선비만두 대표 사진
    선비만두 대표 사진

선비만두

선비만두의 사진

선비만두와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1)

먹형 평균 별점 4.2   평가 59   팔로워 12

쇼핑을 마치고 배를 채우기 위해 맛집을 찾던 중 생활의 달인에 나온 맛집을 찾았습니다.
    용인 중앙시장 만두 맛집 선비 만두입니다.

내부에 사람이 꽉 차있었습니다.
    다행히 한자리가 남아 웨이팅 하지 않고 들어갈 수 있었어요.
    들어가기 전에 긴급재난지원금 사용 가능한 가게 확인 완료!
    가게를 확장했는지 중간에 벽이 있었어요.
    벽을 두고 안쪽과 바깥쪽에 다 앉을 수 있습니다.
    용인 중앙시장 맛집 선비 만두의 메뉴판입니다.
    만두집답게 김치, 고기만두와 만둣국이 메인 메뉴입니다.
    칼국수와 쫄면, 비빔국수, 냉면도 판매합니다.
    저희는 고기만두(5,000원) / 김치만두(5,000원) / 비빔국수(7,000원)를 주문했습니다.
    가격이 정말 저렴합니다.
    비빔국수는 잘 비벼져서 아주 맛있게 나옵니다.
    제가 비비지 않아서 옷에 안튀어서 좋네요.
    선비 만두 비빔국수는 면이 칼국수 면입니다.
    선비 만두에서 직접 뽑은 면을 사용합니다.
    소면이 아닌 칼국수 면으로 만든 비빔국수가 너무 맛있었습니다.
    면의 단면이 울퉁불퉁해서 양념이 정말 잘 묻어있었습니다.
    양념은 맵지 않고 새콤하게 너무 맛있었어요.
    오이, 양파, 깻잎, 당근, 양배추가 들어가 있어 다양한 식감이 있습니다.
    제가 먹어본 비빔국수 중에 진짜 탑으로 맛있었습니다.
    중앙시장 선비만두
    고기만두와 김치만두입니다.
    만두는 각각 10개씩 나옵니다.
    개당 500원 꼴로 정말 저렴합니다.
    당면과 고기, 당근 등이 잘게 잘라서 들어가 있었습니다.
    정말 맛있었는데 또 엄청 까지는 아니었어요.
    만두피가 두꺼워서 그런지 조금 아쉬운 맛이었어요.
    김치만두는 진짜 독특했습니다.
    일반 김치만두 보다 매운 김치만두였습니다.
    너무 맛있는 김치만두였습니다.
    저는 고기보다 김치만두가 더 좋았습니다.
    특히 만두와 비빔국수를 같이 먹으면 조금 더 다양한 맛을 느낄 수 있더라고요.
    더운 여름 제 입맛에 딱 맞는 분식집이었습니다.
    SBS 생활의 달인에 나온 만두의 달인이 운영하는 선비 만두입니다.

위치 : 경기 용인시 처인구 금령로85번길 14-5

김치만두 고기만두 비빔국수