쿠루미

별로예요

4.8
3.8
4.4

간식 24혼카페 7데이트 4차모임 3점심식사 2기념일 1가족외식 1아이동반 1아침식사 1 더보기 더보기

깔끔한 12지역주민이찾는 9숨은맛집 8예쁜 4캐주얼한 4조용한 3이국적/이색적 2고급스러운 2시끌벅적한 2인스타느낌 1 더보기 더보기

모여봐요맛집으로 평균 별점 3.7   평가 352   팔로워 0

4점 2025년 9월 29일

주말 오픈런을 하면 웨이팅해서 구매해야 하는 빵집. 그대신 11시 30분 이후부터는 웨이팅 없이 빵을 구매할 수 있다. 다양한 일본식 빵을 판매하고 있지만 빵 맛은 그냥저냥 괜찮은 편. 솔직히 이 곳은 빵보단 빙수가 더 특색있는 곳이라 말할 수 있겠다. 빵은 어디서나 먹을 수 있는 맛이지만 이곳의 백빙수는 여기서만 맛볼 수 있기 때문에 특별함. 크리미한 호지차 시럽과 연유, 잘 갈아진 단팥과 백앙금, 크러스트한 식감이 느껴지는 토핑은 빙수를 혼자 먹더라도 끝까지 물리지 않게 즐길 수 있는 재미난 미각의 즐거움을 선사한다. 호지차 빙수만으로도 존재의 특별한 가치를 느낄 수 있는 곳.

백빙수

혼카페, 간식, 캐주얼한

투꼼 평균 별점 4.3   평가 68   팔로워 0

5점 2025년 12월 15일

명륜동 쿠루미과자점
너무유명해서 3시좀 넘으면 먹기힘든곳
호지차빙수가 특이한곳
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

콜드브루

간식, 숨은맛집, 주차불가

크리스탈당근 평균 별점 4.5   평가 251   팔로워 5

4.5점 2025년 11월 1일

빵 가격도 저렴한편인데 맛은 저렴한 맛이 아닌 곳
빙수도 맛있어서 여름에 종종생각날거같아요

백빙수

점심식사, 지역주민이찾는

으녕이먹방 평균 별점 4.7   평가 88   팔로워 0

5점 2025년 11월 30일

첫방문인데 맛있는 베이커리 종류가 많아요~
정리도 잘되어있고 직원분들도 친절하셔요

마들렌, 바게트

간식, 깔끔한

쿠루미와 비슷한 맛집

스타벅스 명륜역점
동래 · 커피,카페
역 주변에 있어서 접근성이 좋고 2층으로 엘레베이터가 있어 편해요 지하철역 앞에 있어서 잠깐 들리기에 좋은 것 같습니다. 직원분들도 친절하셨어요 스벅 카페라떼 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것
엔제리너스 사진
엔제리너스 롯데시네동래점
동래 · 커피,반미
영화관람시 자주 갑니다 아주 친절하고 맛이 보장된 곳입니다
겐츠베이커리 사진
겐츠베이커리
동래 · 빵
빵들이 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹고 갑니다!
카페 개더 사진
카페 개더 롯데백화점동래점
동래 · 커피,카페
동래 롯데 백화점에서 점심을 먹고 커피 한잔 하는 아주 안락한 장소 입니다.. 쇼핑하다 좀 쉬고싶을때 아주 좋아요~~ 백화점 식당가에 있는 카페인데 아인슈패너가 맛있어요. 달달해서 어르신들이 좋아하
로카보어 테이블 사진
로카보어 테이블 롯데백화점 동래점
동래 · 베이커리,커피
커피 가격이 비싼듯하지만 고급진 맛입니다. 케익도 맛 있군요. 무난무난한 카페 롯데백화점 내 카페 다양한 메뉴 엄마가 여기빵 좋아해서 쇼핑가면 종종 가는데 매장 주 방문객이 어린아이들 데려온
베르 사진
베르
동래 · 브런치
애완동반 브런치 베이커리 카페 베르! 조용한 분위기에 다양한 메뉴가 있다. 빵은 매일 아침 직접 구우신다. 바닐라빈라떼는 진하고 바닐라향이 가득하다. 에그 딥 소스는 상큼하고 당근라페는 아삭해서 바

쿠루미 근처 추천 식당
하나돈까스
76점 · 동래 · 돈까스,김치치즈나베
하나돈까스 사진 1 하나돈까스 사진 2
혼밥석이 있어서 너무 좋아요! 돈까스도 깨 갈아서 찍어먹는게 맛있네요 깔끔하게 돈까스의 풍미를 느낄수있는 하나돈까스 온천점 나이스합니다 굿 웨이팅이 좀 있는데 가게가 커서 금방금방빠져요! 앉아서 조
외식365 대게좋은날
72점 · 동래 · 대게,킹크랩
외식365 대게좋은날 사진 1 외식365 대게좋은날 사진 2
여기 기본찬은 제가 지인들에게 강력추천 합니다. 한우물회는 오늘 처음 먹아봤는데 소스 너무 맛있고, 마제소바는 진짜… 두말하면 잔소리네요. 리뷰 쓰고 서비스 받은 전복죽은 전복 양도 많고 짱맛이었어
미스카츠
72점 · 동래 · 돈까스,왕돈까스
미스카츠 사진 1 미스카츠 사진 2
손님 많은곳. 왕돈까스가 제일 맛있네요 오므라이스 밥은 거의 맨밥 수준이여서 아쉬웠어요 진짜 딱 그냥 무난한 푸드코트맛입니다 그냥 푸드코트는 돈까스가 가장 무난할것같아서 방문했는데 역시 였습니다!
고메밀면
67점 · 동래 · 밀면,육전
고메밀면 사진 1 고메밀면 사진 2
기대없이 갔다가 맛보고 놀램여;; 인생 밀면집ㅜ 너무 맛있읍니당 갈비탕에 고기도 많이 들어있어있고 든든했습니다. 지역주민 손님들이 많이 보였어요. 밀면 먹으러 들어갔다가 갈비탕 먹고 왔는데 만족했습
왓더버거
67점 · 동래 · 수제버거,햄버거
왓더버거 사진 1
햄버거가 기본적으로 맛있어서 끝까지 맛있게 잘 먹을 수 있었다. 햄버거 패티도 얇고 고기맛이 잘 안느껴지고 느끼해서 제입맛엔 별로였어요 빵도 밀가루 풋내가 나는거 같아요
푸짐한횟집
66점 · 동래 · 횟집,대방어
푸짐한횟집 사진 1 푸짐한횟집 사진 2
방어 맛집입니다 겨울되면 찾아 오는 집이예요 평일이라 조용하게 먹고 왔네요 대방어 아주 맛있어요. 모임하기 좋은곳입니다! 추천! 동래근처 대방어 맛집 이만한가격에 잘없습니당!!! 아주맛있어요!!
원조꼬리곰집
65점 · 온천장 · 꼬리곰탕,꼬리탕
원조꼬리곰집 사진 1 원조꼬리곰집 사진 2
고기가 매우 부드럽고 맛있습니다. 국물도 자극적이지 않습니다. 추천합니다. 전용 주차장이 있습니다. 와!! 진짜 정말 맛났음!! 한동안 언제나 곰탕이 생각날때 다니던 장인우족곰탕이 코로나로 인해 없
대수정
65점 · 동래 · 솥밥,한식
대수정 사진 1 대수정 사진 2
백화점안에 있는 집이며 가족끼리 식사하기 좋은곳입니다 맛도 다 무난해서 괜찮음 백화점에 있어서 접근성이 좋아요. 처음 가봤는데 간도 잘 맞고 반찬들도 다 맛있어요. 부모님 모시고 가기 좋습니다.
여섯개장
63점 · 동래 · 육개장,한우육개장
여섯개장 사진 1 여섯개장 사진 2
육개장 나무맛있어요 야채수혈 하고플때 방문하기 좋아요! 오랜만에 육개장 먹고싶어서 방문했는데 너어무 맛있게 먹구왔어요 맛있어요!!! 재방문의사 100%!! 다음에 또 올게요~~
지우분식
63점 · 온천장 · 분식,고추
지우분식 사진 1 지우분식 사진 2
모든게 다 셀프인점 참고부탁드려용 주차장1시간 지원가능! 고추돈까스 맵지 않고 특제소스에 진짜 존맛탱. 고기누린내x 상가 주차가능 고추돈가스 소스가 유린기소스 맛 고추 안매워서 맛남 전체적인 평은
미미랜드
63점 · 동래 · 푸드코트,밥집
미미랜드 사진 1 미미랜드 사진 2
위치 :부산 동래구 중앙대로 1393 롯데백화점 1층 영업시간 매일 11:00-21:00 라스트오더 20:00 롯데마트 동래점 안에 있는 푸드코드 푸드코트 이름이 미미랜드인데 밖에서 보면 푸드코드인
심우장
62점 · 동래 · 돼지갈비,양념돼지갈비
심우장 사진 1 심우장 사진 2
밑반찬이 진짜 맛잇어요ㅠㅠㅠ 점심특선 가격 누무좋아요!

쿠루미 근처 추천 카페
모모스커피
89점 · 온천장 · 커피,카페
모모스커피 사진 1 모모스커피 사진 2
솔직히 커피맛은 모르겟지만 바닐라라떼 너무 달앗어요.. 근데 버섯올려져잇는빵 너무 맛있었고 분위기는 일본에 야행온듯한 느낌이엿구요 나무 예뻣어요 직원분들 활기느껴지고 굉장히 친절햇어요 여기서 같이
경성코페
74점 · 동래 · 카페,브런치
경성코페 사진 1 경성코페 사진 2
술과 브런치 그리고 음료까지 파는 넓은 룸입니다 가족끼리 이차로 오기 좋아요 다른 테이블과 어느정도 분리된 공간이 있어서 마음에 들었습니다. 그런데 음료 양이 너무 적어요... 엔틱한 분위기의 카페
스무스
73점 · 동래 · 디저트,디저트카페
스무스 사진 1 스무스 사진 2
조용하고 차분한 분위기의 카페입니다 디저트 가격대가 높은 편이지만 홍차랑 잘 어울리고 차분히 쉬면서 여유즐기고 오기 좋아요 다른 디저트들도 궁금했는데 주말이라 그런지 다나가고 없었어요. 마카롱 맛있
오노고로
72점 · 동래 · 카레,일식당
오노고로 사진 1 오노고로 사진 2
다찌석 8개, 4인석 2개, 2인석 2개가 있습니다 주차장이 없는 점이 아쉽네요 음식이 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹고 갑니다! 카레로 유명한곳이라 방문했는데 매운거 못드시는
래이호 앤 까사버나뎃
71점 · 동래 · 베이커리,두바이
래이호 앤 까사버나뎃 사진 1 래이호 앤 까사버나뎃 사진 2
두쫀쿠때문에 연속 이틀 방문했어요. 첫날은 품절이라 못 사고 이튿날 캐치테이블 웨이팅하고 1시간 20분만에 입장! 처음 먹어보는 두쫀쿠라 다른 곳이랑 비교 불가하지만 기대 이상이네요. 에그타르트 강
C27 다운타운
71점 · 동래 · 카페
C27 다운타운 사진 1 C27 다운타운 사진 2
지나가다 많이 봤었는데 생각보다 엄청 넓어요 지하도 있는데, 일층이 더 나은 듯 케이크가 너무 비싸서 슬펏지만 넘 맛낫어용 맛잇어서 다먹고 사진을 찍어버렷내용,, 아주커서 동래근처에서 카페가긴 편리
노스커피
71점 · 온천장 · 커피,카페
노스커피 사진 1 노스커피 사진 2
디카페인 커피 맛도 좋고 카페 분위기 좋아요. 가격도 합리적이네요 이집 머그컵은 다른 카페에 비해 따뜻함이 오래 유지되어 다 마실때까지 좋아요 가격도 저렴하지만 맛이 좋아요 편안한 인테리어와 맛있는
낫스소스
71점 · 동래 · 카페,티카페
낫스소스 사진 1 낫스소스 사진 2
위치 : 부산 동래구 금강로10번길 18 2층 미남역 14번 출구에서 582m 영업시간 9:30-17:30 매주 화요일 정기휴무(매달 달라서 방문전 확인) 0507-1357-6343 주차장 없음 동
로카보어 테이블
68점 · 동래 · 베이커리,커피
로카보어 테이블 사진 1 로카보어 테이블 사진 2
카페 근화당
68점 · 동래 · 카페,갤러리카페
카페 근화당 사진 1 카페 근화당 사진 2
일반적인 카페랑 다르게 전통적인 음료랑 디저트가 있어서 좋고, 조용하게 시간 보낼 수 있는 곳입니다. 매장이 살짝 골목으로 들어가야해서 찾기 힘들수도있지만 들어가면 갤러리같은 그림작품과 아늑한 자리
브로쓰마카롱
68점 · 동래 · 마카롱,두쫀쿠
브로쓰마카롱 사진 1 브로쓰마카롱 사진 2
배달로 시켰는데 개수 제한이 없어서 좋아요. 마시멜로우가 두꺼운 편이었는데 오히려 좋았어요. 다양한 뚱카롱을 가성비 가격으로 먹을 수 있는 곳입니다. 가격이 저렴하다보니 고급스러운 맛은 조금 부족하
피엠케이크
67점 · 동래 · 케이크,레터링케이크
피엠케이크 사진 1 피엠케이크 사진 2
당일 주문 가능한 레터링 케이크 찾다가 발견했어요! 매일 12시 전후로 인스타 스토리에 디자인 올라와서 보고 고를 수 있고 마감까지 품절 없이 채워넣으신다고 하니 못 살 걱정 없음! 가게 앞 7분

동래를 대표하는 음식

1위고기집
2위파스타
3위중국집

동래 동래 맛집 검색 동래
동래 동래 음식 랭킹 동래