골드버튼커피 대표 사진
    골드버튼커피 대표 사진

골드버튼커피

골드버튼커피의 사진

골드버튼커피와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(5) 혼카페(4) 데이트(3) 테이크아웃(1) 애견동반가능(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(5) 조용한(2) 캐주얼한(2) 예쁜(1) 캠핑느낌(1)…더보기 밝은(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 야외좌석(테라스)(1)

남영동에 있는 무난한 커피 로스팅 카페. 아이스아메리카노는 평균보다는 진하게 서빙이 되고 맛도 쌉쌀한 맛이 강함. 별도로 로스팅룸이 있어서 원두에 대해 신뢰가 감. 다양한 쿠키류도 있어서 커피와 함께 즐기기 좋으며, 매장 분위기도 모던함과 캠핑장 컨셉이 공존해서 재미남.

[시즌]코코망고밀크 브라운 치즈 파블로바 아메리카노 (세가지 블렌드 중 택)

2023년 8월 27일

숙대역 근처 볼일보러 들렀다가 들린 골드버튼커피.
    비가 조금 내리던 날 무덥기도 해서 곧바로 들어가
    아이스로 뭘 마실까 고민하다 시그니처라떼가 눈에 들어와 문의드렸다. 쑥이 들어간다고 하셨던거 같아 1초 정도 고민했지만 시그니처를 마셔봐야지 하고 주문.

다소 생소한 컨셉의 인테리어는 신기하게 느껴졌고
    로스팅 직접 하시는지 로스팅룸도
    뒤쪽의 문을 열고나가면 테라스석도 있는
    있을것 다 있는 카페같았다

라떼는 잘 섞어서 마시라고 하셨던것같다
    빨대 꽂아 쉭쉭 흔들다가 넘쳤.... 아까워ㅋㅋ
    처음 마셨을때 민속적인 쑥향이 훅 올라왔고
    그 뒤로 고소하면서 달달한 커피맛이 느껴졌다

처음은 이게 무슨맛이지? 했지만 입안에 남은 맛과 향이 이상하게 기분이 좋아지는 것 같았다
    조금씩 맛을 음미하면서 맛있게 먹었고
    이상하게도 한잔 더 마셔보고싶었다.

다음에 방문하면 커피와 디저트류들 먹어보고싶다ㅋ

시그니처라떼

애견동반가능
    캠핑느낌
    밝은
    2022년 8월 3일

milktea 평균 별점 3.5   평가 16   팔로워 0

3점 보통 가격 불만 응대 보통

커피 가격이 나쁘지 않다 했는데 양이 되게 적어요. 티라미수도 6천원인데 너무 작고.. 분위기는 나쁘지 않은데 또 가지는 않을 것 같아요.

시나몬초콜렛 티라미수

2020년 5월 3일