카페 틸데 대표 사진

카페 틸데

• 서울특별시 용산구 한강대로84길 14 2층
    • 0507-1340-0857
    • 데이트, 혼카페
    • 예쁜, 분위기좋은, 콜키지, 반려동물동반

카페 틸데의 사진

카페 틸데 방문자 리뷰

3.7
    4.3

cgmq1018 평균 별점 4.9   평가 232   팔로워 1

5점 2024년 12월 5일

분위기 진짜 좋아요ㅠㅠ 데이트하기에 딱인 카페에요 보니밤 크레페도 채고 ㅎㅎ

보니밤 크레페

데이트, 예쁜

밥줘123 평균 별점 4.6   평가 66   팔로워 7

5점 2023년 6월 11일

인테리어가 정말 깔끔하고 디저트가 찐하고 맛있는 카페. 대학가 근처에 있다보니 근방 카페들은 가성비도 괜찮은 편임. 재방문 의사있고, 아이스크림 있는 디저트 먹어보고프다! 친구들이랑 수다떨러오기 좋은 카페에요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

초코라떼

혼카페, 데이트, 숨은맛집, 푸짐한, 예쁜, 가성비좋은, 주차불가, 야외좌석(테라스)

안지원 평균 별점 4.1   평가 12   팔로워 0

5점 2021년 6월 26일

친구들이랑 어린이날에 목 축이러 간 곳. 골목에 있는 곳이라 처음에 여길 발견했을 때는 뿌듯했어요. 우연히 꽤 예쁜 카페를 찾다니. 친구들은 딸기라떼를 시켰고, 저는 아이스 아메리카노를 시켰어요. 음료 먹다가 중간에 사장님이 어린이날이라고 브라우니 두 개를 서비스로 주셨어요. 너무 감사한 거 있죠!

✅아이스 아메리카노

목 축이기에 더할 나위 없이 시원하고 좋았습니다. 산미는 없었던 걸로 기억해요. 빨대가 하트 모양인데 너무 귀여웠어요. 제 친구는 저기에 입술 빨려들어감.

✅브라우니

따뜻하고 달달하니 맛있었어요. 견과류가 들어가 있어서 고소하고 씹는 맛도 있었네요. 포크도 같이 주시는데 제 생각엔 그냥 손으로 한 입씩 드시는 게 가장 좋을 듯 해요. 포크로 먹으니 부스러기가 우수수 떨어지고 테이블이 더러워져요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

아이스 아메리카노

혼카페, 데이트, 조용한, 예쁜, 깔끔한

카페 틸데와 비슷한 맛집

데일리루틴 사진
    데일리루틴
    숙대입구 · 카페,커피
    직접 개발한 시그니처 2종 커피가 맛있습니다. 둘 다 실패없이 맛있습니다. 처음에 들어가는 골목에서 멈칫 했지만 분위기있고 너무 좋았어요. 피치프로마쥬는 처음 느끼는 맛이였고 아메리카노는 같이간 친구가 커피 좋아하는데 정말 맛있다고 아직도 가끔 말 합니다.
    MUJABEE 사진
    MUJABEE
    숙대입구역 · 카페,티라미수
    숙대입구역에서 숙대 반대방향 안쪽 골목에 위치한 카페 일단 힙한 느낌의 분위기, 달콤한 케이크와 커피를 즐길 수 있는 곳? 데이트 하기 나쁘지 않은 곳! 개인적으로 근처 방문 시 자주 찾을 곳! .
    더마실카페 사진
    더마실카페
    남영동 · 카페,마들렌
    다소 아쉽다는 평이 있지만 가게는 깨끗하고 아담함, 특별하게 언급할 건 없고 평범함 일찍 열어서 좋은 카페. 무난하게 시간 떼우기 좋았다. 직원분들 친절하시고 깨끗하고 양 많고 좋아요 또 갈거에요 매장은 작지만 알찹니다
    바나프레소 사진
    바나프레소 숙대입구역점
    숙대입구역 · 마카롱,카페
    신메뉴 라고 해서 스위트 소금라떼 시켜서 포장해 갔는데 나오는속도도 빨랏고 맛은 진짜 강력한단맛 ㅎㅎ 다음엔 다른메뉴로 먹어보려고함 조용하고 넓은공간 음악소리는 조금 큰편 거울로 내부가 커보이는 인테리어 음료 양도 많이 주는편 (얼음때문일지도?ㅎㅎ)
    때가이르매 사진
    때가이르매
    숙대입구역 · 카페,디저트
    인테리어가 아주 좋고 음료 맛도 좋네요. 사장님 센스가 좋아보여요. 독특한 케이크때문에 기대했지만 맛, 분위기, 인테리어 등 실제보다 사진이 더 나은곳.. 엘베x 3층에 위치 매장 테이블 관리가 안되어있고 어떤건 덜컹이고 정리도 안되어있고 케이크맛도 아쉬웠어요. 포토스팟있습니다
    남영출판사 사진
    남영출판사
    남영동 · 카페,디저트
    에그타르트랑 카라멜 버터바, 카페라떼(소이우유로 변경)가 너무 맛있어서 재방문해 포장 왕창 해감 남영역 근처에 이렇게 감성 넘치고 예쁜 카페가 있다니 종종 들려서 계속 디저트들을 포장해갈 것 같음

카페 틸데 근처 추천 맛집

평화남영
    77점 · 숙대입구 · 해물요리,술집
    평화남영 사진 1 평화남영 사진 2
    평화남영, 숙대 확실히 해산물류가 신선하고 맛있었다 특히 삼치회는 비린맛이 전혀 안나고 맛있음 하지만 엄청난 웨이팅을 할정도인가 그 명성 정도인가? 는 싶다 디엠으로 미리 예약하고 다녀와서 억울
    옛날감자전
    76점 · 숙대입구 · 막걸리,감자전
    옛날감자전 사진 1 옛날감자전 사진 2
    "성시경의 먹을텐데" 유튜브 영상을 보고 반해서 방문한 곳인데 외관부터 노포스타일 낭낭✨ 벽 가득 다녀가신분들의 자취가 가득해서 옛날 주막 감성이 가득했어요 웨이팅이 길긴한데..해산물 가득한 쫄깃한
    야루키
    74점 · 남영동 · 이자카야,술집
    야루키 사진 1 야루키 사진 2
    숙대 근처 분위기 좋은 술집 소주가 없어 술값이 훌쩍 나오는 게 아쉽지만 특색있고 퀄리티 좋은 안주가 정말 맛있습니다 진짜 맛있고 친절하셔요ㅠ 서비스도 두번이나 주셨어요 사랑해요 ㅎㅎ
    까치네
    73점 · 숙대입구 · 닭볶음탕,계란범벅
    까치네 사진 1 까치네 사진 2
    특별해 보이지 않는 음식인데 술 땡기는 맛!!! 무조건 술안주!!! 아쉽게 음식사진 까먹었는데 너무 맛있아요 숨은 맛집 인정👍🏻👍🏻👍🏻 최자로드라서 가보고싶었는데 양 진짜많고 가격 착하고 노포같은 느낌이 물씬 풍깁니다
    오복 함흥 냉면
    71점 · 숙대입구 · 회냉면,냉면
    오복 함흥 냉면 사진 1 오복 함흥 냉면 사진 2
    오복함흥냉면 냉면 맛집으로 유명한 곳인데 진짜 맛있었어요! 간도 적당하니 새콤달콤 너무 맛있었습니다. 또 생각나는 냉면이였습니다. 맛이 변한건가요? 가게는 텅텅이고 주방직원분은 가게앞에서 담배피시고 만두도 너무 늦게나와서 냉면이랑 같이 먹기 힘들고 맛도 너무 평범.. 양도 적은느낌 만두는 맛없어요
    다사랑스테이크
    69점 · 남영동 · 스테이크,부대찌개
    다사랑스테이크 사진 1 다사랑스테이크 사진 2
    숙대입구의 오랜 시간을 지켜온 부대찌개와 철판 스테이크를 파는 식당이다. 이 골목에 여러 군데의 같은 종목의 식당이 많은데 거의 맛도 비슷비슷하다. 철판 스테이크와 부대찌개를 주문했다 마가린을
    탄막
    68점 · 남영동 · 요리주점,전통주
    탄막 사진 1 탄막 사진 2
    가격이 조금 있지만 모든 메뉴에 반전이 있고 숨은 의도를 찾아가면서 먹는게 재미있네요 함께 간 사람들 모두 즐겁고 맛있게 먹었어요
    하이퐁가든
    67점 · 숙대입구역 · 베트남음식
    하이퐁가든 사진 1 하이퐁가든 사진 2
    가격도 좋고 너무 맛있어요~~ 깔끔하게 잘먹었습니다~ 2층까지 있고 진짜 가성비 좋습니다. 곱창구이도 만원이라니 먹어보고싶었어요 쌀국수랑 분짜 먹었어요 국물이 맛있어요 사장님도 친절하세요
    마요네즈
    66점 · 남영 · 이자카야,마요네즈
    마요네즈 사진 1 마요네즈 사진 2
    남영역 근처에서 술집을 찾다가 밖에서 봤을 때 분위기가 너무 좋아보이는 데다가 사람이 많아가지고 처음 방문해 봄 인테리어가 전반적으로 깔끔하고 무드가 있어서 좋았는데 처음에 들어오자마자 메뉴 주문법
    요이땅
    66점 · 숙대입구역 · 이자카야
    요이땅 사진 1 요이땅 사진 2
    어항로의 세컨 브랜드 요이땅! 메뉴 가격대부터 음식맛까지 완벽합니다! 추천! 소규모 인원으로 2차 방문하기이 좋은장소입니다. 하이볼 맛있어요. 검색 안하고 들어갔는데 깔끔하고 맛있고 좋았어요. 간단하게 마시기 좋아요
    픽스피자
    65점 · 숙대입구 · 피자
    픽스피자 사진 1 픽스피자 사진 2
    피자가 다 맛있음! 파스타도 맛있어서 맥주 한잔하면서 먹기 딱 좋아요 피자가 정말 맛있고 도우가 빠삭했어요 파스타는 소스 정말 많이주시구 클라우드 생맥 진짜 맛있었어요 피자는 생각보다 얇았지만 맛있었습니다. 사람이 너무 많이들어갈정도의 규모는 아니어서 얘기하기에도 좋았어요
    은성집
    63점 · 숙대입구역 · 스테이크,부대찌개
    은성집 사진 1 은성집 사진 2
    숙대입구역 인근에 위치한 소시지 구이 & 부대찌개 전문점. 맛이 없기가 어려운 조합임.