봉밀가 대표 사진
    봉밀가 대표 사진

봉밀가 강남구청점

봉밀가의 사진

봉밀가와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(37) 저녁식사(33) 식사모임(24) 혼밥(19) 데이트(12)…더보기 가족외식(12) 회식(5) 술모임(5) 다이어트식단(3) 아침식사(2) 아이동반(2) 접대(2) 배달(2) 기념일(2) 혼술(2) 실버푸드(1) 미슐랭가이드(1)
    • 분위기 서민적인(17) 캐주얼한(15) 가성비좋은(13) 숨은맛집(13) 지역주민이찾는(12)…더보기 깔끔한(9) 시끌벅적한(7) 조용한(5) 푸짐한(4) 고급스러운(4) 지역주민이 찾는(2) 이국적/이색적(2) 이런 맛이(1) 격식있는(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 주차불가(2) 주차어려움(1)

NAN 평균 별점 4.6   평가 139   팔로워 29

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

메뉴 이름은 물국수지만 평양냉면.
    앉으면 면수를 줍니다
    물국수에 낙지밥까지 시키니 서비스로 만두 하나를 주셔서 맛있게 먹었습니다
    낙지밥은 낙지젓깔에 밥을 비벼먹는 메뉴인데 슴슴한 평양냉면 다 먹고 먹기 좋습니다
    면은 메밀면치고는 쫄깃한 편입니다
    배도 고기도 많이 들어간 편이라 푸짐한 느낌입니다
    육수는 육향이 찐하고 깔끔해서 맛납니다
    옆에 놓인 직접 만들었다는 배식초와 함께 먹으면 또 다른 풍미를 느낄 수 있어 좋아요.
    매장은 좁지만 배달도 가능해서 담번에는 배달을 먹어볼예정입니다
    메밀전 메뉴가 배추전인거같은데 다음번 방문때는 먹어볼 예정입니다

평양메밀물국수

2023년 3월 22일

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 391   팔로워 51

만두국 만두가 슴슴하니 맛있습니다. 숙주랑 두부, 부추 등이 적절하게 배합되어 있습니다. 평양냉면 역시 깔끔하면서 계속 당기는 맛입니다. 미쉐린 맛집이 될 만 하네요.

만두국 평양냉면

2023년 6월 5일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 748   팔로워 537

강남구청역에 위치한 평양냉면 맛집인
    봉밀가에서 평양냉면과 만두 먹고 왔어요

저는 고기만두를 주문했는데 맛보라고
    군만두 하나를 먼저 주셔서 맛봤는데
    냉면이 어서 먹고싶어지는 기대감 입니다

편육과 배가 정갈하게 담아져 있었고
    그아래에 무와 오이가 숨어 있었습니다

일단 살얼음이 동동뜬 육수부터 접시째
    마셔주는데 진한 육향과 맛이 다른곳과
    다르다는 느낌을 강하게 줬어요

국물도 다른곳과 달랐고 면도 굉장히
    부드러우면서 탄력도 있는 느낌입니다

만두는 평양식 슴슴한 만두라기 보다 두툼한
    피에 속이 꽉찬 포만감 그리고 담백햇어요

면과 만두 다 좋았지만 임팩트있는 진한
    육향이 식사 마치고도 계속 생각이 납니다

저는 개인적으로 두가지 만두중에
    군만두를 추천 드려요

물냉면 고기만두

2022년 7월 26일