마포손칼국수 대표 사진
    마포손칼국수 대표 사진

마포손칼국수

마포손칼국수의 사진

마포손칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼밥(4) 점심식사(4) 저녁식사(4) 식사모임(2)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(3) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(3)…더보기 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

비닙니빈 평균 별점 4.0   평가 16   팔로워 0

재첩수제비 너무 맛있어요! 주문시 양 많이 달라 요청하면 더 줭ᆢㄷ

손칼국수 재첩수제비

mymyjoo 평균 별점 4.5   평가 821   팔로워 2

진정한 동네 사랑방 맛집.정이 넘치고 따틋하다. 맛있다.

바지락 수제비 재첩수제비

2023년 11월 1일

다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5   평가 139   팔로워 62

광흥창역 주변 80년대식 손(?)칼국수와 부산재첩국을 시원하게 해장용으로는 더할 나위 없이 제대로 내는 식당. 뉴스데스크 진행자가 이득렬 / 차인태 씨 라고 생각이 어렴풋이 난다면 이곳 칼국수의 맛이 꽤나 익숙할 만 하다. 다대기 고춧가루에서도 시장 방앗간 특유의 군내가 살짝 나는 것 마져 당시 그대로의 향취를 담고 있다. 사실 이 냄새가 들어간 고추가루는 국산이라고 봐도 거의 맞을 정도다. 심지어 바지락양이 얼마되지도 않은 별다른 재료가 들어가지도 않은 학교 앞 분식점 칼국수 그 모양을 그대로 빼다박았다. (그 이상의 연배들은 오히려 바지락보다 두어개 꼬막이 들어간 달걀풀어진 칼국수를 즐겼었던 시절도 있었다. ) 주위 분들 중 20-30년전 칼국수가 그리워진다면 들려도 좋을 식당이다. 재첩국 역시 예전에 부산 골목골목 사이에서 양은통에 덜어 팔던 재첩국의 맛이 꽤나 녹아있다. 부추 양이 조금 덜 하면 거의 비슷하다는 느낌이다. 은근히 짠맛이 느껴질락 말락한 시원한 재첩국에 밥 한 그릇과 고추가루 살짝 올라간 오뎅볶음 하나 올려 같이 먹으면 세상이 다 행복하게 보였던 것을 알고 있는 사람들은 조금 가벼운 이곳의 재첩국도 꽤나 맛날 것 같다.

바지락칼국수 재첩국

2019년 9월 9일