추돈가 대표 사진
    추돈가 대표 사진

추돈가 본점

추돈가의 사진

추돈가와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(2) 술모임(2) 회식(2) 가족외식(2)…더보기 점심식사(1) 아이동반(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1)

지수쑤쑤 평균 별점 4.5   평가 38   팔로워 0

맛있었어요!!! 다른집에 비해 비싼 편이었다고 느꼈어요 ! 양이 많은 편은 아니었던 것 같아요 하지만 맛있었습니다 👍

밀면(물/비빔) 제주흑돼지 오겹살 목살 600g

제주 흑돼지.

시중에서 흑돼지의 가격이 보통의 돼지보다 비싼 이유가 뭘까.
    우선 흑돼지는 다른 돼지와 비교해서 성장하는 속도가 느리다.
    즉 흑돼지를 사육하기 위해 투입되는 시간과 비용이 증가한다.

또한 흑돼지는 더 예민한 성격을 지녔기에 사육하기 까다롭다.
    고로 숙련된 사육사가 필요하고 넓은 환경을 제공해야만 한다.
    게다가 흑돼지는 성체의 몸집이 보통의 돼지보다 비교적 작다.

이게 바로 추돈가의 돼지고기가 다른 식당들보다 비싼 이유다.
    추돈가는 제주산 흑돼지만 엄선한 이후에 숙성까지 해서 낸다.
    이러한 결과 가격은 비싸지만 흑돼지만의 장점을 잘 담아냈다.

특히 흑돼지 특유의 육향과 풍미가 진하고 육즙도 만족스럽다.
    보통 흑돼지는 육질이 조밀하여 질기지만 이곳은 걱정이 없다.
    삼겹살뿐만 아니라 단단한 등심도 불편하지 않고 쉽게 끊긴다.

재방문 의사: O

오겹살, 목살

2023년 1월 11일

Patterson 평균 별점 3.8   평가 836   팔로워 47

상암에 있는 고기집으로,
    가격대 대비 좋은 퀄리티를 보여주는 곳입니다~
    소규모 가게로 테이블은 7-8개 정도 되며,
    고기 직접 구워주시기도 하고, 적당한 양과 맛을 보여줘요.

저녁 식사로 하기 좋은 곳입니다!

목살

2023년 3월 18일