카페 리카르도 대표 사진
    카페 리카르도 대표 사진

카페 리카르도

4.2 (21명의 평가)

카페 리카르도의 사진

카페 리카르도와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(15) 점심식사(13) 혼밥(9) 차모임(6) 아이동반(5)…더보기 간식(4) 식사모임(3) 데이트(3) 브런치카페(2) 커피맛집(2) 음료맛집(2) 신촌카페(2) 광흥창카페(2) 아침식사(2) 브런치(1) 신촌런치(1) 광흥창런치(1) 신촌점심(1) 광흥창점심(1) 카페리카르도(1) 다이어트식단(1) 과제(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(14) 캐주얼한(12) 깔끔한(12) 숨은맛집(9) 예쁜(9)…더보기 가성비좋은(8) 조용한(8) 고급스러운(5) 이국적/이색적(4) 격식있는(3) 서민적인(3) 경관/야경이좋은(2) 푸짐한(2) 과제하기좋은(1) 평화로운(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(16) 야외좌석(테라스)(12) 애완동물동반(2) 주차가능카페(1)

평일엔 일찍 열지만 주말엔 늦게 오픈해서
    브런치 먹으러 평일에 엄마모시고 간 리카르도.

9시좀넘어서 가서 주문하려 메뉴판 봤더니
    10시부터 브런치 메뉴 된다고 적혀있어서 여쭤봤더니 주문 가능하다고 얘기해주셔서 얏호 하며 주문.

시그니처 같은 리카르도브런치에
    엄마가 좋아할것같은 브리또볼
    거기에 커피 추가ㅋ

아이스아메리카노가 신기하게도 찬물과 에스프레소로 주신다. 에스프레소 맛보니 진하고 고소하다. 완전 굳. 진한 커피 좋아하니까 찬물 벌컥벌컥 마시고 에스프레소 투하~ 농도 원하는대로 마실수 있어 좋았다.

리카르도 브런치는 팬케잌 소세지 등등 나오는데 무난하게 맛있다. 브리또볼이 밥이 들어있어서 엄마와 같이 비빔밥처럼 맛있게 먹었다.

맛있어서 다음엔 가족들과 와봐야지 했다ㅋ

아메리카노 브리또볼 리카르도브런치

2022년 12월 14일

다코미식가 Me 평균 별점 4.1   평가 675   팔로워 86

외부 좌석이 있는 이쁜 카페. 아직은 외부에 햇빛이 잘 들지 않아서 춥다. 점심 때는 주변 직장인들이 점심을 많이 먹는 것 같은데 부족하면 식사가 안될 수 있으니 미리 연락을 하고 가면 좋다고 한다. 음식은 맛있진 않았는데 집에서 도시락 싸가면 이런 느낌 아닐까 싶다. 깔끔하고, 이쁜 카페

점심

2022년 4월 9일

김선유 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

최근 오픈한 깔끔한 분위기의 카페,, 매일 바뀌는 점심도 합리적이고 커피도 맛있어서 자주 애용합니다. 친구들과 함께 몇 번 방문했는데, 시그니처 커피라는 크리미 리카르도가 몹시 맛있었어요! 오렌지 향이 나는 아인슈페너,,? 같은 느낌인데 아인슈페너 팡인으로서 여기 크리미 리카르도는 진짜 짱입니다 ㅠ

2020년 8월 31일