대동관 대표 사진
    대동관 대표 사진

대동관

대동관의 사진

대동관과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(5) 혼밥(4) 식사모임(2) 데이트(2)…더보기 가족외식(2) 기념일(1) 접대(1) 최악(1) 실버푸드(1) 혼술(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(5) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 조용한(2) 푸짐한(2)…더보기 고급스러운(1) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1) 가성비좋은(1) 격식있는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 골목주차유료주차(1) 대형룸(1)

Myoung Soo Park 평균 별점 3.9   평가 261   팔로워 4

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

경기도 고양시 일산동구 마두역 인근 평양냉면 전문점.
    전형적인 평양냉면의 슴슴함이 있으며, 만두도 슴슴. 어르신들이 좋아할 맛.
    가격은 냉면 14000원으로 비싼편.

평양/비빔 냉면 만두반

2023년 8월 18일

일루아 평균 별점 3.0   평가 1   팔로워 0

3점 보통 가격 불만 응대 보통

나름 지역맛집이라고 기대하고 갔는데
    실망했어요 육수는 짠맛이 너무 강하고
    면발은 좀 질긴편입니다
    슴슴하다는평이 많던데 저만그런건지
    한입만 먹어도 짠맛이 많이올라왔습니다
    육수 기본기는 나쁘지 않은듯해서
    짠기만 좀 덜했으면 좀더 맛있게 먹었을텐데요
    기본가 14천원에 곱배기 19천원
    추가사리 9천원이라는 가격또한
    납득이 가지 않네요

평양/비빔 냉면

대형룸

Patrick 평균 별점 3.7   평가 16   팔로워 0

평양냉면 집입니다.

물냉에는 기본적으로 면수가 나오고 비냉에는 냉육수가 나옵니다.

맛은 맛있었어요. 평양냉면 특유의 슴슴한 맛을 유지하면서도 육수의 깊은맛이 느껴졌습니다. 개인적으로 좋아하는 맛이였습니다. 일행의 비냉도 먹어보았는데 고소하면서도 맛있는 양념장 맛이였습니다.
    제육은 삼겹으로 하는 것 같았는데 담백하면서도 맛있었습니다. 다만 비계가 너무 많아 좀 적은 부위였으면 하는 마음도 있었습니다. (4.3)

양은 적당했습니다. 둘이서 냉면하나에 제육 하나면 부족함 없이 먹고 나올 수 있네요. (4)

가격은 냉면값만 치면 비싸지는 않다고 생각합니다. 을미대가 13,000 원이고 비슷한 양이라고 봤을 때 여기도 같은 가격이니까요. 제육도 반접시가 따로 있어 적당한 가격으로 즐길 수 있는 것 같습니다. (4)

위생은 식당은 깔끔했으나 조리장분은 두건 및 마스크를 안 하고 계시네요. (3)

친절도는 나쁘지 않았습니다. (3.5)

전체적으로 한번씩 즐기기 좋은 평양냉면집입니다. (총 3.76점)

냉면 비빔면 제육 반

2022년 10월 8일