후암동칼국수

• 서울특별시 용산구 후암로 31 후암동칼국수
  • 02-393-1443
  • 식사모임, 혼밥
  • 깔끔한, 얼큰, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

후암동칼국수의 사진

후암동칼국수 방문자 리뷰

4.8

점심식사 3저녁식사 3식사모임 2혼밥 2아침식사 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1숨은맛집 1 더보기 더보기

나야나야 평균 별점 4.9   평가 312   팔로워 1

후암동 칼국수 국물이 사골 국물로 담백함이 기본이고 거기 소금, 후추 등 개인 취향에 맞게 넣어 드세요

사골떡만두국, 보리비빔밥 & 보쌈정식

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집

먼지님님이 좋아합니다.

싱겁기 평균 별점 4.0   평가 156   팔로워 7

5점 2020년 8월 17일

사골이 진국임 간을 아예 안하고 김치랑 먹으면 딱 맞음
오늘 폭염주의보에도 술술 들어가는 맛
세트 보쌈이 잡내도 안나고 1인이 먹기에 안성맞춤
콩국수도 간이 안되어있어 슴슴한걸 좋아한다면 추천이지만 칼국수에 비해서는 인기가 덜했음
매장이 깔끔하고 꽤 넓음
동네라면 자주 오고싶음
먹고 난 후에 깔끔 든든 두마리 토끼를 잡고싶다면.. 🐇 💨

사골칼국수보쌈정식, 콩국수

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 지역주민이찾는

spinni님 외 2명이 좋아합니다.

돌산타 평균 별점 3.2   평가 12   팔로워 0

4점 2018년 11월 25일

집에서 해주신 사골국물처럼 정말 맛있고 진한 국물이 인상적이었습니다. 전 특히 김 들어간 만둣국이 맛있었구요, 음식만큼 겉절이 김치도 맛있어서 혹시 파시냐고도 여줘봤습니다.(안파시네요 ;;;) 어머니 같은 두분께서 해주시는데 감사히 잘 먹었습니다. 조만간 다시 방문예정입니다!!

사골칼국수&보쌈세트, 만둣국

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은

후암동칼국수와 비슷한 맛집

후암옥 사진
후암옥
후암동 · 만두국,만두
만두가 맛있어요. 얼큰은~ 청양고추였어요. 따로 달라거나 빼달라는 식으로 조절하면 되지싶어요. 전 고민하다 그냥 도전~^^중간중간 후회가 오다가 하면서 맛나게먹었어요 ㅋㅋ 칼국수 만두국 집 입니다
호랭이곳간 사진
호랭이곳간 후암점
후암동 · 냉면,사골국밥
맛있었어요! 육수도 맛있는거보면 고기양은 많아 보이지는 않지만 맛있을것 같아요!
충무칼국수 사진
충무칼국수
서울역 · 보쌈,칼국수
김치가 양녕잘되서 맛있어요~~ 보쌈도 부드럽게 잘먹었어요~~ 서울역 숨은 칼국수 맛집이라고 해서 방문했습니다. 저녁시간에 혼자 방문해서 칼국수 하나만 시켰는데도 친절하게 응대해주셨습니다. 칼국수를
남산골보리밥칼국수 사진
남산골보리밥칼국수
해방촌 · 보리밥,칼국수
주차가 불편해요. 해방촌 놀러올 때 들르기좋음 2번마버 종저에 있음. 반찬다양해서 좋음. 보리밥, 김치 바지락 칼국수 등 한끼로 적당 하지 않을까 합니다 근처에 이사와서 종종 가는 식당인데 매일 밑
한강로칼국수 사진
한강로칼국수
숙대입구역 · 백합칼국수,백합탕
여기 칼국수 동백 조개 크게 들어가서 국물도 시원하고 맛있어요 보쌈이 촉촉하지는 않았지만 나름 맛있게 먹음. 오향가지김말이인가? 그것도 맛있게 먹음 바지락 아닌 백합 칼국수입니다. 주문은 자리에 있
산성칼국수 사진
산성칼국수
남영동 · 칼국수,문어숙회
숙대입구역 뒷골목에 있는 오래된 노포. 주문을 하면 바로바로 제면기로 뽑아주는 생면이 인상적. (이러면 '칼'국수는 아닌거 아닌가 ㅎ) 면도 좋고 국물도 좋고 김치도 훌륭... 한데 동네 사랑방 같

후암동칼국수 근처 추천 식당
일미집
82점 · 후암동 · 감자탕
일미집 사진 1 일미집 사진 2
완전 주민들이 많이 찾을만한? 노포스타일 감자탕집이에요! 근데 보통 먹는 감자탕맛이랑은 다른데 맛있달까요? 설명하기 어려운데 맛있어요ㅋㅋ 감자탕 국물이 깔끔하고 맛있어요 점심 식사 한 끼로 좋아요
인손 서울
72점 · 후암동 · 참치회,참치
인손 서울 사진 1 인손 서울 사진 2
예약하고 방문했습니다! 분위기가 편안하고 좋았고, 음식이 맛있었습니다! 딱새우가 없어서 달마새우를 내주셨는데 참치랑 잘 어울려서 좋았습니다! 삼치구이도 부드럽고 맛있었어요~ 예약은 꼭 하고 방문하는
산동만두
72점 · 후암동 · 만두,군만두
산동만두 사진 1 산동만두 사진 2
군만두 찐만두 중국식 만두 입니다 모두 맛 있습니다 드셔봐요 주차공간은 따로없어보이고 시장주차장에서 주차하고 걸어갔어요 사장님 착하시고 진짜진짜 맛있습니다! 저희가 커피를 흘려서 죄송해서 닦고있는데
호호돈까스
72점 · 후암동 · 돈까스,쫄면순두부
호호돈까스 사진 1 호호돈까스 사진 2
호호 입니다 양도 많고 맛도 괜찬고 주차도 가능 합니다 와 …. 여기는 후암동 주민들의 맛집이에요. 몇년 전에 맛있게 먹은 기억이 있어 재방문 했습니다. 신라호텔 30년 경력의 쉐프님이 만드신 돈까
야스노야
71점 · 후암동 · 양고기,양갈비
야스노야 사진 1 야스노야 사진 2
시그니처 생 양갈비 33,000 삿포로 스프카레 25,000 특별한날 방문하기 좋은 맛집 잡내 하나도 안나고 진짜 맛있어요.. 담당 서버분이 손이 엄청 빨라서 만족스러웠어요! 진짜 경우없이 장사하시
5빠떡볶이
71점 · 후암동 · 떡볶이,떡꼬치
5빠떡볶이 사진 1 5빠떡볶이 사진 2
5빠 떡뽁이 이름부터 숫자로 시작 하지요~ 요기 진짜 최고 가성비 맛 집 입니다 가성비 가심비 진짜 좋고 너무 맛있고 사장님 너무 친절해요 떡볶이 주문들어오면 즉석에서 따로따로 끓이시는 것 같아요.
후암김밥
71점 · 후암동 · 김밥,숯불소불고기
후암김밥 사진 1 후암김밥 사진 2
깨끗하고 푸짐해요. 북어계란국이 제겐조금 짜지만...김밥에 야채가 많아서 삼삼하니, 괜찮아요. 국 같이 먹어서 더 든든한 아침을 먹었어요. 강추 생야채라 너무 좋고, 씹는맛 좋고 ㅠㅠㅠ 간신히 마지
로우파이테이블
70점 · 후암동 · 뇨끼,파스타
로우파이테이블 사진 1 로우파이테이블 사진 2
여기서 청모했는데 분위기있고 조용해서 좋았습니다~ 가격대가 있지만 그만큼의 퀄리티가 있어서 만족스러웠고 특히나 뇨끼 양많고 진짜 맛있어서 시즌뇨끼 강추강추입니다! 후암동에 숨어있는 이쁜 뇨끼와 파스
삽교곱창
70점 · 후암동 · 야채곱창,양념막창
삽교곱창 사진 1 삽교곱창 사진 2
야채곱창 맛있게 먹은 집, 후식으로 먹은 볶음밥도 너무 맛있음 야곱 찐 맛집!! 쫄깃쫄깃하고 양도 많아요! 또 오고싶어요 진짜 진짜 맛있게 잘 먹었어요 야채도 곁들여서 먹으니 아주 꿀맛이었습니다~^
후암옥
70점 · 후암동 · 만두국,만두
후암옥 사진 1 후암옥 사진 2
모모키친
68점 · 서울역 · 돈까스
모모키친 사진 1 모모키친 사진 2
적당히~ 넖은 테이블 공간 음식도 맛있고 양도 많아요 ~ 식사후에 커피 디저트도 무료 아니 치즈가 너무너무 먆아서 너무너무 좋았어용! 깍두기도 짱맛!!
여기래
68점 · 후암동 · 집밥,가정식백반
여기래 사진 1 여기래 사진 2
여기래 한정식 1인분 1.4 로 20여가지의 다양한 반찬을 맛 볼 수 있습니다 매장에 꼬릿꼬릿한 냄새가 나서 그건 별로지만 음식은 아주 좋았어요! 간도 적당하고 가격도 나쁘지 않은 푸짐한 한정식.

후암동칼국수 근처 추천 카페
홍철책빵
80점 · 후암동 · 카페,브라우니
홍철책빵 사진 1 홍철책빵 사진 2
여긴 노홍철 씨가 만든 이색 카페예요! 서울역에서 걸어가기엔 좀 멀고 언덕을 올라가야 해요. 카페 입구부터 독특해요. 매장 곳곳에 노홍철 씨 사진이 걸려있고 볼 것들이 많아요. 음악이 나오는 미니
언뎁트
79점 · 후암동 · 카페,티라미수
언뎁트 사진 1 언뎁트 사진 2
분위기가 너무 좋더라구요 역시 후암동의 예쁘고 자연스러운 감성이 너무 잘 느껴졌던 곳 ㅎㅎㅎ 분위기 넘 좋고 카페도 넓어요! 소르베가 특히 맛있더라구요 분위기도 너무좋고 커피도 맛있어요~ 인테
후암연립
74점 · 후암동 · 카페,커피
후암연립 사진 1 후암연립 사진 2
후암동 나들이갔다가 방문한 카페입나다. 독서하기에도 조용한 분위기고 남산 타워가 잘 보여서 경관이 좋아요! 호지 언덕은 호지 라떼에 아이스크림이 올라간 음료였는데 호지 음료가 흔치 않아서 맛있게 먹
오르소에스프레소바
73점 · 후암동 · 카페
오르소에스프레소바 사진 1 오르소에스프레소바 사진 2
사람들이 엄청 많아서 갔는데 처음 먹어보는 귀여운 음료라 좋았어요 너무 귀엽고 깔끔한 카페. 그림도 너무 귀엽고, 특히 티라미수가 너무 맛있었다- 재방문의사 있는 곳:) 커피 너무 맛있어요! 티라미
따팡
73점 · 후암동 · 디저트,베이커리카페
따팡 사진 1 따팡 사진 2
정말 작은 빵집인데 이렇게 바게뜨를 맛있게 먹은게 정말 오랜만인것같았어요!!! 진짜 그자리에서 순삭... 후암동 숨은 빵집. 뭔가 신기해보이는 빵이 많다. 에멘탈빵은 꼬릿한 치즈향이 매력적인 빵이었
카페 오비오
70점 · 후암동 · 카페,디저트
카페 오비오 사진 1 카페 오비오 사진 2
매력적인 요즘 느낌의 카페 분위기에 감각적인 음악과 바이브 이태원 근처 갔다가 혼카페 즐기기☕️ 주택개조형 카페인데 입구부터 너무 예뻐버려☺️💕 잔이랑 음료 비주얼부터 합격이구욧😉 시그니처 크림라떼
행복이 가득한 집
68점 · 후암동 · 빙수,팥빙수
행복이 가득한 집 사진 1 행복이 가득한 집 사진 2
후암동 단팥죽, 빙수 맛 집 붕어빵도 팔고 빙수는 팥 이외도 다양하게 팔아요 담백하고 달지 않아서 부담없이 먹기 좋아요 1인 양은 작아서 두명이면 2인 시켜야 합니다 팥빙수 2인용 시켰는데 양이 적
시엠프레꼬모도밍고
63점 · 후암동 · 카페,쿠키
시엠프레꼬모도밍고 사진 1 시엠프레꼬모도밍고 사진 2
마태오 보러 다녀왔습니다. 귀여운 태오가 짧은 꼬리 짤랑짤랑 흔들면서 반겨줘요.. 그것만으로 좋습니다🥰 귀욤둥이 마태오 보러 갔다가 녹임자와플 맛보고 감동 인테리어 굿굿 매장 내부는 넓지 않고 조용
REDLEAF coffeefactory
63점 · 후암동 · 커피,카페
REDLEAF coffeefactory 사진 1 REDLEAF coffeefactory 사진 2
진짜 너무 가성비 카페! 심지어맛있다.. 아인슈페너같은 구름라떼가 3000원 지나가다가 우연히 발견한 곳! 공간이 예쁘고 힙하네용 음료도 디저트도 잘먹었어용
볼트커피
62점 · 후암동 · 오믈렛,브런치
볼트커피 사진 1 볼트커피 사진 2
오믈렛이 맛있는 후암동 카페 ! 커피도 저렴하고 오믈렛이 너무 맛있어요 인테리어도 힙해서 감성 있음!
카페 델피니
60점 · 후암동 · 카페,브런치카페
카페 델피니 사진 1 카페 델피니 사진 2
해방촌에서 주차 못하고 헤매다가 후암동까지 가서 찾은 한줄기 희망. 주차가 되는게 감사했다. 신규 오픈했는지 상당히 깔끔하고 쾌적했다. 맛도 기대했던만큼 했다.
로제티
59점 · 후암동 · 애프터눈티,티룸
로제티 사진 1 로제티 사진 2
분위기 좋고 가성비 좋은 애프터눈티 맛집이에요! 예약필수 밀크티가 완벽했습니다 얼그레이 웬만해선 안 찾아먹는데 여기 밀크티가 그 생각을 싹 바꿨네요 개별 홍차가 비싼값이긴 하지만 밀크티만 놓고 보면

후암동을 대표하는 음식

1위브런치
2위만두
3위핸드드립

후암동 후암동 맛집 검색 후암동
후암동 후암동 음식 랭킹 후암동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: