한강로칼국수 대표 사진
    한강로칼국수 대표 사진

한강로칼국수

한강로칼국수의 사진

한강로칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(4) 식사모임(3) 저녁식사(3) 데이트(2) 점심식사(1)…더보기 숙대술집(1) 남영동술집(1) 이색요리(1) 어향김말이(1) 술안주맛집(1) 맛있는술안주(1) 숙대맛집(1) 남영동맛집(1) 간식(1) 회식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(3) 캐주얼한(2) 푸짐한(2) 서민적인(1) 이국적/이색적(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1) 콜키지무료(1)

Terra-j 평균 별점 3.7   평가 217   팔로워 77

서울역 인근에 저녁 9시 이후로 장사를 하는 곳이 잘 없어 겨우겨우 찾아 방문하였음. 금요일 저녁 9시반 정도의 늦은 시간임에도 사람이 가득해 10분 정도 웨이팅 후 들어갈 수 있었음. 얼큰애호박 국수와 어향김말이를 주문하였고 얼큰애호박국수는 생각보다 매움. 칼국수 사리 추가하였는데 양 적으니 2명이면 사리 2개 추가해야됨. 어향김말이는 당면 들어간 못난이만두에 어향소스 부어 먹는 맛임.

얼큰애호박국수 어향김말이

2023년 1월 3일

세로미 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 4

한강로칼국수 에서 진짜 배터지게 깔끔하게 맛있게 먹고 왔습니다 ! 뭔가 SNS 에서 본거 먹게되면 저는 막 설레더라구요 신기하다고 해야하나 ? 심지어 요새 방송까지 타서 웨이팅은 좀 심했지만 한강로칼국수 만의 시그니처 메뉴들을 다 맛볼수 있어서 너무 좋았어요
    한강로보쌈 은 김치가 정말 시그니처 였구요

( 맵찔이들은 살짝 힘들수도 있겠다 싶어요 )

어향김말이 는 진짜 속도 꽉차고 흔한 김말이튀김 이 아니라서 맛있게 먹었지만 단점은 금방 눅눅해진다는거 ㅠ

( 나중에는 뭔가 소스는 따로 주세요 하고싶다 .. )

땡초백합탕 은 진짜 다먹고 속 깔끔하게 비우기도 너무좋구

저희가 계속 먹으면서 백합탕은 나중에 비오는날 한번더 먹고 싶다 할정도로 좋았던거 같아요
    남영동 이라는곳을 처음 와봤는데 맛집들이 그득그득 해서 나중에 또 놀러와야 겠어요

한강로보쌈 어향김말이 땡초백합탕

남영동술집
    숙대술집
    콜키지무료
    2022년 6월 24일

멜멜 평균 별점 4.1   평가 244   팔로워 20

시원하고 개운한 칼국수!
    보쌈이 맛있다고 하던데 둘이 방문해서 그건 못 먹어 봤어용 겉모습은 중국집 같은데 내부 인테리어는 이자카야 같기도 하고.. 암튼 김말이도 특이하구 맛있어여!

백합칼국수 어향김말이

2022년 5월 29일