배가네동태탕찜전문점 대표 사진

배가네동태탕찜전문점의 사진

배가네동태탕찜전문점 사진
배가네동태탕찜전문점 사진

배가네동태탕찜전문점 방문자 리뷰

서민적인 1푸짐한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

부민잉 평균 별점 4.4   평가 347   팔로워 2

5점 2024년 5월 7일

여기 푸짐하고 알곤이 좋아하시면 추천 드립니다. 볶음밥 맛있어요

동태알곤이찜(대)

가족외식, 서민적인, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는

배가네동태탕찜전문점과 비슷한 맛집

더조은공간한식전문 사진
더조은공간한식전문
각화 · 보쌈,비빔밥
한 상 푸짐하게 나와요 제육볶음 역대급 엄마 손맛이라 계속 생각나는 맛이에요 보쌈 부드럽고 담백해서 너무 맛있어요. 사장님도 친절하세요. 보쌈 부드러웠고 밑반찬 다양해서 좋았어요 쌈배추 비싼시기였는
람바다 사진
람바다
두암동 · 해물요리,해물
같이 나오는 미역국이 끝내줌.
유선옥 사진
유선옥
광주산수동 · 곱창전골,묵은지갈비전골
어떤 현지인의 말로는 광주대표 음식이 애호박찌개라는 얘기를 들은적 있습니다. 궁금하기도 해서 애호박찌개를 주문하여 맛을 보니 꽤 맛이 좋네요. 얼큰한 국물에 돼지고기,애호박과 새우젓이 잘어울어져 속
해물나라 사진
해물나라
광주북구 · 백반,꽃게장백반
두암동 가성비 백반집이에요 반찬에 제육이 나오고 예전엔 고등어구이를 줬는데 이제는 조림이네요 ㅠㅠ 반찬은 리필가능해요
팥죽나라 사진
팥죽나라
광주북구 · 팥죽
전국 음식맛이 상향 평준화되어 전라도 뭐 그저 그렇네~ 라는 얘기가 있지만 동네팥죽 집에선 이런 클래스의 안주류를 내준다는건 참으로 신기했고 역시 맛고을 전라도라고 생각했음. 반찬들 다 맛있고 제육
궁전섬마을횟집 사진
궁전섬마을횟집
광주동구 · 집밥,불백
횟집인데 백반이 더 유명한 집. 저렴한 가격에 비해 다양한 구성과 푸짐한 반찬으로 먹을 수 있음. 다만, 맛이 뛰어나다거나 훌륭한 구성이라고 평가하기엔 무리가 있을 듯. 따뜻한 국과 밥이 있어 자취

배가네동태탕찜전문점 근처 추천 식당
밤실마을
82점 · 광주 · 육회,생고기비빔밥
밤실마을 사진 1 밤실마을 사진 2
유명한맛집이라구 해서 가봣는데 역시 맛은 잇어용!!! 밥먹고나서 식혜를 무조건 드셔야대용 육회비빔밥 먹고 싶어서 갔는데 계속 손님 들어오는거 보고 맛집인거 알았어요? 밑반찬도 맛있어요? 육회비빔밥
토방닭매운탕
78점 · 광주북구 · 닭볶음탕,닭매운탕
토방닭매운탕 사진 1 토방닭매운탕 사진 2
주차장 6대정도 댈수있음 아기의자있음 매장 깨끗함 순한맛 보통맛 매운맛 선택할 수 있음 보통맛은 신라면 수준 떡사리보다는 수제비 추가 주문 추천합니다 음.. 40분 웨이팅했는데 그럴 맛은 아닌 거
원조두유
75점 · 광주산수동 · 콩국수,두유
원조두유 사진 1 원조두유 사진 2
두유가 정말 찐하고 부드러워요. 요거트처럼 아주 진한 질감이라 한입 먹자마자 제대로 만든 콩물이라는 느낌이 들었어요. 포장은 미리 전화 주문을 해야 하지만, 매장에서 먹는 건 바로 주문해서 먹을 수
직화부심
73점 · 두암동 · 삼겹살,목살
직화부심 사진 1 직화부심 사진 2
맛있고 사장님과 직원들이 다 친절해요! 다음에 또 가고 싶음 두암동에 위치한 직화부심입니다 오랜만에 방문했는데 여전히 손님들도 많네요 시그니처 메뉴 와사비갈비살 먹었눈데 맛있어요 ㅎ 맵진않아요 아이
골목돼장
71점 · 문흥동 · 뽈살,갈매기살
골목돼장 사진 1 골목돼장 사진 2
지역 주민 맛집이에요 특수부위 많은데 다 맛있어요 생각나는 맛 걍 먹을만함 근데 또 갈진 모르겠어요 간단하게 한잔하기좋음 문흥동에 위치한 골목돼장입니다 주차는 가게 앞에 그리고 가게 골목 뒷쪽으로
오얏리 돌솥밥
71점 · 두암동 · 돌솥밥,삼계탕
오얏리 돌솥밥 사진 1 오얏리 돌솥밥 사진 2
주차장있음 (차량 8대정도 가능) 가게면적대비 좁음.. 돌솥밥의정석이긴 하나 반찬?이 다 나물류 ㅋㅋ양념이 간장?류 여서 아쉬웟음 고기나 생선이 좀있었으면^^ 야채 듬뿍해서 소화 잘되는 식사한끼예요
고흥어부네회수산
70점 · 광주북구 · 횟집,방어
고흥어부네회수산 사진 1 고흥어부네회수산 사진 2
음식정갈하고맛잇어요굿입니다용나요오옹마니파세요맛나요맛납니다 회가 싱싱하고 맛있어요 사람이 많아서 대기할 수도 있어요 저렴한가격에 맛있는 회 먹을수 있는곳이에요 3만원으로 방어회와 쓰끼다시를 맛볼 수
빨간쭈꾸미
70점 · 광주북구 · 쭈꾸미,쭈꾸미삼겹
빨간쭈꾸미 사진 1 빨간쭈꾸미 사진 2
두암동에 위치한 빨간쭈꾸미입니다 여기는 배달맛집이기도 한 곳인데 라이더분들도 계속 왔다갔다하시는 두암동찐맛집입니다 다 볶아서 나오기 때문에 따뜻하게 데우면서 드시면 됩니다 1단계로 먹었는데 적당히
득량만횟집
69점 · 광주 · 횟집,방어
득량만횟집 사진 1 득량만횟집 사진 2
응대가 별로다. 하지만 그외에는 모두 만족 포장도 가능하고 가성비 최고 횟집 매장 분위기도 정겹고 맛있음 가성비 맛집이에요! 항상 줄서있어서 6시 전에 가야 바로 들어갈 수 있어요 양이 진짜 많고
미카도스시
69점 · 각화 · 스시,회전초밥
미카도스시 사진 1 미카도스시 사진 2
평범한맛 그에 맞는 가격 초밥 생각나면 갈만한 곳 푸짐하게 먹기 좋아요 얌얌 10접시씩은 먹을 듯요!! 초밥에 다양한데 회랑 밥양이 적당한 비율이라 너무 맛있었어요!
농성화로
68점 · 광주동구 · 삼겹살,오겹살
농성화로 사진 1 농성화로 사진 2
휴가를 나와서 고기가 너무 먹고싶어서 방문을 했는데 오겹살과 삼겹살을 먹어보고 너무 맛있어서 여기로 와야겠다는 생각을 했습니다 특히 전체적으로 고기가 쫀득하고 돼지 냄새가 나지 않는게 정말 좋은거
궁전제과
68점 · 광주북구 · 빵,나비파이
궁전제과 사진 1 궁전제과 사진 2
추억의 공룡알빵 사러 퍼붓는 비속을 뚫고 왔는 데 간발의 차로 쏠드아웃!(미리 전화하면 남겨 둔 다고 하심) 본점은 충장로에 있고 수십년된 광주 에서 아마 가장 오래된 빵집이지 않을까? 이제 여 기

배가네동태탕찜전문점 근처 추천 카페
테이크파이브
81점 · 광주 · 베이커리,커피
테이크파이브 사진 1 테이크파이브 사진 2
테이크파이브 카페에 방문했는데요 여기는 빵 커피 모든게 만족했어요 테이크 파이브에 가시면 무조건 잠봉뵈르 드셔야해요 늦게가면 못드셔요 커피도 아이스 아메리카노로 드셔요 짱짱 디저트 베이커리 커피 다
치읓의자리
70점 · 두암동 · 카페,북카페
치읓의자리 사진 1 치읓의자리 사진 2
혼자 조용히 시간을 보내고 싶을때 방문하기 좋은 카페. 독립서적이 많아서 책 읽기 좋아요. 프토도 맛있어요! 제가 제일 좋아하는 인디언짜이..! 아이스가 안되지만 따뜻하게 마시면 진짜 고소하고 달달
멜트 유어 헐트
69점 · 광주동구 · 디저트,모찌
멜트 유어 헐트 사진 1 멜트 유어 헐트 사진 2
두바이 쫀득빵 맛있어요…! 정말 달아서 몇번 나눠 먹어야합니당 두바이초콜릿 웨이팅 없이 구매할 수 있었습니다 맛은 있었고요 진짜 디저트 맛집 인정이요🥹 외칠 수 밖에 없는 가게.. 산수동에 디저트
오늘 두시
69점 · 광주북구 · 디저트,샌드위치
오늘 두시 사진 1 오늘 두시 사진 2
에덴병원 근처에 있은 동네카페 오늘두시입니다 음료맛은 무난했고, 디저트는 유기농 비건 디저트 등 밀가루와 버터를 쓰지않는 건강한 디저트를 만든다고하네요 🙂 바스크 치즈 케익 담백하고 짭쪼름해서 맛있
쓸모
69점 · 광주역 · 카페,버터바
쓸모 사진 1 쓸모 사진 2
조용해보이는 카페 찾아서 중흥동까지 옴. 인센스향이 짙고,커피도 정성스레 내리는걸 볼수있어 좋았음. 가게앞 골목주차가능 단편: 시그니처 연유라떼(적다히 달았음) 두입 마시면 끝나는 작은 사이즈라서
몽하스
68점 · 광주북구 · 카페,루프탑
몽하스 사진 1 몽하스 사진 2
전대후문과 말바우시장 중간쯤에 있는 너무 예쁜 동네카페 몽하스입니다 이국적인 분위기에 저녁에는 조명까지 들어와서 너무 예뻐요! 주택을 개조해서 만든 카페인데, 사장님의 정성듬뿍 손길이 느껴지는 인테
에센자커피
67점 · 광주북구 · 카페,커피
에센자커피 사진 1 에센자커피 사진 2
커피 맛있어요 가끔 생각나면 가요 ㅎㅎ 디저트랑 같이먹으면 잘어울려요 소금빵 맛있네요. 메뉴들 전부 괜찮아요! 공간도 좋아요 주차할 곳이 없어서 아쉬움 카페 자체는 층고도 높고 화장실마저 예쁨 동네
브레디하우스
66점 · 두암동 · 카페,디저트
브레디하우스 사진 1 브레디하우스 사진 2
근처에 카페가 생겼길래 방문해봤는데 완전 인스타 감성 카페에요 ㅋㅋㅋ 원래 인스타 갬성카페가 예쁘긴 해도 디저트들이랑 음료가 맛없는 경우가 많은데 여기는 케이크도 꽤 맛있고 음료도 맛있더라구요 ㅎㅎ
오프 온 오프
66점 · 광주동구 · 카페,바나나푸딩
오프 온 오프 사진 1 오프 온 오프 사진 2
주차 불편한거 말고는 다 만족스러웠던 산수동카페🤍 커피 디저트 맛있고 분위기가 너무 좋아요 카페 분위기 정말 예쁘고 음료 맛도 깔끔하규 맛있어요 데이트 하기에도 좋아요 ㅎ 주차가 조금 아쉽지만 분위
사시사철
64점 · 광주북구 · 카페,후르츠산도
사시사철 사진 1 사시사철 사진 2
더티초코 달달하니 넘 맛있고 공간이 너무 예뻐서 또 방문하고 싶어요☺︎ 멀리서 온 친구 데리고 갔는데 공간 자체는 예쁘게 꾸미려 노력했으나 먼지나 똥파리가 많았고, 메뉴에 안 되는 게 많았고, 카페
새시
63점 · 전대후문 · 카페,디저트
새시 사진 1 새시 사진 2
친구들과 방문했는데 좋았고 유자스무디 시원하니 좋네여 재방문할께요 친절해서 너무너무 좋았던 카페! 첫인상부터 백점만점이었어요 밀크티 향이 아주 진하고 맛있어요 동네 조용한 카페라 좋아요
다스이치샵
61점 · 광주북구 · 커피,카페
다스이치샵 사진 1 다스이치샵 사진 2
조용하고 편안하고 고요합니다. 혼자가셔도 좋고 데이트도 좋아요

두암동을 대표하는 음식

1위고깃집
2위
3위백반

두암동 두암동 맛집 검색 두암동
두암동 두암동 음식 랭킹 두암동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: