새벽집 대표 사진
    새벽집 대표 사진

새벽집 군자점

새벽집의 사진

새벽집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 식사모임(4) 저녁식사(4) 술모임(3) 가족외식(3)…더보기 기념일(2) 데이트(1) 아이동반(1) 접대(1) 회식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 깔끔한(2) 조용한(1) 예쁜(1) 격식있는(1)…더보기 고급스러운(1) 푸짐한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 대형룸(1) 개별룸(1)

누징쿠 평균 별점 4.4   평가 34   팔로워 0

3점 보통 가격 불만 응대 보통

한우불고기가 일인분에 24000원인데 그만큼의 메리트가 있는지
    모르겠음..

된장찌게 불고기

고급 한우 암소.

한우 중에서 암소는 거세우에 비해서 특유의 고소함이 진하다.
    고로 원육을 숙성했을 때의 풍미도 거세우에 비해서 강력하다.
    일반적으로 소비자들이 암소를 더 선호하는 것도 이 때문이다.

반면에 고기의 부드러운 식감은 대게 거세우가 암소보다 낫다.
    보통 입에서 녹는다고 표현하는 소고기는 대부분 거세우일 것.
    이는 출산을 하는 암소가 수소보다 사육기간이 길기 때문이다.

새벽집 군자점은 한우 중에서도 암소만 엄선해서 내는 곳이다.
    역시 암소가 보유한 풍미는 유제품이 연상될 정도로 고소하다.
    투쁠이 아니라 원쁠 등급의 원육을 사용함에도 육향이 진하다.

암소의 늑간살은 예상대로 적당한 저작감을 기분 좋게 담았다.
    물론 누구나 질기다고 생각하지 않을 정도로 편안한 식감이다.
    다만 냉장고에서 살짝 단단해진 상태의 고기가 나와서 아쉽다.

재방문 의사: O

갈비살 모듬

2022년 11월 24일

DanA 평균 별점 4.6   평가 345   팔로워 9

수요미식회 인증 받은 소고기 찐맛집!
    등심, 갈비살모듬, 살치살, 양념갈비, 불고기
    양념갈비만 빼고 다 한우예요!

보글보글 뚝배기를 한사람 앞에 하나씩 올려주세요. 새벽집은 제대로 만들어진 선지국이 서비스랍니다.

갈비살 모듬은 갈빗대 주변의 살을 말하는거래요. 지방층이 부드럽게 퍼져있던 부위는 우리가 흔히 알던 갈비살보다 조금 더 기름져서 고기 맛 즐길 줄 아는 분들은 이부위를 더 좋아하시겠어요. 한우라고 해도 바싹 익혀 오버쿡 정도로 먹는제 입맛에는 지방층이 있는 부위보다는 담백한 갈비살이 더 맞았어요. 진한 육향에 초크초크한 고기맛이 어깨춤을 추게하네요.

소고기 다음으로 인기있는 메뉴래요. 된장죽.
    된장국에 밥을 넣고 죽을 만드신것 같은데 이거 정말 별미예요! 꼭 드셔보셔요!

갈비살모듬 된장죽 비빔국수

2021년 4월 3일