소보로는 달달 부드러운 빵에 크림치즈와 양파향의 조화!
결론은 둘다 맛있음ㅋㅋ
집에와서 측정해본 무게는 58g!!
안에 크림치즈가 진짜 한가득ㅋㅋㅋ
크림치즈무게가 40g은 될것같다
다음은 매출3등 발효종 무화과빵
빵이 엄청 찰지다!
무화과도 나름 듬뿍 들었다
근데 무화과쨈이 발라져있어서 좀 달다
나는 담백한 빵에 건무화과만 든걸 더 좋아하는데 쨈이 발라져있어서 약간 내스타일은 아니었다
간식, 서민적인
아인슈타인 엄마 기록 6월 8일