한끼맛있다 방문자 리뷰
김toto 평균 별점 5.0 평가 12 팔로워 3
제주시청 근처에서 색다른 퓨전 요리를 즐길 수 있는 한끼맛있다 제주시청점을 방문했어요! 깔끔하고 세련된 인테리어 덕분에 분위기부터 너무 좋았고, 다양한 메뉴를 합리적인 가격에 즐길 수 있어서 만족스러웠어요. 특히 이곳은 대창을 활용한 덮밥과 파스타가 유명한데, 대창덮밥은 매콤한 양념과 쫄깃한 대창이 조화를 이루어 감칠맛이 뛰어났어요. 대창파스타도 꾸덕한 크림소스에 고소한 대창이 어우러져 독특하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있었어요. 그 외에도 빠네크림파스타와 고르곤졸라피자를 함께 주문했는데, 빠네는 바삭하게 구운 빵과 부드러운 크림소스의 조합이 완벽했고, 고르곤졸라피자는 짭조름한 치즈 풍미에 꿀을 찍어 먹으니 달콤한 맛까지 더해져 정말 맛있었어요. 직원분들도 친절하고 서빙도 빨라서 기분 좋게 식사할 수 있었고, 브레이크 타임 없이 운영되기 때문에 점심이나 저녁 어느 시간대에 가도 부담 없이 방문할 수 있어서 좋았어요. 제주시청 근처에서 감각적인 분위기와 함께 가성비 좋은 한 끼를 즐기고 싶다면, 한끼맛있다 제주시청점 적극 추천합니다!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
배달, 아이동반, 다이어트식단, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 차모임, 혼카페, 혼밥, 혼술, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 고급스러운, 격식있는, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는
에이미아빠 평균 별점 5.0 평가 14 팔로워 2
🍽️ 한끼맛있다 제주시청점 방문후기 🍽️
📍 한 끼 제대로 즐길 수 있는 곳! 😋✨
✔️ 다양한 메뉴 & 푸짐한 한상 차림
✔️ 깔끔한 매장 분위기 & 친절한 서비스
✔️ 맛, 양, 가성비 모두 만족!
---
🏡 매장 분위기 & 서비스
제주시청 근처에 위치한 한끼맛있다! 따뜻한 우드톤 인테리어와 쾌적한 분위기가 돋보였어요. 🌿💡
직원분들도 친절하고 음식이 빨리 나와서 만족스러웠어요. 😊👍
---
🍕 주문한 메뉴 & 맛
1️⃣ 페퍼로니 피자 🍕🔥
얇고 바삭한 도우에 치즈가 듬뿍! 🧀✨ 짭조름한 페퍼로니가 적당히 올라가 있어서 한 입 먹으면 바삭+쫄깃한 조화가 완벽했어요. 😍
2️⃣ 매콤 도래창 파스타 🍝🔥
처음 먹어보는 특별한 조합! 매콤한 소스가 도래창(돼지의 막창과 비슷한 부위)과 잘 어우러져서 깊은 감칠맛이 느껴졌어요. 🥢💥
탱글한 파스타 면과 쫄깃한 도래창이 씹을수록 매력적인 맛을 내서 계속 당겼어요! 😋
3️⃣ 매콤 도래창 덮밥 🍳🍛
매콤달콤한 양념이 제대로 배인 도래창! 🥢🔥 불향이 살아 있어서 입맛 돋우기에 최고였어요.
위에 올라간 반숙 계란이 고소함을 더해주고, 밥과 함께 먹으니 환상의 조합! 🍚🍳
---
💰 가성비 & 추천 포인트
✔️ 가격 대비 퀄리티 GOOD!
✔️ 한 끼 든든하게 먹기 좋은 곳!
✔️ 혼밥, 가족 외식, 친구랑 방문 모두 추천!
⭐ 총평
✅ 맛 ⭐⭐⭐⭐⭐ (맛깔난 양념 & 고퀄리티 재료)
✅ 분위기 ⭐⭐⭐⭐⭐ (깔끔하고 편안한 인테리어)
✅ 서비스 ⭐⭐⭐⭐⭐ (빠른 서빙 & 친절한 응대)
✅ 가성비 ⭐⭐⭐⭐☆ (이 정도 퀄리티면 만족!)
✔️ 다음에도 방문할 의사 100%!! 💯🔥
#제주맛집 #한끼맛있다 #제주시청맛집 #제주한식 #혼밥맛집 #가성비맛집 #매콤도래창덮밥 #도래창파스타 #피자맛집 #제주여행맛집
아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 무료주차
태연호준아빠 평균 별점 5.0 평가 10 팔로워 1
제주 여행 3일차, 계속된 한식 코스에 지친 우리 가족은 양식이 생각나서 제주시청 근처에 있는 '한끼맛있다'를 찾았습니다. 아이들도 피자와 파스타를 좋아해서 모두가 기대에 차 있었죠.
상가 2층에 자리잡은 이곳은 피자, 파스타부터 한식까지 다양한 메뉴를 제공하는데, 특히 가성비 좋은 세트메뉴가 눈에 띄었습니다. 저희는 아이들이 좋아하는 고르곤졸라피자와 빠네크림파스타, 그리고 매콤한 것을 즐기는 저를 위해 대창덮밥을 주문했습니다.
먼저 나온 김치와 피클이 입맛을 돋웠는데, 특히 아삭하고 매콤한 김치는 느끼할 수 있는 양식과 찰떡궁합이었습니다. 빠네크림파스타는 아이들이 제일 좋아했는데, 빵이 겉은 바삭하고 속은 부드러워서 크림소스를 찍어 먹기 좋았습니다. 파스타에는 새우, 베이컨, 브로콜리가 듬뿍 들어있어 아이들도 골고루 먹을 수 있었죠.
제가 주문한 대창덮밥은 매콤달콤한 양념의 대창이 푸짐하게 올라가 있고, 반숙 계란후라이와 양파, 와사비가 곁들여져 나왔습니다. 생각보다 매워서 식구들과 나눠 먹으며 크림파스타로 중간중간 매운맛을 달래야 했지만, 야들야들한 대창의 식감이 너무 좋았습니다.
아이들은 피자와 파스타를, 아내는 크림파스타를, 저는 매콤한 대창덮밥을 즐기며 모두가 만족스러운 식사를 할 수 있었습니다. 한식에 지쳐 찾은 양식집이었지만, 한식과 양식이 조화롭게 어우러진 메뉴 구성이 오히려 특별한 경험이 되었네요.
점심식사, 가족외식
주방지존 5월 27일