메밀랑 대표 사진
    메밀랑 대표 사진

메밀랑

메밀랑의 사진

메밀랑과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(6) 식사모임(4) 데이트(4) 가족외식(3)…더보기 아이동반(3) 혼밥(2) 다이어트식단(2) 실버푸드(1) 친구들끼리(1) 기념일(1) 회식(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(7) 시끌벅적한(5) 지역주민이찾는(5) 깔끔한(4) 캐주얼한(3)…더보기 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 대형룸(1)

구리에서 나름 메밀 막국수 맛집으로 소문난 메밀랑. 살짝 단맛이 느껴지나 비빔은 전체적으로 담백하고 판모밀 역시 이 정도면 괜찮다. 별4개, 근처 올 때 메밀이 땅기면 찾을 만한 곳.

비빔막국수 메밀소바

2023년 8월 3일

요리보고 조리봐도 평균 별점 4.1   평가 216   팔로워 10

구리에 있는 메밀전문 막국수가게. 주차장이 넓어서 좋았어요. 식당도 광장히 넓고, 3시가까운 시간인데 사람들도 많았습니다. 열무김치가 굉장히 맛있었어요. 막국수는 무난해요. 식초 느낌이 좀 있어서 제스타일은 아니었어요

물막국수

2023년 4월 15일

메밀을 전문으로 다양한 메밀요리를 선보이는 식당.

• 내부
    큰 홀에 테이블을 두었는데, 간격이 좁은 편이고 4인용 테이블이 가득해 전체적으로 시끌벅적하고 좁은 느낌입니다. 서빙하시는 직원분들이 웨건 끌고 다니는데 더더욱 좁아 보였어요.

• 메뉴
    대표적인 메밀 막국수와 다양한 사이드 메뉴를 먹었는데, 비빔막국수와 명태회막국수가 가장 맛있었어요. 양념이 좀 쎈 편인데, 많이 맵지 않고 식초향이 조금 강하게 납니다. 슴슴한 스타일 좋아하시는 분들은 취향에 안 맞으실 수 있어요.
    사이드 메뉴 중에는 왕만두를 추천합니다. 속이 알차기도 하고, 만두피도 많이 두껍지 않아서 식감도 좋았어요. 수육 많이들 드시는데, 아무래도 메밀 전문점이기 때문에 퀄리티가 좋은 편은 아닙니다.

• 주차
    주차장이 식당 앞뒤로 자리가 넓습니다.

• 화장실
    남자 화장실은 밖에, 여자 화장실은 식당 내부에 있어요.

비빔막국수 명태회막국수 메밀전 메밀왕만두 돼지고기수육

친구들끼리
    2021년 5월 13일