태조감자국 대표 사진
    태조감자국 대표 사진

태조감자국

태조감자국의 사진

태조감자국과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 점심식사(5) 술모임(4) 가족외식(3) 식사모임(2)…더보기 배달(2) 아침식사(2) 데이트(2) 혼밥(1) 기념일(1) 실버푸드(1) 아이동반(1) 감자탕맛집(1) 성신여대맛집(1) 회식(1) 혼술(1)
    • 분위기 가성비좋은(6) 서민적인(5) 푸짐한(4) 시끌벅적한(4) 지역주민이찾는(3)…더보기 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 숨은맛집(1)

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 384   팔로워 26

성북구청 앞 3대째 이어가고 있다는 감자탕집.
    국물은 기름지지 않은 맑은 탕 베이스, 고기는 매우 연하고 잡내가 안 남.
    우연히 발견했지만 괜찮은 집. 근처 오면 다시 방문 예정.

무진장 (국산등뼈) 라면사리

2023년 10월 7일

sean 평균 별점 4.6   평가 10   팔로워 2

건장한 성인남자 3명 기준 무진장 사이즈에 볶음밥 3개면 배부르다고 느꼈습니다.

남자 셋이 40000원 정도에 감자탕 배부르게 먹을정도면 상당히 가성비가 좋은 식당이라고 생각해요.

깍두기가 좀 별로인거? 빼고는 다괜찮았어요

무진장

2022년 12월 6일

세로미 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 4

육수가 담백하고 자극적이지 않아서 계속 부담없이 후룩하고 먹을수 있는 감자탕이다 .
    뭔가 밖에서 파는 감자탕은 양념이 너무 쎄가지고 가끔 짭짤한데도 있고 걸쭉한데도 있어서 밖에서 감자탕 잘 안사먹는데 이렇게 깔끔하고 담백한 감자탕 이라서 그런지 특별한것 없이도 사람들이 많이 찾는건가? 라고 생각함 사리를 굳이 시키지도 않아도 애초에 적당히 전부 하나씩 넣어 주셔서 부담없이 즐길수 있다 전통이 어마무시해서 그런지 하나하나 읽어보고 먹으니까 좀더 맛있는 느낌? 심지어 사람들이 저녁에는 웨이팅 까지 할정도로 감자탕 맛집 인거 같은데 .. 그런거 보면 막
    더 맛있게 느껴지잖아요 ... 나만그래 ?
    술한잔하기에도 , 해장하기에도 너무 좋은
    성신여대맛집 태조감자국 으로 GOGO !!

최고다 뼈추가 볶음밥 수제비사리

성신여대맛집