락희안 대표 사진
    락희안 대표 사진

락희안 일산점

락희안의 사진

락희안과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(4) 가족외식(3) 접대(2) 식사모임(1)…더보기 회식(1) 데이트(1) 기념일(1) 혼밥(1) 술모임(1) 아이동반(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(3) 이국적/이색적(2) 캐주얼한(1)…더보기 격식있는(1) 푸짐한(1) 경관/야경이좋은(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(2) 콜키지무료(1) 발렛주차(1)

다코미식가 권용민 평균 별점 3.6   평가 94   팔로워 7

락희안은 화교가 3대째 하고 있다는 중식당이었다. 일산점은 마두역 근처 차병원 건물 안에 있는데 새 건물이어서 첫인상이 깔끔했다. 에스컬레이터를 타고 2층으로 올라가니 구석에 위치해 있었다. 가게의 크기가 적당하면서 룸도 있고 콜키지프리라 마음에 들었다.
    음식을 다양하게 시켜서 맛보면서 먹었는데 진짜 중식의 정석이었다. 특히 대파꿔바로우는 진짜 강추였다. 넓적하고 크게 튀겨냈는데 가위로 잘라 대파와 함께 먹으니 내가 먹어본 꿔바로우 중 최고였다. 깐쇼새우는 새우의 크기가 진짜 커서 놀랐고 종업원이 즉석에서 직접 부어주는 전복돌판누룽지탕도 진짜 맛있었다. 특이했던 시그니처 메뉴는 이가탕면이었는데 해물 베이스의 걸축한 국물에 메밀면이 나오는 특이한 면요리였다. 이걸 꼭 드셔보시기를 추천한다.
    송년모임이었는데 모두가 엄지를 척 들었다. 서울 가좌본점도 한번 가볼까 싶을만큼 만족스러웠다.

대파꿔바로우 중 전복돌판누룽지탕 중 옛날짜장 깐쇼새우 이가탕면 수제 이가찐교자

콜키지무료
    2023년 12월 16일

움냠냠 평균 별점 3.4   평가 233   팔로워 5

맛이 깔끔하고 좋았다.
    곱배기 시켜서 둘이 먹었다.
    만두피는 개인적으로 좀더 얇은게 좋은데 직접 빚은 담백한 맛이었다.
    재방문 의사 있다.

이가짬뽕 수제 이가찐교자

2023년 9월 26일

다코미식가 Soon Suk Kim 평균 별점 4.6   평가 794   팔로워 116

병원 왔다가 가족 저녁 식사로 정하고 온 중식당 화교분이 3대째 하시는 식당이라는데 맛이 정말 놀랍다!

수제 이가찐교자 부용완자

2023년 11월 16일