향미각 대표 사진
    향미각 대표 사진

향미각

향미각의 사진

향미각과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 아이동반(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(1)…더보기 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)…더보기 서민적인(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 허구라 평균 별점 4.2   평가 151   팔로워 38

재료 선도와 조리법이 모두 괜찮은 중식당입니다. 유니짜장, 꼬막짬뽕 둘 다 맛있었고, 조리가 만족스러워 탕수육도 맛보러 재방문 하고 싶은 식당이었습니다.

유니짜장 - 양파 페이스트가 많이 들어가 진한 풍미가 매력적입니다. 다만 저가 식사 메뉴의 역할이라 간고기가 많지 않은게 조금 아쉬웠습니다. 가격대가 더 세고 간고기가 듬뿍 들어가는 특유니짜장 정도의 메뉴가 있었으면 좋겠다 싶었습니다.

꼬막짬뽕 - 꼬막이 성인 남자 두손으로 한움큼 집어든 양만큼 꽤 풍성하게 들어가고, 선도도 보성 현지와 차이 없을만큼 신선했습니다. 양파를 직접 태워 짬뽕 전체에 은은하게 불맛이 입혀지고, 식재료를 시너지 있게 잘 사용했다는 느낌이었습니다. 목이, 표고, 부추, 양파, 새우, 가문어, 오징어, 돼지고기 + 면까지 어느 하나 과다 사용하지 않으면서, 각 식재료가 제 역할을 충실히 하는 느낌.. 풍미가 좋은 잘 만든 짬뽕이었습니다.

주차공간이 가게 앞 이면도로가 전부이기 때문에 접근성이 좀 불편한 것이 흠이었습니다.

꼬막짬뽕 유니짜장

2021년 5월 9일

이수리 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

청주에서 제일 좋아하는 최애 짬뽕집입니다.
    꼬막이 푸짐하게 올라가있구 밥말아먹으면 더 최고입니다. 유니짜장은 짬뽕만 먹기 아쉬울때 시켜서 김치얹어서 먹으면 꿀맛이구요
    등심탕수육은 나오자마자 먹고 사진찍어서 얼마없어보이지만 향미각 특유의 탕수육 소스에 찍어먹으면 진짜 맛있습니다~!! 탕수육고기가 퍽퍽하지 않아 질리지않는맛이에요!!

꼬막짬뽕 등심 탕수육 유니짜장

2020년 5월 5일

유자 평균 별점 5.0   평가 105   팔로워 1

맛있어요 ~ 유명해서 웨이팅이 조금 있네요!! 완전 추천합니다 ~ 재방문할 거에요.

꼬막짬뽕 유니짜장

2021년 4월 3일