버드나무집

서초동 | 한우, 갈비탕

• 서울시 서초구 서초2동 1340-5
    • 02-3473-4167
    • 미쉐린플레이트, 식사모임
    • 고급스러운, 점심식사, 저녁식사, 개별룸, 발렛파킹

경관/야경이좋은(1)

발렛주차(4)

Kunwoo Kim (623곳 작성, 6,266개 공감받음) 2월 16일

이름난 고깃집에 평양냉면 육수 육향 찐해도 넘흐 찐해요 ㅎ 면발 전분이 적당히 섞인듯 부드럽고 다음에 얼음뺀 거냉으로 가격은 1만4천원 그 가치를 하는집

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 데이트 기념일 가족외식 캐주얼한 고급스러운 격식있는 푸짐한 예쁜 깔끔한 경관/야경이좋은 발렛주차

Jisoo Kim (387곳 작성, 1,870개 공감받음) 2020년 7월 19일

한마디로 맛있지만 비싼집!
    소고기국밥을 맛있게 먹을만한 곳이 딱히 없죠...
    예전에 이미 역삼점과 우면점은 방문해서 갈비탕, 육회비빔밥, 소고기국밥을 모두 맛봤었지만, 서초점은 처음이네요.

3군데 중에서는 우면점 다음으로 서초점이네요...
    맛있었습니다...
    역삼점은 고추기름이 꽤 많고 좀 짜다 싶었는데... 여기는 간이 딱 좋네요...
    그리고 살코기와 도가니가 적당히 반반정도 썪여 있는 점이 딱 좋았습니다.
    하지만 친절도는 여기가 가장 별로네요...
    그냥 가게가 좀 우울하다 할까??
    직원들이 다 힘들어 보임...

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 조용한 시끌벅적한 깔끔한 발렛주차

석희 (380곳 작성, 5,011개 공감받음) 맛있는거 너무 좋아, 짜릿해, 늘 새로워 2019년 9월 4일

40년이 넘는 고깃집.
    너무 유명한곳이라 주변 직장인들은 한번씩은 다 방문해봤을듯. 고기는 안먹어봤지만 저녁엔 고기위주로 판매하는것 같다(비쌈주의)
    점심메뉴로 판매하는 갈비탕은 가격도 사악하지만 양이 푸짐한데다 한정수량만 판매해서 조금만 늦게가도 주문할수없다. 제일 무난한 소고기국밥(12,000) 주문, 경상도식 빨간 소고기국밥인데 맛도 깔끔하고 고기도 넉넉하게 들어있어 만족도가 높다.
    직원분들이 친절하신건 보너스~

점심식사 저녁식사 식사모임 접대 회식 데이트 기념일 가족외식 고급스러운 지역주민이 찾는 개별룸

Snoop (180곳 작성, 3,591개 공감받음) Young, Wild&Free 2019년 9월 3일

한줄 평
    '버드나무 풍류는 세월에 흘러가는가'

버드나무 집은 70년대부터 영업을 해온 역사가 깊은 양념갈비집입니다. 서초.역삼.이천. 하와이 등에 있죠. 연세드신 분들 중에는 버드나무 집의 양념갈비를 좋아하시는 분들이 종종 계시기 때문에 저녁에 고기를 먹는 경우도 있지만 요즈음은 대부분 점심 식사로 갈비탕을 먹으러옵니다.

사실 갈비탕도 양념갈비도 제 입맛에는 너무 달아서 고기만 먹곤 하는데 요리에 쓰이는 고기가 모두 부드럽고 단맛이 돌기 때문에 연세드신 분들의 취향에 잘 맞지않나 하는 생각이듭니다. 모든 지점을 다 가보았는데 특히 서초본점을 들어서면 80년대로 돌아간 느낌을 받습니다. 저녁에 고기를 드시게되면 아마 더 그러한 느낌을 받으실 것 같습니다. 손님 나잇대가 대부분 연세 지긋하신 분들이시거든요.

반찬도 요리도 평타 이상은 합니다만 요즘은 가성비가 좋은 식당이 너무 많네요. 단맛이 조금 많이 나거나 가격이 평균이상이지만 흔한 갈비탕집보다는 연륜이 묻어나오는 맛이어서 별 한개를 더합니다

점심식사 저녁식사 술모임 접대 서민적인 지역주민이 찾는 발렛주차

picky picky (786곳 작성, 17,166개 공감받음) 평가는 냉정하게! 공짜로 먹는거 아니잖아요 2019년 6월 30일

이곳 갈비탕은 선착순입니다. 고기도 많고 맛도 훌륭합니다. 다만 가격이 사악하고 서비스가 후지네요

점심식사 식사모임 가족외식 고급스러운