무우루 대표 사진
    무우루 대표 사진

무우루

무우루의 사진

무우루와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 차모임(2) 간식(1) 가족외식(1) 여행(1)…더보기
    • 분위기 예쁜(4) 경관/야경이좋은(4) 조용한(3) 서민적인(1) 깔끔한(1)…더보기 고급스러운(1) 격식있는(1) 숨은맛집(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3) 무료주차(2) 마당(1) 주차불가(1)

미미시떼 평균 별점 5.0   평가 3   팔로워 0

웨이팅이 있을 수 있다고 해서 오픈시간에 맞춰 부모님 모시고 방문했습니다. 햇살도 좋고 마당에 들어서니 알 수 없는? 은은한 꽃향기 같은게 났어요. (향수 판매하시는데 그 냄새같기도 해요)
    마루에 나와 안내해주셨는데, 저희는 운좋게 창가자리 앉을 수 있었어요. 마당과 실내 공간 곳곳에 세심한 손길들이 보여서 좋았고, 메뉴판도 동화책 같이 생겼는데 직접 만드셨더라구요. 공간도 너무 예쁨...
    차랑 커피, 디저트 어느것 하나 빠지지 않고 맛있었어요. 친절하게 응대해주시는건 덤👍 아빠가 카페 싫어하시는데 아빠도 너무 좋다며 대만족하셨어요.
    올라가기 전에 한 번 더 들를거에요

핸드드립 수제케이크

초코제티 평균 별점 4.0   평가 31   팔로워 0

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

**솔직후기**
    1인1메뉴 안되고 1인1음료입니다.( 가장 아쉬운 부분) 음료 가격이 사악한데 드립 커피 외에 음료들 가격값 못하는 맛이여서 정말 실망 했어요. 정원이 잘 가꿔져있어서 뷰만 생각하고 비싼 값 지불한다고 생각하실분은 방문 해도 괜찮을거 같아요.
    건너편 텃밭에 비료 냄새 때문에 머리가 띵할정도로 힘들었지만 실내로 자리 안내받아서 그나마 다행이였습니다.
    재방문 의사는 없습니다.

핸드드립 흑임자 인절미 무스 케이크 카시크커피

구례 가옥을 리모델링한 카페.
    두분이 운영하시는것 같은데, 단발 머리분은 조금 쌀쌀 맞고, 머리 기신분은 친절하십니다. 가만히 앉아서 보니 피곤할것 같긴합니다. 대기 하시는 분들은 밖에서 기다려야된다하는데 안에서 있지. 테이블링 기계가 안익숙한 분들은 계속 질문하지:<
    입구에 안내판을 만들면 좋지 않을까 싶더라고요.
    노키즈존에 반려동물 출입 불가이며 커피 맛도 여유도 좋았습니다.
    토요일 2시쯤 방문하여 앞에 4팀 있었고 약 40분 기다린것 같네요.

핸드드립

2022년 3월 26일