박가네뼈다귀해장국

• 서울특별시 동대문구 무학로 200 휴먼플러스
  • 0507-1480-8050
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 넓은, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 유아의자

박가네뼈다귀해장국의 사진

박가네뼈다귀해장국 방문자 리뷰

3.6

3.6
3.3
3.3

저녁식사 4혼밥 4점심식사 3식사모임 2가족외식 2아침식사 1배달 1회식 1혼술 1술모임 1 더보기 더보기

서민적인 4푸짐한 3시끌벅적한 3캐주얼한 2가성비좋은 1지역주민이찾는 1지역주민이 찾는 1 더보기 더보기

핑크데지 평균 별점 4.1   평가 132   팔로워 0

4점 2025년 10월 31일

뼈해장국 국물이 깔끔하고, 고기도 푸짐해서 맛있어요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

[전국3대]더 진한 뼈다귀해장국

아침식사, 서민적인

Byeonvely님이 좋아합니다.

내가기준 평균 별점 4.3   평가 95   팔로워 1

4점 2025년 3월 7일

담백한 뼈해장국 입니다. 국물이 조금 부족했습니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

뼈해장국

배달, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 푸짐한, 캐주얼한

Byeonvely님 외 1명이 좋아합니다.

인절미 평균 별점 3.6   평가 52   팔로워 2

3점 2020년 4월 26일

뼈다귀에 고기양도 많고 푸짐했어요. 말안했는데 흰옷 입었다고 앞치마 슥 가져다 놓고 가시더라구요. 과한 친절 없어도 세심하게 신경써주시는거 좋았어요. 맛도 나쁘지 않아 종종 들를 듯 해요 ㅎ 든든하게 잘 먹었습니다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

뼈다귀해장국

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 회식, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

티벳여우님 외 2명이 좋아합니다.

밍글 평균 별점 4.2   평가 16   팔로워 1

2점 2020년 2월 22일

여기 자주 가는 친구랑 같이 갔는데 생각보다 실망이었어요. 학생들 셋이 가서 뼈다귀 전골 중으로 시켰는데, 양은 많았지만 직원 아줌마가 처음부터 끝까지 반말에 불친절했어요. 진짜 처음부터 끝까지 직원분 덕분에 기분 나빴네요^^
뼈다귀 전골은 맛있었지만, 볶음밥도 옆테이블이랑 다르게 엄청 대충 만들어 주셔서 당근은 아삭아삭 김치는 쉬어있어서 거의 남겼습니다.
친구가 여러번 왔는데 이런적 처음이라고 하네요. 재방문 의사 없음.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 나쁨

뼈다귀전골, 볶음밥

가족외식, 지역주민이 찾는

DASIT님 외 2명이 좋아합니다.

박가네뼈다귀해장국과 비슷한 맛집

어머니 대성집 사진
어머니 대성집
용두동 · 해장국,선지
건물전체가 식당이라 자리가 많고 주차장이 있어서 편해요 질좋은 소고기 어머니대성집 해장국을 맛보면 술을 다시는 안마시겠다는 다짐도 쏙 들어가는 마법 …😮‍💨✨ 육회에 소주 한 잔 가보자고🥰👏🏻 해장
용두동 장수감자탕 사진
용두동 장수감자탕
용두동 · 뼈해장국,감자탕
기대 안하고 갔는데 정말 맛있었고, 해장국 안에 내용물이 알차고 좋았다.
광주식당 사진
광주식당
고려대 · 감자탕,우거지감자탕
뼈4개짜리 가성비 대박이고 좀 칼칼한 편이지만 식사로도 좋아요 맛있어요. 우거지 감자탕 최고. 그냥저냥 지역민이 찾기 좋은 곳이네요 집에서 잘만든 음식을 먹는 기분 혹여나 가실 분들은 청국장을 대접
양평순대국 사진
양평순대국
경동시장 · 순대국,뼈해장국
시장방문했다가 들른 국밥집이에요 양도푸짐하고 김치도 맛있었어요 나중에 시장방문하면 재방문할거같아요~
제주은희네해장국 사진
제주은희네해장국 동대문제기점
용두동 · 해장국
얼큰한 해장국 한그릇 생각날때 제주 은희네 해장국을 추천 가격이 조금 비싼감이 있지만 내용물이 푸짐했어요 맛있게 잘 먹었습니다~ 9시 아침식사 가능한곳입니다 선지는간이베지않았고요 다진마늘넣어서 매운
진미촌 사진
진미촌
고려대 · 뼈해장국
완전완전 추천하는 맛집입니다. 맛있고 양도 많은데 가격까지 저렴해요. 뼈 해장국에 고기도 많이 붙어있고, 도토리묵도 엄청 많이 줘요. 반찬만 먹어도 좋은 데 양도 많이 주시고 미안하고 매워서 먹기

박가네뼈다귀해장국 근처 추천 식당
이공김밥
82점 · 고대 · 김밥,참치
이공김밥 사진 1 이공김밥 사진 2
안암에 위치한 이공김밥 안암본점에 방문했습니다. 학교 근처라 익숙한 분위기였고, 포장과 식사 모두 부담 없었습니다. 주문한 메뉴는 참치폭탄김밥이었습니다. 이름처럼 속이 정말 꽉 차 있었고, 김밥을
제주고깃집
71점 · 고대 · 삼겹살,오겹살
제주고깃집 사진 1 제주고깃집 사진 2
매장 문을 열어두어서 환기는 잘 되었지만 날벌레가 넘 많이 들어왔어요ㅠㅠ 목살이 좀 퍽퍽했는데 뒷고기는 맛있더라구요! 안암오거리에 위치한 제주도 근고기 구이맛집. 근고기로 판매하는 식당 답게 묵직한
행복은간장밥
69점 · 고대 · 덮밥
행복은간장밥 사진 1 행복은간장밥 사진 2
믿고 먹는 프랜차이즈중 하나 메인메뉴도 푸짐하고 국이랑 무말랭이도 무한리필인게 덮밥가게 끝판왕임 친절하고 딱 한끼 깔끔하게 맛있어요! 그런데 후추 맛이 너무 강하게 나서 매울 정도여서 다음번에는 후
삼성통닭
67점 · 고대 · 치킨,마늘치킨
삼성통닭 사진 1 삼성통닭 사진 2
삼성통닭 여기는 한마리에 다리가 3개 있어요 후라이드 양념 들 다 맛 있어요 골뱅이 소면에 파채가 많아 좋습니다. 마늘통닭은 달달해서 오히려 마늘빵의 마늘맛이 같은 느낌이에요, 오래된 치킨 노포집인
육회바른연어
67점 · 고대 · 육회,연어
육회바른연어 사진 1 육회바른연어 사진 2
보통 육회 먹고싶을 때 2만원 이상이 기본인데 혼자서 만원 이하로 간편하게 먹을 수 있어서 좋았어요! 양은 적은 느낌 일 때문에 연어를 술 없이 먹었다… 그래도 연어는 연어 맛있었음 가성비 좋음
고야정담
67점 · 고대 · 샤브샤브
고야정담 사진 1 고야정담 사진 2
간장고야는 단맛이 조금 납니다. 이용시간은 70분 입니다. 기본고야는 고추장베이스인데 약간 즉떡 느낌도 있어요 간장고야는 뚝불 느낌 깔끔합니다 사장님 엄청 친절하세요 오픈한지 얼마 안됐어요 식기들도
고품콩
66점 · 고대 · 삼겹살,콩나물
고품콩 사진 1 고품콩 사진 2
고대 최고의 고깃집... 네이밍답게 진짜 인생 콩나물 무침... 콩나물 자체가 특대 품종이고 양념이 너무 맛있다. 짜고 시큼한 맛의 중독,, 사장님이 돌아다니시면서 계속 무쳐주시는데 친절하심 ㅎㅎ
비테라스
65점 · 고대 · 술집,요리주점
비테라스 사진 1 비테라스 사진 2
맛있고 분위기도 괜찮은 좋은 술집이에요! 조용히 술자리 하기 나쁘지 않아 고대 안암오거리 근처에 있는 펍. 깔끔하고 잘 정돈된 느낌의 파스타 및 캐주얼한 하이볼 중심의 술집. 결론 굳이 찾아올 정도
장위동유성집
65점 · 고대 · 한우,한우등심
장위동유성집 사진 1 장위동유성집 사진 2
가족들이랑 외식으로 갔는데 고기도 직접 구워주시고 맛있게 먹었습니다. 고기 질도 좋고 맛있긴한데 양이나 가격이 좀 부담스러워요.. 장위동유성집 고려대점 비싸지만 고기맛 예술이에요 등심이 살살 녹아요
고고인디안쿠진
64점 · 고대 · 인도커리
고고인디안쿠진 사진 1 고고인디안쿠진 사진 2
인도커리 맛있어욤~~ 커리랑 난 무한리필이라 배 터져요.. 허니 난 짱맛 오랜만에 인도커리먹으니까 정말 맛있었어요 배가 부른데도 리필을 두 번 했답니다
노모어피자
62점 · 고대 · 피자,옥수수
노모어피자 사진 1 노모어피자 사진 2
가성비 ㄱㅊ 좁아서 포장해먹기 좋아요 바질 마스카포네 피자 맛이 ㄹㅇ풍성해요
서병장대김이병
62점 · 안암 · 부대찌개,부대볶음
서병장대김이병 사진 1 서병장대김이병 사진 2
진짜 자주 먹었다가 오랜만에 방문했어요! 늘 맛있고 볶음밥이 킥입니다

박가네뼈다귀해장국 근처 추천 카페
운치
82점 · 성신여대 · 파스타,브런치
운치 사진 1 운치 사진 2
음식맛 깔끔하고 좋아요 분위기도 나쁘지 않지만 매장이 작아 좀 다닥다닥 붙어있어요 성북천에 있는 이태리식당입니다! 메뉴 다 모두 맛있고 공간도 너무 이뻐요! 직원분들 모두 너무너무 친절하셔서 더 좋
수아당
81점 · 성신여대 · 김밥,키토김밥
수아당 사진 1 수아당 사진 2
유명한 김밥집이라고 했는데 줄 설정도의 맛집인진 모르겠어요. 생각보다는 평범했어요. 이색적인 김밥이 많아서 그런김밥을 먹기엔 좋은 가게인것같아요 한끼식사로는 여성분이면 나쁘지않을것같은데 남성이면 부
올덴브라운
80점 · 동묘 · 카페,루프탑
올덴브라운 사진 1 올덴브라운 사진 2
분위기가 캐쥬얼하고 루프탑도 있어요. 커피도 맛있어요. 루프탑이 있는 카페고 매장 인테리어가 매우 감각적입니다! 여심저격 카페 테라스석이 많아서 날씨 좋을때 이용하기 좋을 것 같아요! 계단이 조콤
마일더스
80점 · 왕십리 · 디저트,다쿠아즈
마일더스 사진 1 마일더스 사진 2
밀크티 달지 않고 맛있어요. 버터 다쿠아즈도 맛있어요. 사장님도 친절하시고 건강하고 맛있는 디저트를 파는 신당동 카페 특히나 바닐라 다쿠아즈를 추천드리고싶어요. 밀가루 안들어간 디저트가 이렇게
서울노마드
78점 · 성신여대 · 카페
서울노마드 사진 1 서울노마드 사진 2
한성대입구역 부근 브런치 맛집입니다! 천장이 유리로 되어있어서 채광이 좋아요! 에어컨 빵빵하게 켜주셔서 아주 시원합니다~ 파스타가 정말정말 맛있어요! 샌드위치도 재료 신선하고 정말 좋아요~ 그리고
개뿔
77점 · 혜화 · 카페
개뿔 사진 1 개뿔 사진 2
내부 분위기가 너무 좋고 인생샷 건지기 좋았어요 딸기라떼 말차라떼 모두 맛있었어요 경관이 좋아요 사장님이 더 좋은뷰 자리나면 옮기라고 권유해주셔서 감사했어요 근무하시는분들 다 친절해요 야외좌석이 있
보메베이커리
77점 · 신당역 · 베이커리,카페
보메베이커리 사진 1 보메베이커리 사진 2
빵 종류 많고 커피도 맛있음 혜자스러움 사람많아서 너무 울리는거 빼고 완전만족 맛있어요. 분위기 좋고 혼자서도, 둘이서도 와서 편히 즐기다 가기 좋은 곳이에요. 이침 일찍 커피를 마실 수 있어서 좋
moodshare
77점 · 한성대입구역 · 카페,디저트
moodshare 사진 1 moodshare 사진 2
무화과 디저트 먹고싶어서 방문했어요! 분위기가 좋아서인지 손님이 마니와요 사장님 바뀌고나서 컵케익 파는데 작지만 맛있어요!! 크림얼그레이도 크림 굿굿 테라스 좌석이 꽤 많습니다. 머핀 종류가 많고
팀홀튼
77점 · 성신여대 · 커피,캐나다
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
도넛 촉촉해서 맛있어요 가격도 괜찮은 것 같구, 종류 많아서 좋아요오 kt 달달혜텍으로 먹어본 허니크롤러. 엄청나게 단맛이 강하네요. 지하철역과 가까워서 방문하기 좋았고 매장이 넓어서 쾌적했음. 캐
마리 베이커리 카페
77점 · 청량리 · 베이커리
마리 베이커리 카페 사진 1 마리 베이커리 카페 사진 2
청량리의 대형카페 층별 느낌 다 좋음 맛있고 좋았어요 위치가 역이랑 떨어져있는게 살짝아쉽 청량리역에서도 한 정거장 떨어져있는 곳이지만 사람들이 꽤 있는 대형 카페. 4층까지 있고 4층에는 해변 느낌
루틴
76점 · 성신여대 · 카페,바나나푸딩
루틴 사진 1 루틴 사진 2
긴 대형 테이블이 있어서 다닥다닥 앉을 수 있는 건 좀 불편해요 그치만 분위기는 좋습니다. 굉장히 깔끔한 디자인과 통유리가 인상적이였습니다. 커피또한 굉장히 맛있게 내려서 가격이 좀 있지만 가성비있
테르트르
76점 · 창신동 · 커피,루프탑
테르트르 사진 1 테르트르 사진 2
통창이라 뷰가 좋아요 그게 1등이고 음료는 쏘쏘에요. 그래도 뷰가 좋아서 만족! 야경이 넘 예쁘니 밤에 방문하세요 은근 커피도 맛있어서 놀랐어요 예전에 다녀갔을때 너무 좋아서 다시 갔는데 중국인들

고려대를 대표하는 음식

1위파스타
2위중국집
3위김밥

고려대 고려대 맛집 검색 고려대
고려대 고려대 음식 랭킹 고려대