국민돼지

• 경기도 안산시 단원구 광덕대로 161 웅신아트프라자 126호
  • 0507-1324-0806
  • 식사모임, 회식
  • 가성비좋은, 숯불, 저녁식사, 예약가능, 무료주차

국민돼지의 사진

국민돼지 방문자 리뷰

저녁식사 2식사모임 2술모임 2데이트 2아이동반 1가족외식 1 더보기 더보기

가성비좋은 2깔끔한 2숨은맛집 1캐주얼한 1푸짐한 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1예쁜 1지역주민이 찾는 1 더보기 더보기

aqaq 평균 별점 4.0   평가 55   팔로워 10

5점 2020년 8월 27일

메뉴중에 삼덕이는 숙성삼겹살+더덕입니다.
평소에 더덕을 잘 안먹는데 여기 더덕은 맛있어요.
된장찌개는 기본으로 2인에 하나씩 나오고,
직접 굽는게 아니라 알바가 와서 고기 올려주고, 뒤집고, 잘라줘서 편해요.
주차는 한대당 두시간 무료!

냉동삼겹살, 와사비초밥, 삼덕이, 고추장삼겹살, 껍데기

아이동반, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

맛집찾...님 외 5명이 좋아합니다.

비지두부 평균 별점 4.4   평가 71   팔로워 4

5점 2020년 4월 2일

가끔 얇은 삼겹 먹고싶을 때 찾게될 것같아요 단골예약..ㅠㅠ!!! 너무 맛있는데 개인적으로 고추장삼겹은 제 입엔 별로였어요ㅠㅠ
와사비초밥은 밥이 양념이 되어있어서 그런건지 좀 질다고 느껴졌는데 같이간 친구는 너무 맛있다며 혼자 다 먹더라구요 ㅎㅎ
기본적으로 나오는 찬도 맛있고 무려 된장찌개가 무료.. 추가도 무료에요!!
꼭 한번 가보세용ㅎㅎ

와사비초밥, 냉동삼겹, 고추장삼겹

저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 가성비좋은, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이 찾는

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

국민돼지와 비슷한 맛집

제주삼육돈 사진
제주삼육돈 고잔점
안산 · 흑돼지,연탄불고기
무한리필 흑돼지를 먹었는데 가성비가 좋고 김치찌개와 돼지껍데기도 정말 맛있어요 근처에 주차할 곳이 없어서 돌고 돌다가 아무데나 주차하고 갔습니다ㅠ 차 있으신 분들은 차 그냥 놓고 가시는게 속 편해요
마루야끼 사진
마루야끼
안산 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
고기가 너무 얇고 금방 탄다. 솥뚜껑에 굽는다는거 외엔 이점이 별로 없는 특색없는 집이었다. 단골 삼겹살 집입니다^^ 가성비좋고 삼겹살 2인분과 비냉 두개 시켜먹으면 든든하네요
상록회관연탄구이전문점 사진
상록회관연탄구이전문점 안산고잔점
안산 · 고깃집,뒷고기
가성비 좋은 곳이면 직원분들이 너무 친절했습니다. 추천드려요. 돼지고기 소고기 해산물까지 함께 먹을 수 있는 연탄구이 전문점이에요. 안산 고잔동에 상록회관이 새로 오픈했어요.
제주화로집 사진
제주화로집 안산고잔점
안산 · 고기집
다양한 고기를 무한리필로 먹을 수 있어서 좋아요. 무한리필이지만 고기 퀄리티도 좋고 사장님도 너무 친절해요
단원뒷고기 사진
단원뒷고기
안산 · 뒷고기,고기집
소갈비살이랑 삼겹살 먹었는데 맛있고 기본찬으로 계란찜,된찌도 나오고 사장님이랑 직원분들이 너무너무 친절하게 챙겨주셔요 ㅎㅎ
두껍집 사진
두껍집 고잔점
안산 · 삼겹살,껍데기
고잔동 야장거리에 있는 삼겹살집입니다~ 레트로한 분위기에 회식하기 좋아보이구 오순도순 고기에 술 먹기 좋은 집 직접 다 구워줘서 너무 편했고 특제쌈장?액젓? 도 맛있었어요 and 사장님도 굉장히 친

국민돼지 근처 추천 식당
카사데타코
78점 · 안산 · 타코,파히타
카사데타코 사진 1 카사데타코 사진 2
가끔 타코 브리또 등.. 먹고싶을때 갑니다! 여자 4명이서 세트 2개 시켜서 배부르게 먹었습니다~ 세트메뉴가 푸짐하고 다양하게 나와서 좋았습니다. 환기가 잘 안되서 1층 주방에서 음식하는 연기가 올
더져니
75점 · 안산 · 파스타,비프웰링턴
더져니 사진 1 더져니 사진 2
인테리어도 예쁘게 꾸며 놓으시고 음식들이 무난하게 다 맛있었어요〰️ 같이간 지인이랑 제 입에는 간이 조금 쎄긴했습니다,,, 메뉴들이 전부 양도 적당하고 맛있어요!! 비프웰링턴은 꼭 먹어보세요~~ 청
오복당
74점 · 안산 · 중식,샤오롱바오
오복당 사진 1 오복당 사진 2
땅콩소스 좋아하시는 분들 탄탄면 꼭 드셔보세요. 다른 음식들은 그냥 평타.. 정도였는데 탄탄면은 자꾸 생각나네요 중식 맛집이었고 메뉴도 다양해서 맛있었어요. 인테리어도 좋아용 가성비 맛집입니다. 대
투파인드피터
72점 · 안산 · 파스타,리조또
투파인드피터 사진 1 투파인드피터 사진 2
없어졌다가 새로 생겨서 기대하고 방문했는데 닭고기가 정말 촉촉하고 맛있었어요 주차가 어렵다는게 아쉬운데 고잔동은 다 그런 편이라서 어쩔 수 없는 것 같아요! 분위기도 좋고 다양한 음식들이 있어서 모
백년불고기
71점 · 안산 · 물갈비,소불고기
백년불고기 사진 1 백년불고기 사진 2
고기가 질겨서 아쉬웠어요ㅠ 생각보다 매웠고 친절하셔서 좋았어요 메뉴 그대로 산더미 물갈비를 먹어봤네요 맵찔이한테는 기본맛도 매운맛이예요~ 주문시, 순한맛으로 선택 가능하다니, 참고하세요 물갈비는 매
뽁식당
71점 · 안산 · 파스타,양식
뽁식당 사진 1 뽁식당 사진 2
우연히 방문한 맛집~ 분위기도 좋고 음식도 빨리 나와서 좋앗어요~^^ 특색있는 음식들이 있고 맛있어요. 자리도 룸 형식이라서 편하게 식사하기 좋아요 스테이크가 보기에는 부드러웠는데 생각보다 너무 뻑
사계솥밥
68점 · 안산 · 솥밥,한식
사계솥밥 사진 1 사계솥밥 사진 2
한끼 식사하기 좋은 곳입니다. 자리마다 키오스크 있어서 주문하기 편하고 밥도 맛있고 주차권도 줘서 편하게 먹었어요 고등어 명란이 먹었는데 가시가 없어서 좋았고 천리장 간장소스가 진짜 맛있네요 제육볶
요꾸쇼꾸
68점 · 안산 · 일본가정식,파스타
요꾸쇼꾸 사진 1 요꾸쇼꾸 사진 2
안산맛집 찾다가 왔는데 메뉴들이 하나같이 다 정갈하고 맛있어요!!! 신메뉴 오차즈케도 맛있고 뜨끈해서 요즘같은 날씨에 딱 좋았습니다🥹👍🔥 인테리어도 예뻐서 안선데이트 장소로도 좋고 또 방문할 것 같
훈스지
68점 · 안산 · 스지,스지수육
훈스지 사진 1 훈스지 사진 2
스지전골 좋아하는데 오랜만에 먹으니까 너무 맛있었습니다 다만 완전히 술집 분위기라서 술 안 먹는 사람이 가면 좀 시끄러울 수 있어요 노래를 엄청 크게 틀어주십니다! 육수가 1회만 무료로 리필이 가능
쇼텐
66점 · 안산 · 사시미,이자카야
쇼텐 사진 1 쇼텐 사진 2
전복내장 진짜 미친 맛도리임👍🏻 후토마끼는 평범한 후토마끼 근데 맛있어요 예전에 여기서 고등어봉초밥도 먹어본적있았는데 그것도 존맛,, 와 사시미 너무 맛잇어요ㅜㅜ 다른 안주들도 다 맛잇구 친절하고
무한리필 피자보틀
66점 · 안산 · 피자
무한리필 피자보틀 사진 1 무한리필 피자보틀 사진 2
안산 고잔동 피자 무한으로 즐기는 피자 부페 맛있는 곳이에요 피자종랑 샐러드바 종류가 엄청 많지는않아요 그래도 가격이 착해요 볶음밥 제일 맛있셔 피자 종류도 다양하고 바로 만들어주시고 정말 맛있어요
대가인생순두부
66점 · 안산 · 순두부,순두부찌개
대가인생순두부 사진 1 대가인생순두부 사진 2
순두부 좋아하시는 분들은 가보길 추천드려요〰️ 주문하면 돌솥밥도 기본으로 제공되고 음식들도 깔끔해요! 밥이 찰진맛은 없는데 솥은 뜨거워서 먹을때까지 뜨거워서 좋았어요 그런데 순두부뚝배기는 다 먹을때

국민돼지 근처 추천 카페
림커피
76점 · 안산 · 카페,디저트
림커피 사진 1 림커피 사진 2
오.디카페인인데 진하고 맛있네요!!정착해야겠어요.내부도 깔끔하고 예뻐요 라떼 맛집이라해서 방문해봤어요 다음에는 아이스로 먹어봐야겠어요 아메리카노는 저렴하고, 다른 종류의 바스크 치즈 케이크는 가격이
브런치빈
75점 · 안산 · 브런치
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
무난무난한 브런치가게에요 테이블이 높아서 노트북작업하기 좋아요 세트메뉴는 메뉴 변경할 때마다 가격이 껑충 뛰어요ㅠㅠ 안산 브런치빈에서 브런치했어요. 브런치빈 안산점 매장이 넓고 깔끔했어요 가성비 좋
썸머버터
73점 · 안산 · 디저트,에그타르트
썸머버터 사진 1 썸머버터 사진 2
최애 타릇트 맛집입니댜ㅠㅠㅠㅠ진짜 부드럽고 촉촉한데 여름에만 나오는 레몬 커스터드 케이크도 상큼해요! 또 가고 또 가는 카페입니댜🤍 친구 추천으로 방문했는데 디저트류가 다 너무 맛있어요 특히 에그타
요유
72점 · 안산 · 크로플,카페
요유 사진 1 요유 사진 2
좌석도 많고 넓어서 이용하기 편했습니다. 조용하게 디저트와 커피 마시기 좋았어요. 조용해서 대화하기 좋고 아늑한 분위기 카페였어요 커피도 맛있어요 쫀득한 크로플 반죽이 겉바속쫀으로 아주맛있고 젤라또
늘얼웨이즈
72점 · 안산 · 카페,디저트카페
늘얼웨이즈 사진 1 늘얼웨이즈 사진 2
1시간 무료주차 지원해줍니다. 카페 깔끔하고 케익종류도 많고 커피도 고소합니다~ 디저트 종류가 많아 선택지가 넓어 좋네요. 우연히 들렀는데 말차식빵이 너무 맛있었어요. 나올때 에그타르트도 포장해와서
또넛
71점 · 안산 · 베이글,도넛
또넛 사진 1 또넛 사진 2
맛별로 평가가 나뉘는것같아요 그래도 대부분 무난무난해요ㅋㅋ 쿠키기 가성비 젤라또는 맛잇는건 맛나고 맛없는 맛 없슘... 빨간색으로 화려해서 가봐야지 생각만 하다가 오늘 와봤어요 도넛, 빵, 젤라또
카페 오브더데이
71점 · 안산 · 카페,디저트
카페 오브더데이 사진 1 카페 오브더데이 사진 2
저녁 시간에 방문했는데 조용하고 좋았습니다. 1인 사장님이 운영하는 카페여서 메뉴 나오는데 시간이 조금 걸렸습니다. 지하에 주차하면 1시간 무료입니다. 반차내고 갈 이쁜 카페 찾다가 발견했는데 혼자
푸르파파
70점 · 안산 · 커피,아이스크림
푸르파파 사진 1 푸르파파 사진 2
테이블이 많지 않은 작은 카페인데 테이블간격이 좁은편이라 옷 두꺼운 겨울엔 조금 불편하게 느껴집니다. 상하목장 아이스크림은 당연히 맛있습니다. 라떼 종류들은 맛없진 않지만 커피맛이 너무 연해요. 연
로맨틱스탠다드
70점 · 안산 · 케이크,카페
로맨틱스탠다드 사진 1 로맨틱스탠다드 사진 2
주중에 몇 번 열지 않는 케이크 맛집입니다! 달지 않아서 부모님들도 좋아하셨어요〰️〰️! 인테리어도 예쁨쁨✨ 홀에서 먹기가능 맛나용 급하게 케이크사러갈때도 좋고 선물용으로도 좋음 인테리어가 귀여움
밀화당
70점 · 안산 · 베이커리
밀화당 사진 1 밀화당 사진 2
근처 결혼식장 갔다가 부담없이 쉬었다 갈 수 있는 곳 같아요 깜빠뉴가 진짜 맛있어요 완전쫄깃하고 무화과토핑도 푸짐해요! 바로앞에 결혼식장이있어서 결혼식 전이나 후에 차한잔하기 좋은곳입니다. 웨딩홀
우지커피
70점 · 안산 · 커피,콜드브루
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
산미없는 커피라서 좋았어요! 가격도 저렴하고 다음번엔 시그니처 커피 먹어보려구요〰️〰️ 딥라떼가 너무 맛있어서 자주 들립니다 조용하게 대화나누기 좋아요 점심시간에 방문했어요. 매장도 생각보다 좌석도
미드테이블
70점 · 안산 · 카페,카이막
미드테이블 사진 1 미드테이블 사진 2
힙한 느낌의 미드테이블에 다녀왔어요〰️ 여긴 분위기도 좋지만 음료가 다양해서 고르는 재미가 있습니당ㅎㅎㅎ 미드테이블 이용 매우 만족스러웠습니다. 빈티지하면서도 레트로한 분위기의 감성좋은 카페로 인기

안산을 대표하는 음식

1위파스타
2위칼국수
3위

안산 안산 맛집 검색 안산
안산 안산 음식 랭킹 안산