능동샐러드

• 서울특별시 광진구 능동로13길 10-7 2층
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 070-8836-4453
    • 데이트, 혼밥
    • 깔끔한, 아늑한, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 배달

능동샐러드의 사진

능동샐러드 방문자 리뷰

2.8

2.0
    2.0

동키몽 평균 별점 3.3   평가 261   팔로워 71

2점 2019년 6월 6일

건대에 몇 안되는 샐러드집

한끼 식사로 할만큼 양이 많습니다.
    다만 리코타 치즈샐러드는 좀 적어요.
    아는 샐러드 맛 그대로 입니다.
    그래서 아쉽네요.
    다른 프랜차이즈 샐러드도 비슷한 데 굳이 이 가격 주고 사먹을지는 모르겠어요.

그리고 두분이 하셔서 그런지 손님들에게 관심이 없어요. 뭘 여쭤봐도 건성으로 대답하시고...

총평 : 데이트 장소로는 괜찮으나 순수 감성만으로는 가긴 아까운 곳

맛: 보통 가격: 불만 응대: 불친절

쉬림프 샐러드

점심식사, 데이트, 고급스러운, 격식있는, 예쁜, 깔끔한

소보로 평균 별점 3.6   평가 35   팔로워 1

4점 2020년 1월 1일

처음 방문했는데 샐러드 먹고 싶을때 다시 방문할 것 같아요 양도 푸짐해서 배부르게 먹었고, 채소들이 신선하네요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

아보타도샐러드, 팟타이샐러드

다이어트식단, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 차모임, 혼밥, 데이트, 간식, 숨은맛집, 캐주얼한, 푸짐한, 조용한, 깔끔한, 지역주민이 찾는

능동샐러드 근처 추천 식당
    우마이도
    86점 · 건대 · 라멘,돈코츠라멘
    우마이도 사진 1 우마이도 사진 2
    니보시라멘 먹었고 멸치 맛 구현이 괜찮았어요 무난했습니다 진한 국물이 머릿속에서 잊혀지지가 않습니다. 자꾸 생각나는 맛입니다. 항상 맛있게 잘 먹는 단골 라멘집입니다. 교자도 맛있고 돈코츠 라멘도 맛있어요 갓절임 곁들여서 먹으니까 안느끼하고 맛있네요
    핵밥
    77점 · 건대 · 일본가정식,덮밥
    핵밥 사진 1 핵밥 사진 2
    음식- 맛&양 만족스러운 편 사이드메뉴가 잘나와서 좋았음 가격- 이정도면 가성비 좋다 생각함 분위기- 나쁘지 않음 창가자리 앉으면 야외 구경하면서 먹는 재미가 있음 깔끔하게 나오고 정갈해서 식사 대접 또는 데이트 하기에 좋다
    마초쉐프
    72점 · 건대 · 파스타,스테이크
    마초쉐프 사진 1 마초쉐프 사진 2
    저녁식사하러 방문했어요.처음 오픈했을때 와서 먹어보고는 몇년만에 재방문이예요.예전과 맛도 똑같아요.먹을만 합니다. 정말정말 무난 그 자체인 양식집 근처 사람 많은 곳 피해서 가기 괜찮음 가격은 착한 편이나 직원분들이 친절한 건 잘 모르겠음 ㅠ
    모모스테이크
    72점 · 건대 · 스테이크,삼겹스테이크
    모모스테이크 사진 1 모모스테이크 사진 2
    10년넘게 건대 맛집을 지키고 있는 진짜 가성비 스테이크 맛집 음식- 전반적으로 맛있음. 특히 밥 리필이 가능하단 점에서 매우 만족 가격- 이 가격에 이 구성이면 꽤 괜찮다고 생각함 분위기- 깔끔함. 참고로 매장 지하에 있음
    릴리베이커리
    70점 · 건대 · 베이커리,소금빵
    릴리베이커리 사진 1 릴리베이커리 사진 2
    빵순이들의 천국,, 맛있는 빵이 많아서 눈이 듸집혀요 장소가 협소해서 거의 만석인데 오랜만에 가게에서 먹었습니다~ 넘 맛있어요ㅜ 먹고갈 수 있는 공간이 있어서 좋아요 다만 빵 가격이 다 조금 있는 편이에요
    미도인
    68점 · 건대 · 일본가정식,곱창떡볶이
    미도인 사진 1 미도인 사진 2
    분위기 맛 다 대박이예요 아이도 너무 좋아하고 메뉴 다 맛있어요 무난하게 먹기 좋은 체인이라고 생각함. 스테이크덮밥은 먹었을 때 비릴까봐 마제소바 먹었는데 괜찮았음. 직원분들 친절하시고 음식도 빠르게 나와요! 마제소바 추천
    멘지
    68점 · 건대 · 라멘,토리파이탄
    멘지 사진 1 멘지 사진 2
    다른 지점도 방문해봤었는데 맛 동일하네요 맛있습니다~! 일본라멘이 갑자기 생각나서 방문했는데 너무맛있고 인테리어도 귀여워요 존맛..양도 많고 매장 분위기도 짱예쁨 사진보니 또 먹고싶네요,,개마싯어
    제주곤이칼국수
    68점 · 건대 · 칼국수,곤이
    제주곤이칼국수 사진 1 제주곤이칼국수 사진 2
    고기칼국수는 국물이 진하고 약간 느끼할수있음. 알곤칼국수가 메인 메뉴인듯. 가성비 좋고 맛있음. 오 맛있었어요! 알곤이 좋아해서 가봣는데 첨먹는 맛! 감자전은 통으로 줘서 신기했어오 ㅎㅎ
    시옌
    68점 · 건대 · 짜장면,중식당
    시옌 사진 1 시옌 사진 2
    무난한 중식집입니다 인테리어가 일반 중식집에 비해선 고급져서 모임을 가져도 될 수준의 중식집입니다 가격이 괜찮았고 간짜장보단 짬뽕이 정말 맛있었습니다 딱 직관적인 맛이었어요 맛은 정말 훌륭합니다 특히 해물짬뽕은 역대급입니다 가격도 정말 저렴하고 퀄리티도 좋습니다 응대는 적당히 친절한 편입니다
    긴자료코
    68점 · 건대 · 돈까스,경양식
    긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
    너무 맛있어요..왜 이곳을 이제서야 왔지 싶어요 돈까스 생선까스 새우튀김 해쉬브라운의 조합 굳!! 곱빼기 가능 양 엄청 많음 크림우동이 더 맛있는 듯 다음엔 샐러드우동 먹어볼거임
    탄토탄토
    67점 · 건대 · 파스타,양식
    탄토탄토 사진 1 탄토탄토 사진 2
    저번에 저녁식사하러 와본곳인데 너무 맛있게 먹어 기억에 남아 재방문했어요! 그때는 예약없이 왔다가 웨이팅이 너무 긴걸보고 엄청난 맛집인걸 느꼈죠 ㅎㅎ 이번에는 평일 점심에 예약하고 방문했는데 점심은
    환심
    66점 · 건대 · 이자카야,술집
    환심 사진 1 환심 사진 2
    분위기 너무 좋고 친절. 음식이 다 맛있어서 또또또 간집 중 하나. 분위기 너무 좋고 음식도 맛있고 가성비도 좋고 서비스도 좋은 곳 건대입구역 근처 분위기 좋은 이자카야! 입구부터 넘 잘 꾸며져 있어요~~ 일본여행 온 듯한 느낌! 음식도 다 맛있어요! 밀푀유나베랑 시메스바 추천!

능동샐러드 근처 추천 카페
    도쿄빙수
    82점 · 건대 · 빙수,토마토빙수
    도쿄빙수 사진 1 도쿄빙수 사진 2
    빙수가 먹긴좀힘들지만 너무너무맛있어요! 당고도 달짝하니 빙수랑 찰떡입니다! 빙수먹고 싶어서 갔는데 자리도 넓고 맛있었음. 추천!!! 시즌마다 메뉴가 새로 나와서 다양하고 신선하고 맛있어요
    daughter
    80점 · 건대 · 브런치
    daughter 사진 1 daughter 사진 2
    데이트하기 좋은 건대카페! 테이블도 커서 친구들과 단체로 와도 좋아요~ 브런치 카페인데 음료와 디저트만 주문해도 되는데 빙수랑 커피가 맛있어요 다음엔 다른 종류의 빙수 먹어볼거예요
    카페 아르무아
    80점 · 건대 · 카페,디저트
    카페 아르무아 사진 1 카페 아르무아 사진 2
    인테리어랑은 예쁜데 사람이 많아서 웨이팅하더라구요 좌석은 꽤나 많은데 다른사람들하고 거리가 가까워서 시끄럽긴해요 예성이 하는 카페였나..?암튼 매장 분위기 좋고 음료도 맛있어요!
    오캄
    78점 · 건대 · 카페,빙수
    오캄 사진 1 오캄 사진 2
    커피도 맛잇고 분위기도 좋고 인테리어도 이뻐요 건대데이트 추천 디저트 종류도 많고 자리도 다양하게 있어서 좋아요 오후에 오면 좋음! 카이막이 먹고 싶었는데 딱이었어요 맛있게 잘 먹구 갑니다
    에스프레소바 투또톤토
    77점 · 건대 · 카페,디저트
    에스프레소바 투또톤토 사진 1 에스프레소바 투또톤토 사진 2
    카피맛은 제가 못 봤지만 맛있다고 합니다 에스프레소바치고 테이크아웃이 저렴한 편이라서 좋았어요! 분위기도 좋고 디저트가 너무 맛있어요. 직접 로스팅하셔서 만드는 커피라서 더 맛도 좋은 것 같아요.
    최가커피회관
    76점 · 건대 · 커피,더치커피
    최가커피회관 사진 1 최가커피회관 사진 2
    카피 정말 맛있어요ㅠ 추천받고 갔는데 후회없던 곳입니다~ 커피가 리필이 되고 분위기가 살짝 옛스럽지만 편안합니다. 커피는 원두의 맛이 잘 느껴집니다. 티라미수는 평범했습니다. 커피 종류가 다양한 카페. 바닐라라떼는 뭔가 꾸덕한 느낌이라 호불호가 갈릴거같아요. 오렌지티라미수가 특이하고 꽤 맛있었어요.
    마우스래빗
    73점 · 건대입구역 · 카페,디저트
    마우스래빗 사진 1 마우스래빗 사진 2
    1층은 음료 만드는 곳이고 지하랑 2층이 음료 마시는곳인데 지하공간이 아늑하니 좋다. 단 신발벗고들어가야함. 나는 딸기라떼 먹었는데 맛있었다 사만코스무디는 궁금해서 주문했다는데 사만코 반쪽을 갈
    아오스 요거트
    72점 · 건대 · 요거트,그릭요거트
    아오스 요거트 사진 1 아오스 요거트 사진 2
    저는 좀 달다고 느껴졌는데 잘 커스텀해서 먹으면 더 맛있을 거 같아요! 메뉴가 다양하고 맛있어서 자주 갈 것 같아요 좋습니다 다음에 또 가고싶어요 엄마가 지병이 있으셔서 시골가는길에 드시라고 포장해드린 그릭요거트. 토핑들이 꽤나 달지만 입맛에 맞게 커스텀이 가능해서 좋음. 그런데 기본 요거트양이 너무 적음...주차불가임.
    69점 · 건대 · 커피,카페
    사람이 너무 많아요ㅠㅠ 그만큼 시끌시끌.. 조금 비좁은 곳에 앉아있다가 나왔네요 주말이라 사람이 더 많았나봐요^^; 건대입구역 근처 건대병원 맞은편에 위치한 스타벅스로 매장 깔끔하고 좋아요
    커피나무
    68점 · 건대 · 카페,케이크
    커피나무 사진 1 커피나무 사진 2
    와,, 진짜 케이크 존맛입니다 딸기케이크는 어디서나 흔하지만 고구마치즈케이크 진짜 감탄하면서 먹었어요 건대가면 무조건 여기가려고요 좌석도 넓어서 여러명 가기 즇아요 지하부터 2층까지 넓은 매장으로 가성비있게 커피와 케이크를 먹을 수 있어 학생들이 애용하는 카페
    베트남쌍둥이커피
    68점 · 건대 · 반미샌드위치,베트남커피
    베트남쌍둥이커피 사진 1 베트남쌍둥이커피 사진 2
    베트남 스타일 음료를 현지 맛에 가깝게 구현한 곳. 최근 마신 베트남 연유커피 중 제일 맛있었고 베트남 커피 특유의 텁텁함이 연유와 너무 잘 어울렸음. 인테리어도 베트남 느낌 물씬. 저녁 시간 임에
    커피마켓
    67점 · 건대 · 카페,커피
    커피마켓 사진 1 커피마켓 사진 2
    가격이 비싼데 비해 음료가 그렇게 맛있진 않아요. 좌석은 많습니다 매장이 큰게 제일 좋아요! 3층까지 있는데 3층엔 흡연부스가 있어서 2층이 딱 좋고 사람도 2층에 제일 많아요~ 다만 살짝 음료가 비싼것 같긴해요

건대를 대표하는 음식

1위파스타
    2위양꼬치
    3위고기집

건대 건대 맛집 검색 건대
    건대 건대 음식 랭킹 건대