삼청각 대표 사진
    삼청각 대표 사진

삼청각

삼청각의 사진

삼청각과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 식사모임(7) 가족외식(6) 점심식사(5) 회식(5)…더보기 접대(4) 데이트(3) 아이동반(3) 기념일(2)
    • 분위기 고급스러운(7) 격식있는(7) 깔끔한(5) 숨은맛집(3) 푸짐한(3)…더보기 캐주얼한(2) 경관/야경이좋은(2) 조용한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 대형룸(3) 발렛주차(2) 개별룸(2)

용자리 평균 별점 4.4   평가 59   팔로워 3

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

점심 예약을 하고 처가 어르신들을 모시고 갔습니다.
    본갈비한상(4만5천) 을 4인 주문하였고 후식도 물어보셔서
    냉면과 냄비밥을 각자 선택했습니다.
    헌데, 고기을 다 구워주시고 먹을려던 찰나에 후식매뉴가 나왔습니다.
    서비스 해주는것도 정신없고 후식매뉴도 고기도 먹기전에 나와서 먹다가 체할뻔 했습니다 .ㅠ.ㅠ
    어르신들께서 당황해 하셔서 천천히 드시라고 냉면은 나중에 드셔도 된다고 말씀을 드리며 식사을 했습니다.
    고기가 부족해 돼지갈비도 추가해서 먹었고, 처음에 나와있던 냉면은 나중에 먹으려다보니 면이 굳어 있는체로 비벼 먹었습니다.
    한복매니저님께 후식이 너무 빨리나와 먹기 애매하다 하니 원래 그렇게 나온다합니다. 허허

점심시간때 가족들과 식사는 피하시는게 좋을듯 합니다.
    일하시는 분들이 너무 분주하시고 빨리 먹고 가라는 식에 타이밍을 계속 유도하셔요 ㅠ.ㅠ

중요한 자리이시면 저녁에 룸을 예약하시는걸 추천드립니다
    건물이 아름답고 규모가 압도하는게 있어 어른들이 입장할때는 좋아하시는 부분이 있어요.

고기는 맛있었지만 가격대비 보통의 수준이었어요.

[육류] 本양념갈비

대형룸
    2023년 9월 30일

Justin Jo 평균 별점 4.3   평가 180   팔로워 12

원래는 양념돼지갈비 & 양념소갈비로 유명한 집이에요.

입구에 들어서자마자 친절하게 인원 수 체크 및 안내를 해주셨습니다.

갈비탕 국물이 먹어본 중 가장 담백한 편이었고, 고기 육질도 부드러웠습니다.(보통 구이보다 탕에 들어가는 고기는 질긴게 많았던걸 생각하면 대단하 양호한 편이었어요.)

건물이 한옥 컨셉으로 되어 있어서 기뢰가 되면 부모님을 모시고 방문해도 좋을 듯 합니다.

갈비탕

2021년 4월 10일

맛집탐방lol 평균 별점 5.0   평가 38   팔로워 1

메뉴들이 다 정갈하고 깊은 맛이나요.
    고기잡내없이 부드럽고 모임하기에 딱인것 같아요.
    특히 본갈비탕은 국물맛이 진하고 고기도 부드러웠고 생갈비도 맛있어서 추가로 시켰어요!
    육회비빔밥도 신선하고 또 먹고싶은 맛이었습니다:)
    조만간 또 들릴게요.

[식사] 本갈비탕 [육류] 本생갈비 [식사]육회비빔밥

2023년 10월 12일