망우리고개 서옹메밀막국수 대표 사진
    망우리고개 서옹메밀막국수 대표 사진

망우리고개 서옹메밀막국수

망우리고개 서옹메밀막국수의 사진

망우리고개 서옹메밀막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(6) 식사모임(6) 가족외식(6) 혼밥(4)…더보기 데이트(3) 다이어트식단(2) 회식(2) 아이동반(1) 간식(1) 기념일(1) 아침식사(1) 배달(1) 술모임(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 푸짐한(6) 서민적인(6) 지역주민이찾는(5) 캐주얼한(3) 숨은맛집(3)…더보기 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 대형룸(1)

앙냥냥 평균 별점 4.4   평가 74   팔로워 1

맛있어서 재방문했어요 양도 많고 여름에 무조건 한번은 가줘야 되는 식당

막국수 메밀전 콩국수(여름)

2023년 9월 4일

구리시에 살고있는 지인을 만나러 갔다가 이쪽 지역에서 유명한 메밀국수 전문 식당이 있다하여 찾아간 '서옹메밀막국수'. 앉자 마자 나오는 진한 메밀차로 입가심을 해주고 날씨도 쌀쌀하니 장칼국수 하나, 그리고 비빔막국수를 시켜보았다. 버섯과 호박 그리고 먹기좋게 앏게 썰은 쇠고기 건더기들이 푸짐하게 담겨있고 김가루가 넉넉히 뿌려진 걸죽한 육개장과 같은 느낌을 주고, 국물안에는 마치 페투치니 스타일의 메밀면이 푹~ 담겨 나온다. 국물 부터 면까지 부담감 없는 건강한 그러면서도 구수하고 살짝 매콤하게 입안 가득 즐거움을 선사해준다. 공기밥 한 그릇도 같이 나오는데, 걸죽한 국물에 결국 말아서 뚝딱 비워버렸다. 막국수 역시 메밀이 듬뿍 느껴지나 순면 같은 느낌 보다는 쫄깃함도 함께 느낄 수 있는 면발인데 가위질 절대 필요없이 부드럽다. 김가루에 비빔장이 많이 담겨 나오는 스타일인데 역시 살짝 매콤한 맛이 있다. 그러나 전혀 부담스럽지 않고 미원 많이 때려넣은 인공적인 맛이 아니다. 건강한 맛있는 비빔장의 맛이라 할 수 있다. 함께 나오는 열무김치 역시 장칼국수와도 비빔막국수와도 찰떡 궁합이다. 주차장도 앞뒤로 넓게 위치해 있어 주차도 편했고, 또 소방대원들에게는 음식값을 할인해 주는 봉사까지 해 주는 집이다. 이쪽에 오게되면 꼭 다시 찾아서 다른 메뉴들도 하나씩 맛보리라.

메밀장칼국수 비빔메밀막국수

2022년 1월 14일

다코미식가 정하남 평균 별점 4.3   평가 324   팔로워 208

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

지역 주민들에게 유명해 자주 가는 집 중 하나임 가격에 맞춰 양도 많이 나오고 맛도 여전히 맛있음 알바 아주머니 한 분이 매우 불친절했던 것만 빼면 매우 좋았음 맛도 깔끔하니 더운날 먹으러 가기 좋음

물막국수 메밀들깨칼국수

2019년 8월 22일