아티스트 베이커리 대표 사진
    아티스트 베이커리 대표 사진

아티스트 베이커리 안국

아티스트 베이커리의 사진

아티스트 베이커리와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(10) 데이트(9) 점심식사(5) 혼카페(3) 아침식사(2)…더보기 차모임(2) 혼밥(1) 기념일(1) 아이동반(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 이국적/이색적(9) 예쁜(8) 시끌벅적한(7) 캐주얼한(3) 깔끔한(2)…더보기 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1) 핫플(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(2)

민스 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 11

3점 보통 가격 불만 응대 보통

소금빵을 파는 신규 빵집이라고 해서 가봤는데 맛은 평범하고 가격이 비싼 편입니다. 먹고가려면 웨이팅을 해야하고 좌석이 많지 않은 편이며 내부가 좁습니다. 프레첼소금빵과 감자치즈소금빵 트러플소금빵 등 구매했습니다. 소금빵 종류는 다양하기 때문에 취향대로 고를 수 있습니다.

런던베이글뮤지엄의 다른 브랜드라고하는데 그래서그런지 분위기가 비슷합니다. 소금빵 종류도 런던베이글뮤지엄의 베이글들의 종류를 아티스트 베이커리에서 소금빵으로 만든 것 같습니다. 맛은 진한 편이긴 하지만 가격이 너무 비싸서 많이 사기에는 부담스러웠습니다. 주문할 때 이름을 알려줘야 불러준다고 합니다.

플레인 소금빵(소프트) 프레첼 소금빵

솜이다 평균 별점 3.9   평가 46   팔로워 2

평일 오전 9시반쯤 방문해서 웨이팅없이 바로 입장했어요. 처음 안내해주시는 분부터 일하시는 분들 다 친절하시고 예쁘고 난리나요. 소금빵, 바게트도 정류 다양해서 다 맛보고 싶어서 선택장애가 생길때쯤 직원분이 추천도 해주셔서 좋았어요. 토마토로제스프는 저에게만 그랬는지 모르겠지만 끝맛이 매워서 거의 다 남기고 나왔습니다. 테이블이 많지는 않지만 손님들이 오래 앉아있지 않아서 제가 나올때까지는 웨이팅없이 바로바로 앉을 수 있었고 외국인 손님이 더 많은 느낌이였어요. 런베뮤의 효과(?)때문인지 기대가 너무 커서 그런지 소금빵은 무난했어요 찾아가서 웨이팅해서 먹을 정도는 아니지만 지나가다 들리기 좋은 카페예요!

얼그레이 밀크잼 소금빵 토마토 로제 스프

담곰 평균 별점 3.9   평가 269   팔로워 10

3점 맛없음 가격 불만 응대 친절함

안국역 1번 출구 바로 옆에 오픈한 신상 카페 겸 베이커리.베이커리 종류는 소금빵과 바게트 두 종류지만 토핑과 재료가 다양해서 가짓수 자체는 매우 많은 편.
    줄이 꽤 긴편인데, 테이크아웃 포장도 같은 줄이기 때문에 대기가 길며 내부 인원을 제한하는듯해 특히 오래걸린다. 추운날이면 매장직원이 따뜻한 차를 나눠주는 등 친절함. 다만 소금빵 진짜 맛없음. 질긴 소금빵 처음먹어봄. 단 바게트는 맛있고 재료가 넉넉하게 들어있어서 한번쯤 먹어볼만하다. 빵 가격이 상당히 비쌈. 음료도 팔고 내부나 테라스 좌석에서 먹고갈 수도 있다. 매장이 예쁘고 이색적.

레몬 소금빵 올리브 치즈 바게트

2023년 12월 13일