장어대가 대표 사진

장어대가

• 대전광역시 서구 도산로 160 2층
  • 0507-1336-0437
  • 가족모임, 회식장소
  • 넓은, 깔끔한, 점심식사, 연중무휴, 셀프바

장어대가의 사진

장어대가 사진

장어대가 방문자 리뷰

캐주얼한 1고급스러운 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

우리동네작업반장 평균 별점 4.3   평가 336   팔로워 76

5점 2023년 8월 27일

대전서구에 위치한 장어 전문 식당으로
지역주민들이 많이 찾는 곳이네요
민물장어가 비싸지만
깔끔한 시설에 나름 가성비가
괜찮은거 같습니다
맛있게 먹고 갑니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

☆국내산☆민물장어, 장어탕

점심식사, 캐주얼한, 고급스러운, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

맛집찾...님 외 4명이 좋아합니다.

장어대가와 비슷한 맛집

백마강 참숯민물장어 사진
백마강 참숯민물장어
대전서구 · 장어,민물장어
장어구이는 어딜가든 기본이상은 하는듯 함 맛의 정도는 평가하기엔 어려움 직원분들도 친절하시고 따로 요청 하지 않아도 반찬 리필을 해주심 다만 장어가 그때그때 퀄 차이는 있을것으로 예상되나 이날 장어
풍천민물장어 사진
풍천민물장어
대전중구 · 장어,풍천민물장어
엄마아빠가 좋아하는 건강식 입니다. 일단 가성비가 다른 가게보다 좋아요. 밑반찬도, 장어도 실합니다. 가게 뒤에 쬐깐한 주차장이 있어서 이용하기 편리합니다. 음식이 엄청 맛있었어요!!! 친구들이 너
남촌민물장어 사진
남촌민물장어
대전서구 · 장어,장어탕
직원분들이 직접 구워주니 편해요. 제 입맛에는 장어 소스 맛이 조금 아쉬워요ㅠ 그래도 반찬도 많고, 장어탕도 나오니 좋아요~ 못난이김밥이랑 장어를 함께먹으니 이것도 별미네요. 식후 시원한 둥굴레차로
압록강 숯불 민물장어촌 사진
압록강 숯불 민물장어촌
복수동 · 장어,장어무한리필
장어 신선하고 맛잇어요! 매장이 넓어서 좋고 직원분들이 친절하세요
만수민물장어 사진
만수민물장어
대전문화동 · 장어,민물장어
생각보다 별로였습니다 상차림이 딱히 나오는 것도 없는데 상차림비가 비싸다 생각들었구요 장어는 나름 괜찮았어요 맛있는 장어! 단체가 있어서 좀 시끄럽긴했지만 아주 배부르게 먹음
오빠는장어 사진
오빠는장어 대전본점
대전월평동 · 장어,장어구이
월평동 오빠는장어 대박 맛있어요. 지인들과 함께한 오빠는장어집 모임 최고였습니다. 일본식장어구이로 단짠의 맛을 제대로 느낄 수 있었어요. 메뉴는 단 두종류로 한판장어구이와 큰판장어구이 세트입니다.

장어대가 근처 추천 식당
태평소국밥
94점 · 태평동 · 국밥,소국밥
태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
대전의 유명한 맛집입니다. 소국밥도 물론 맛있었지만 육회가 참 맛있었습니다. 4명이서 가서 계속 추가하여 결국 각자 1접시씩 하고 왔습니다. 육회먹으러 또 재방문의사 있습니다. 대전하면 태평소 소국
조기종의 향미각
79점 · 대전서구 · 중식당,탕수육
조기종의 향미각 사진 1 조기종의 향미각 사진 2
알꼬막으로 꼬막이 다 발라져있어서 먹기편하고 꼬막의 양이 많았어요. 그리고 개인적으로 너무 바싹한 탕수육은 안좋아하는데 눅눅하지도 않고 적당히 튀김이 맛있었습니다. 알꼬막짬뽕이 많이들어있고 짬뽕이
보강집
79점 · 대전중구 · 뭉티기,곱창전골
보강집 사진 1 보강집 사진 2
*맛 : 다 맛있어요!! 차곱순 무조건 라면사리 추가구요! 뭉티기 없어서 육사시미 먹었는데 맛있었습니다 ㅎㅎ *방문시간:주말 밤 *웨이팅: 20분정도 여긴 원래 유명한 곳이죠 ... 웨이팅 다른 번
태평소국밥
78점 · 태평동 · 국밥,육사시미
태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
음식이 바로 나오고 엄청 친절하셨어요! 별관까지 있어서 단체로 방문하기 좋고, 주차장도 바로 뒤에 있어 차량 이용 가능해요 본관에 사람이 많아 별관으로 들렸는데 맛 괜찮아서 근처에 있다면 가보기 좋
나영왕돈까스
76점 · 대전서구 · 돈까스,치즈닭갈비
나영왕돈까스 사진 1 나영왕돈까스 사진 2
가격이 멈춘집. 아니, 조금씩 올렸다는데 그래도 다른 곳보다 훨씬 저렴해요. 셀프바가 있는데 스프, 떡볶이, 찰순대, 튀김만두, 연두부, 오징어젓갈, 콩나물무침, 어묵볶음, 단무지, 김치 등등 엄청
진주냉면 이설옥
74점 · 대전서구 · 물냉면,비빔냉면
진주냉면 이설옥 사진 1 진주냉면 이설옥 사진 2
여기 호출벨이 없어서 그런지 직원들이 테이블마다 신경쓰려고 애를 쓰는게 보입니다. 갈비탕과 육회새싹비빔밥 맛있게 먹었어요 :) 이제는 3대냉면의 하나인 진주 냉면집이 대전에 하나.둘씩생겼다.진주로
개성칼국수
72점 · 괴정동 · 만두,만두전골
개성칼국수 사진 1 개성칼국수 사진 2
N번째 방문한 곳이예요! 야채랑 만두, 고기 먹고 칼국수까지 먹으면 진짜 배불러용ㅎㅎ 근데 만두가 점점 작아지는거 같아여,,,ㅎㅎ 주차장이 따로없어 대로변에 해야하는게 불편합니다 하지만 너무 맛잇어
인만면옥
72점 · 대전서구 · 냉면,육전냉면
인만면옥 사진 1 인만면옥 사진 2
오픈런에 실패하면 줄서야하지만 그래도 기다린만큼 맛있게 먹었네요~~ 양도 정말 많고 맛도 굿굿!!! 줄서서 먹는 맛집인데 와 진짜 소문대로 너무 맛있어요 특히 물비빔냉면 최고!!! 적당히 매운데 계
동키치킨
71점 · 괴정동 · 통닭,치킨
동키치킨 사진 1 동키치킨 사진 2
반반으로 시켰더니 한마리 반인데도 양이 너무 작네요ㅠ 다음부턴 그냥 두마리 시켜야겠어요;; 눈오는날 낭만 미친맛집... 야외석이 있어서 야장느낌 제대로즐기고 왔슘당❄️ 솔직히 요즘엔 맛있는치킨들이
평양옥
71점 · 대전서구 · 평양냉면,어복쟁반
평양옥 사진 1 평양옥 사진 2
평양냉면을 먹었다. 최근에 평양냉면을 먹으러 다녔는데 다 실패했었는데 오랜만에 찾은 미친 맛집. 꽤나 짭짤한 편이고 따뜻하면 갈비탕일정도의 육향. 순평양냉면을 먹어보고 싶었지만 아쉽게도 메밀면이 없
달빛에구운고등어
70점 · 대전 · 생선구이,고등어
달빛에구운고등어 사진 1 달빛에구운고등어 사진 2
직장 동료들과 점심에 방문. 사람 엄청 많네요 대기도 길어요. 반찬류 고등어 다 맛있어요 또 방문할게요 일반 구이보다 양념이 맛있다길래 먹어봤는데 맛있었어요 셀프바도 있고 좋아요! 토요일 저녁에 갔
대들보 함흥면옥
70점 · 대전중구 · 냉면,함흥냉면
대들보 함흥면옥 사진 1 대들보 함흥면옥 사진 2
맛있습니다 일반적으로 평범하게 맛있는게 아니라 약간 독특하게 특색있게 맛있어요 슴슴하게 맛있어요 물냉 비냉 다 추천 강추추 자극적이지 않고 슴슴하고 깊은 맛의 국물이 좋아요 온 육수도 맛나요 양이

장어대가 근처 추천 카페
향옥찻집
81점 · 목원대 · 전통차,찻집
향옥찻집 사진 1 향옥찻집 사진 2
가격이 좀 있지만, 그래도 고개가 끄덕여지는집. 곁들임디저트가 같이 나오는데 전부다 정갈하니 맛있어요. 대접받는 느낌이 든다고 할까나. 곁들임디더트는 매일매일 다르더라구요. 제가 갔던 날은 아이스홍
임프레션 커피 컴퍼니
79점 · 대전탄방동 · 커피,카페
임프레션 커피 컴퍼니 사진 1 임프레션 커피 컴퍼니 사진 2
라떼 맛집. 넘 친절하시고 응대가 좋음. 손님이 끊임없이 들어오는집 ㅎㅎ 담엔 매장에서 먹어볼께요 고소한 라떼 굳 커피 맛집이라고 해서 다녀왔습니다. 아이스크림도 우유맛이 진하고 맛있었고 커피도 맛
파사드하우스
79점 · 탄방동 · 카페,디저트
파사드하우스 사진 1 파사드하우스 사진 2
분위기가 좋아요 우드+스톤 그리고 두쫀쿠 많아서 행복해요!!!! 2층까지 잇는데 사람 많았고 두쫀쿠가 맛있어보였어요ㅠㅠ 커피맛은 무난합니다 여기 진짜 예뻐요 ! 겨울에 가면 트리도 있고 예쁩니당 ,
서소우
77점 · 탄방동 · 카페,티라미수
서소우 사진 1 서소우 사진 2
아메리카노가 맛있고 의류,소품 함께 구경할 수 있는 카페에요 편집샵과 함께 운영하는 이색적인 카페에요 인테리어 이쁘고 조용한 편 맛은 무난 깔끔하고 예쁜 탄방동 감성카페입니다 메인 골목들과는 다소
동방커피
76점 · 괴정동 · 카페,치즈케이크
동방커피 사진 1 동방커피 사진 2
가게앞에 주차자리 2개정도 있고, 가정집을 개조한 카페라서 아기자기한 느낌이 있어요 좋아 말차도 진짜 진하고 맛있어여! 주택가 안쪽에 위치해서 찾기 어려워요 크림 맛집이라 그런지 크림 커피 훌륭해요
목수정
76점 · 대전오류동 · 카페,치즈
목수정 사진 1 목수정 사진 2
두부모양으로나오는 치즈한모가 시그니쳐메뉴에요 찾기가 좀 힘들지만 내부 인테리어가 우드톤으로 꾸며져있어서 예뻐요. 시끄럽지않고 조용한 분위기라 얘기하기도 좋아요 나무 인테리어로 따뜻한 분위기의 카페예
투데이엣
75점 · 대전서구 · 커피,크림라떼
투데이엣 사진 1 투데이엣 사진 2
여기 음료랑 치즈케이크 넘 맛있어여! 그리고 탄산수랑 홍차도 서비스로 주시는데 정도 넘친답니다 사장님이 너무 친절하시고, 커피에 진심인 곳이에요. 커피값이 안아까운 카페 몇 없는데 여기가 그런곳이에
부기
75점 · 대전탄방동 · 카페,커피
부기 사진 1 부기 사진 2
주차하기는 힘든데, 아프리카 인테리어 갬 성 있고 아이스아메리카노 존맛 주변에 주차하기가 힘들지만 그만큼 분위기가 좋고 디저트도 괜찮아요 탄방동에 위치한 감성카페로 멋진 인테리어와 맛있는 커피를 즐
사과당
74점 · 갈마동 · 디저트,사과
사과당 사진 1 사과당 사진 2
주차할곳 2-3대 밖에 없구,,, 거기 골목이 진짜 좁은거 아시져... 진짜 갓길 댈곳 잘 찾아보기!! 직원분 진짜 친절하시구!! 갓구운 사과파이 진짜 맛있습니다아 꼭 드셔보세요 겉바속촉임! 예산상
청수당 신록
74점 · 괴정동 · 카페,말차
청수당 신록 사진 1 청수당 신록 사진 2
롯데백화점안에 있는데 한옥느낌이어서 고급스럽고 깔끔해요.근데 의자가 불편하네요. 커피맛은 구수한 맛이예요 전체적으로 깔끔하고 조용한 분위기였어요. 서울에 있는 본점보다 훨씬 나은 것 같아요 분위기가
프랭크커핀바
74점 · 대전서구 · 카페,디저트
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
주변에 주차하명 되고 커피가 맛릿고분위기가 좋아료!!! 엔틱하고 빈티지한 무드가 낭낭한 카페였어요. 남자친구와 함께 방문했는데 들어가자마자 조용+고요한 분위기의 카페더라구요. 그래도 나즈막하게 bg
Oi coffee
73점 · 둔산동 · 디저트,카페
Oi coffee 사진 1 Oi coffee 사진 2
두바이 디저트 먹으러 간건데 너무 맛있어요! 2층은 못올라가봤는데 1층에서 디저트 구경하면서 즐겁게 먹고왔어요~ 자주 애용하는 카페고 디저트도 다 맛있고 커피도 맛있어요!!! 자리도 많아서 편하게

대전서구를 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위칼국수

대전서구 대전서구 맛집 검색 대전서구
대전서구 대전서구 음식 랭킹 대전서구