아루스 대표 사진
    아루스 대표 사진

아루스

• 경기도 화성시 매송면 화성로 2298-8
    • 010-7425-3532
    • 넓은, 예쁜, 테라스, 반려동물동반, 주차

아루스 방문자 리뷰

비지두부 평균 별점 4.4   평가 71   팔로워 4

5점 2019년 12월 30일

3층으로 되어있고 실내외가 있어서 너무 좋았어요! 댕댕이들 입장료도 저렴한 것 같구요!
    포토스팟도 있고 아이들 셀프로 씻길 수 있는 곳도 있어용! 드라이룸도 있구요!
    1층은 그냥 필로티 구조로 엘베나 계단으로 2층으로 올라가시면 주문하는 카운터 나와용! 자리도 있습니당 1층은 바로 잔디와 연결되어서 야외운동장 있구요. 3층은 자리와 씻기는 곳 아주 작게 테라스에 인조잔디 깔려 있어용~~
    카운터에 아이들 간식도 파는 것 같더라구요 ㅎㅎ
    저는 가끔 애들 데리고 방문할 것 같아요!

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

복숭아아이스티, 레몬에이드

데이트, 애견카페, 캐주얼한, 고급스러운, 시끌벅적한, 무료주차, 애완동물동반

아루스와 비슷한 맛집

카페 미밈 사진
    카페 미밈
    수원 · 애견카페,루프탑
    댕댕이데려오기 좋은 호매실 애견카페 애견포토존도 다양하고 미끄럼방지 매트도 되어있어서 강아지 뛰어놀기 좋아요 인조잔디깔린 루프탑도 있어요 강추
    커피가든 사진
    커피가든
    안산 · 커피,루프탑
    안산 예쁜카페 애견동반카페다보니 애견동반으로 갈 수 있고 먹거리도 있어서 좋음. 완제품 파는거라 좀 비싼감이 있지만 야외잔디는 굿이에요 강아지 뛰어놀 수 있는 넓은 천연잔디있움 핫도그맛있음 계단밑에 눈을 안 치워서 넘어질뻔,,,ㄷㄷ..
    비숲 사진
    비숲
    군포 · 애견카페,카페
    넓고 강아지가 좋아해요 떡볶이가 맛있네요 ㅎㅎ 평일 아메리카노도 무료리필되서 좋아요 커피 따로 주문안해도돼서 좋음 강아지 뛰어놀기 좋고 친절하심
    루프독스 사진
    루프독스
    수원 · 애견카페,루프탑
    강아지가 뛰어놀기좋은 넓은 잔디밭에 음식도 맛있음 상주견해치 귀여움
    커멍요 사진
    커멍요
    수원 · 애견카페,카페
    루프탑 좋음~~ 강아지도 많고 사교성 좋아서 강아지없이 가도 좋음! 귀여움🐶
    오할라커피 사진
    오할라커피
    화성 · 카페,디저트
    매장이 넓었고 테라스좌석이 너무 예뻤어요! 주변 뷰들이 초록뷰들이라 힐링되는 느낌이었어요!

아루스 근처 추천 식당
    칠보농원
    77점 · 화성시 · 오리고기,오리구이
    칠보농원 사진 1 칠보농원 사진 2
    식당크기가 어마어마하네요. 맛도 좋고 가격도 착해요. 작은 마늘 많이 넣어서 먹었어요. 친구들과 과천 서울대공원 산림욕장길을 트레킹 후 맛있는 점심으로 화성에 있는 오리구이로 유명한 칠보농원에서 맛있게 먹었는데 금시초가 없어 다소 아쉬웠음
    청춘면가
    70점 · 호매실 · 칼국수,초계국수
    청춘면가 사진 1 청춘면가 사진 2
    더워서 콩국수 먹었는데 다음엔 맛있소 먹을거예요 맛있어요! 재방문의사 있습니다 콩국수먹어봤는데 그냥 세상무난한맛이었습니다. 역시 그음식점의 시그니처를 먹어야되나바요 맛있다그래서 가봤는데 맛있게 잘먹었어요~ 많이 맵다했는데 맵찔이인 저도 그렇게 맵지는 않았어요
    백년나무 호두과자
    65점 · 화성 · 호두과자,땅콩
    백년나무 호두과자 사진 1 백년나무 호두과자 사진 2
    백년나무에서 상호가 변경된거 같아요. 호두과자 겉은 바싹바싹하고 앙금은 엄청 부드러워요 너무 달지도 않고 맛있어요 호두과자 간식용으로 사서 먹었는데 방금나와서 맛있었습니다. 이렇게 바삭한 호두과자는 처음 먹어보는데 너무 맛있고 땅콩이 같이 씹혀서 더 맛있었어요
    한촌설렁탕
    64점 · 화성시 · 설렁탕,만두설렁탕
    한촌설렁탕 사진 1 한촌설렁탕 사진 2
    직전 식사로 튀김을 먹고 너무 느끼해서 체할거 같았는데 이집 뜨끈한 설렁탕과 깍두기 먹어서 잘 내려보냈어요. 사장님 친절하세요
    메밀정원
    64점 · 호매실 · 메밀국수,메밀정식
    메밀정원 사진 1 메밀정원 사진 2
    메밀 정식에 포함된 요리= 묵사발,메밀전,수육, 탕평채,비빔국수,옹심이콩물, 곤드레밥상, 쿠키,감자떡 인당 1.5에 뭘 더 바랄까요ㅎㅎ 막걸리 반주까지 곁들이면 세상천지 행복엔돌핀 뿜뿜합니다. 짝
    뜰안채
    63점 · 수원 · 채식,채식뷔페
    뜰안채 사진 1 뜰안채 사진 2
    채식뷔페인데 은근 맛있어요 일반뷔페는 더부룩한데 여기는 소화잘됨 30여가지 다양한 채식 요리를 맛볼수 있는 부페식이네요. 저녁에 들러서 그런지 일부는 신선도가 떨어지는데 우거지된장국이 제대로 맛나길래 모든 것이 용서가 됩니다ㅎ
    연돈볼카츠
    62점 · 화성 · 돈까스
    연돈볼카츠 사진 1 연돈볼카츠 사진 2
    안에 육즙이 있어서 더욱 맛있었네요 생각보다 안이 꽉차있었어요 작아보이지만 식사대용으로 충분할만큼 먹고나면 든든해지는것 같아요~고속도로 휴게소에서 먹기 너무 좋네요~허기달래주기에 딱 입니다. 겉바속촉!!간도 적당히 잘되어 있고!바로 튀겨주니 맛있었어요~!! 맛
    매송휴게소
    61점 · 화성 · 국밥,분식
    매송휴게소 사진 1 매송휴게소 사진 2
    저녁 9시 거의 다 닫고 라면이 인기메뉴네요 대기시간이 좀 있어요 휴게소 치고 아이동반 손님이 많네요 상은 물티슈가 비치되어있고 직접 닦아야합니다 불대파라면 메뉴 사진에는 밥이 있었는데 메뉴
    해뜨는흑두부
    59점 · 화성 · 청국장,흑두부
    해뜨는흑두부 사진 1 해뜨는흑두부 사진 2
    - 비봉IC 인근에 위치한 오래된 청국장집 - 콩으로 하는 모든 메뉴는 국산 서리태를 사용해 직접 만듦. - 15년 이전부터 다니고 있는 청국장 최애집 중 하나로 믿고 먹을 수 있는 몇 안되는 집
    열구자
    59점 · 수원 · 청국장,백반
    열구자 사진 1 열구자 사진 2
    백반기행에 나온 한식집입니다. 가격이 있는 편이긴 해요. 엄청 훌륭한 맛인지는 모르겠고 괜찮은 수준입니다. 조미료가 들어가지 않은 시골할머니 집밥 느낌👍🏻 반찬들도 조미료가 들어가지 않은듯한 자연의 맛이라서 든든히 맛나게 먹었다
    매송휴게소(서울방향)
    58점 · 화성시 · 설렁탕,커피
    매송휴게소(서울방향) 사진 1 매송휴게소(서울방향) 사진 2
    첫 방문인데 휴게소치고 보통이상 식당입니다. 돈까스, 순두부찌개, 찐만두먹었고 그러저럭 괜찮았어요. 메뉴선택이 좀 더 다양하면 좋았겠지만 그래도 먹을만한 메뉴는 있습니다. 핫도그 덕후와 지나가다가 들림 평균 이상의 맛 재방문할게요~~~!
    우동일번가
    58점 · 수원 · 우동,주먹밥
    우동일번가 사진 1 우동일번가 사진 2
    냉모밀 국물에 은은한 레몬향이 퍼져있어서 상큼시원함의 극치입니다 매번 웨이팅 있지만 너무 맛있고 저렴해서 자주 방문해요 지역주민들이 많이 찾는 맛집이에요. 자리가 많지 않아 주말에 갔더니 삼십분정도 기다리고 먹었습니다. 중간에 브레이크 타임 있어요. 기대한 만큼 맛있었고 가성비도 좋아요

아루스 근처 추천 카페
    도나스데이
    78점 · 수원 · 도넛,카페
    도나스데이 사진 1 도나스데이 사진 2
    망고빙수 29,900인데 맛있어요 분위기도 좋고 주차도 가능합니다!!! 커피도 맛있고 도너쓰라기보다는 크림빵에 더 가까워요 인테리어이뻐요 주말엔 사람이 정말 많아요. 사진에 비해 실제로는 협소한 카페네요. 도나스도 그냥 쏘쏘
    브런치빈
    70점 · 권선 · 브런치
    브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
    세트메뉴로 먹으면 가성비도 짱인데 맛있어요 브런치메뉴 진짜 다양해서 좋아요. 매장도 넓고 쾌적함 데이트코스로도 좋을듯 가성비가 너무 좋고 양이 푸짐해요!!브런치 즐기기에 딱 좋은 식당
    오브느
    70점 · 봉담 · 베이커리,스콘
    오브느 사진 1 오브느 사진 2
    지인에게 추천 받게 되어서 가보게 되었는데 커피,디저트 두개다 너무 맛있었습니다~ 사장님도 너무 친절해서 다음번이 또 방문 예정입니다. 지인이 스콘 맛집이라고 추천하여 포장해왔어요〰️ 골목 길에 있어서 찾기 어려울수도 있는데 가게 바로 옆에 주차장 있으니 참고하세용!휘낭이는 다음 번에 방문할 때 또 먹어볼게요💞
    포커스온나우
    69점 · 호매실 · 카페,브런치카페
    포커스온나우 사진 1 포커스온나우 사진 2
    뷰가 좋아서 인기 있는 곳 주말에도 북적했어요 의자가 편한 곳 주차장 넓은 호매실동카페! 칠보산 갔다가 가기좋은데 날씨안더운날에는 야외석도 괜찮음. 쑥스콘 골랐는데 디저트는 쏘쏘했음.
    빽다방
    68점 · 호매실 · 커피,카페
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    자리가 꽤 넓고 주문한 게 빨리나와요 빽다방 아메리도 맛있네요 구웃 빽다방 오레오 달달하면서 맛있어요 무엇보다 양이 많아요ㅋㅋ 생각한거보다 더 맛있었어요 씹히는맛이 상큼하고 좋으네요~
    슬로 칠보하우스
    68점 · 수원 · 베이커리카페
    슬로 칠보하우스 사진 1 슬로 칠보하우스 사진 2
    칠보산 자락 중대형베이커리 식물원카페입니다. 정원 구경하면서 힐링하기에 좋아요. 다만...다만 좌석은 일하기도 그렇고 편하게 쉬기도 애매하게 불편합니다. 그래도 대규모 정원 가꾸기에 들어간 노력과
    브런치빈
    67점 · 봉담 · 브런치
    브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
    분위기 깔끔하고 고급스러웠어요 브런치랑 또띠아 괜찮았는데 소스가 달았어요 소세지가 특별하진않았어요 전체적으로 가성비가 괜찮습니다. 프렌차이즈라 그런지 맛도 일정하고 실내도 깨끗하고 아주 좋아요😀 👍
    박봉담
    67점 · 화성봉담 · 카페,술빵
    박봉담 사진 1 박봉담 사진 2
    술빵이 정망 맛있고 집에 가면 다시 생각나서 벌써 3번째 방문입니다 화성 대형카페 검색중 발견한 박봉담! 커피나 한잔 먹어야지 하는 가벼운 마음으로 방문하였는데 국순당과 함께? 운영하는 곳으로 곳곳에 볼거리도 많고 다양한 술도 판매하고 있어 관광지 느낌 나고 좋았습
    이리부농
    65점 · 호매실 · 커피,카페
    이리부농 사진 1 이리부농 사진 2
    주차장이 넓고 조용하게 시간보내기 좋습니다 커피맛있어요 1,2층으로 구성 됨 1층은 밝은 분위기 쇼파 좌석 2층은 재즈가 어울리는 모던한 분위기.. 음료도 진심 맛있어요~~^^ 무난무난하게 예쁜 카페였어요! 생각보다 숨어있습니다:)
    바오밥 식물원 베이커리 & 카페
    65점 · 화성 · 베이커리카페,식물원카페
    바오밥 식물원 베이커리 & 카페 사진 1 바오밥 식물원 베이커리 & 카페 사진 2
    커피를 사면 식물원에 들어갈 수 있어요! 앉을 수 있는 공간이 많아요~ 식물원을 겸한 카페입니다. 카페에서 1인 1음료 주문하면 식물원 무료 입장이 가능해요. 바오밥나무는 죽었는지 안보여서 아쉬웠지만 식물 보면서 힐링하기 괜찮은 카페네요. 날이 따뜻하면 식물원에서 앉
    커스텀커피
    64점 · 호매실 · 커피,라떼
    커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
    흑임자라떼가 시그니처 메뉴라서 먹어봤는데 달달하니 맛있어요. 조용한 분위기여서 대화하기 좋아요. 믿고 먹는 커스텀 커피 호매실도 있네요.흑임자라떼 너무 맛있어요
    파스쿠찌
    64점 · 수원 · 카페
    파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
    체인 커피숍은 후기 올리지 않는 금기를 깨봅니다. 여기는 소위 "논뷰 밭뷰 들판뷰" 커피숍입니다. 뻥뷰라 시원합니다. 커피도 맛있고 친철하고 주차조건도 괜찮습니다.

화성을 대표하는 음식

1위베이커리카페
    2위짜장면
    3위칼국수

화성 화성 맛집 검색 화성
    화성 화성 음식 랭킹 화성