대동관 대표 사진

대동관

• 경기도 고양시 일산동구 중앙로 1199
    • 031-908-6660
    • 생활의달인, 혼밥, 식사모임
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

대동관의 사진

대동관 방문자 리뷰

3.6

3.5
    2.5
    3.7

Myoung Soo Park 평균 별점 3.9   평가 295   팔로워 5

4점 2023년 8월 18일

경기도 고양시 일산동구 마두역 인근 평양냉면 전문점.
    전형적인 평양냉면의 슴슴함이 있으며, 만두도 슴슴. 어르신들이 좋아할 맛.
    가격은 냉면 14000원으로 비싼편.

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 보통

평양/비빔 냉면, 만두반

실버푸드, 혼밥, 가족외식, 지역주민이찾는

Patrick 평균 별점 3.7   평가 15   팔로워 0

4점 2022년 10월 8일

평양냉면 집입니다.

물냉에는 기본적으로 면수가 나오고 비냉에는 냉육수가 나옵니다.

맛은 맛있었어요. 평양냉면 특유의 슴슴한 맛을 유지하면서도 육수의 깊은맛이 느껴졌습니다. 개인적으로 좋아하는 맛이였습니다. 일행의 비냉도 먹어보았는데 고소하면서도 맛있는 양념장 맛이였습니다.
    제육은 삼겹으로 하는 것 같았는데 담백하면서도 맛있었습니다. 다만 비계가 너무 많아 좀 적은 부위였으면 하는 마음도 있었습니다. (4.3)

양은 적당했습니다. 둘이서 냉면하나에 제육 하나면 부족함 없이 먹고 나올 수 있네요. (4)

가격은 냉면값만 치면 비싸지는 않다고 생각합니다. 을미대가 13,000 원이고 비슷한 양이라고 봤을 때 여기도 같은 가격이니까요. 제육도 반접시가 따로 있어 적당한 가격으로 즐길 수 있는 것 같습니다. (4)

위생은 식당은 깔끔했으나 조리장분은 두건 및 마스크를 안 하고 계시네요. (3)

친절도는 나쁘지 않았습니다. (3.5)

전체적으로 한번씩 즐기기 좋은 평양냉면집입니다. (총 3.76점)

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

냉면, 비빔면, 제육 반

점심식사, 저녁식사, 지역주민이찾는, 무료주차

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 906   팔로워 191

5점 2019년 6월 28일

평양냉면투어 일산편 대동관은 육수가 양지 사태로 잘 우려낸 깊은 맛의 육수임 면발 자가제면으로 아침에 빻은 메밀사용 끈기가 있고 매밀향 씹을수록 느껴짐 고급진 냉면 양 엄청푸짐 다른 음식점 곱배기수준임 맛집

평양냉면

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 고급스러운, 격식있는, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이 찾는, 골목주차유료주차

대동관과 비슷한 맛집

후원 사진
    후원 뉴코아아울렛 일산점
    일산 · 냉면,함흥냉면
    일산 뉴코아 8층 푸드코트의 냉면 전문점 후원입니다. 육계장이나 장국도 있고 음식이 깔끔한데 가격도 착하네요. 일산 뉴코아백화점 8층에 위치한 식당. 음식 맛은 메뉴나 찬이나 특별한 게 없는 무난한 맛이었음.
    속초코다리냉면 사진
    속초코다리냉면
    일산 · 냉면,코다리냉면
    어딜가도 냉면은 속초코다리냉면이 최고인것 같아용. 넘 맛있어요>0< 회냉면도 여기가 제일이예요. 아이도 냉면에 관심도 없었는데, 다른지점이지만 속초코다리냉면에서 입이 터서 그뒤로 냉면 자주먹자 그
    양각도 사진
    양각도 일산본점
    장항동 · 평양냉면,어복쟁반
    일산에서 유명한 평양냉면집 방송도 출연한듯합니다 면은 탄력도 있고 메밀이라 잘 끊어지기도 합니다. 육수는 슴슴하지만 약간 진한편입니다 호불호 없이 편하게 즐길한만 평냉입니다 평양냉면이라고 아예 맛이 없진 않고 간이 되어 있어서 먹을 만 했음
    청담면옥 사진
    청담면옥
    일산 · 냉면,갈비탕
    갈비도 꽤 많고 육수도 맛있었어요. 가게도 넓어서 먹기 편해요 냉면, 갈비전문점입니다. 프랜차이즈는 아닌거 같은데 서비스는 별로 좋지 않내요. 점심지난 후 방문했는데 사람이 아무도 없는데 냉면이 나올때 육수도 안주고 시켰더니 그새야 인심쓰듯 누는 모습이 너무
    옥류담 사진
    옥류담
    일산 · 평양냉면,꿩냉면
    가끔예전에 가던곳인데 오래간만에 가서 점심 평냉가격치고 저렴한 전을 한장씩주문해도 되서 좋은집 일산 장항동의 꿩요리 관련 이북식 음식점인데 약간 호불호가 갈릴 맛입니다. 위생관리는 좀 필요할것 같네요. 새 그릇에 고추가루나 이물이 많아여. 냉면은 괜찮은데 갈비탕은 고기 비린네가 좀 있는거 같
    백석면옥 사진
    백석면옥
    일산 · 냉면,만두국
    백석역 인근 회사원들이 찾는 점심집 이름은 백석면옥인데 냉면보다는 탕이나 식사 위주 주문이 더 많은집이다 적당한 가격에 양이 아주 푸짐하고 맛은 무난한 편 :) 갈비탕 주문했습니다. 무난한 갈비탕이었습니다. 한 끼 무난히 때울 수 있는 식당입니다. 직장가에 있는 점심식당 스타일입니다.

대동관 근처 추천 맛집

락희안
    76점 · 일산 · 꿔바로우,중식당
    락희안 사진 1 락희안 사진 2
    맛있음. 양도 푸짐하고 퀄리티 대비 가격도 나쁘진 않음. 재방문은 좀 애매. 락희안은 화교가 3대째 하고 있다는 중식당이었다. 일산점은 마두역 근처 차병원 건물 안에 있는데 새 건물이어서 첫인상이 깔끔했다. 에스컬레이터를 타고 2층으로 올라가니 구석에 위치해 있었다. 가게의
    전주콩나물해장국
    63점 · 일산 · 콩나물국밥
    전주콩나물해장국 사진 1 전주콩나물해장국 사진 2
    콩나물 해장국 본연의 맛 깔끔해서 좋아요 주변의 콩나물 해장국집 보다 차별화된 맛 해장으로 최고 입니다
    공차
    63점 · 일산 · 밀크티,버블티
    공차 사진 1 공차 사진 2
    친절하고 양 많은 공차 일산차병원점 차병원 건물 3충에 위치해 있어요. 일산에서 방문한 공차 지점 중 제일 괜찮았어요.
    설반
    62점 · 일산 · 갈비탕,냉면
    설반 사진 1 설반 사진 2
    일산 종합병원인 차병원 내부에 자리한 식당입니다 병원안에 있어 매우 깔끔합니다 고기가 큼직하게 들어있고 국물도 진합니다 매우 만족. 가격이 좀 센 편이긴하지만 맛있고 양도 푸짐. 병원 올 때마다 종종 방문하여 먹을 것 같음.
    KFC
    61점 · 일산 · 치킨,치킨버거
    KFC 사진 1 KFC 사진 2
    마두역 kfc 저녁먹으러옴 직원들무지친절해요 바로튀긴치킨이라 꿀맛입니다 콜라는 시럽이떨어졌는지 .단맛없다 말하니 음료바꿔주네요 웨스턴돔앞에 있던 kfc가 마두로 이전을했다. 오미크론 확산 이후론 투고를 많이하고 차에서 간식처럼 먹는일이 정말 엄청 잦아졌다. 빠르게먹기에 배가 부른지아닌지도 모르게 먹는거같다. 징거버거는 내
    김가네김밥
    59점 · 마두역 · 김밥,참치김밥
    김가네김밥 사진 1 김가네김밥 사진 2
    마두역 4번출구 70미터 쯤 김가네에서 김치말이국수 8,500원 시원하게 먹을만 함 내용물로 보면 가성비가 좋은건 아니지만 이 더운 여름날 시원하게 한끼 해결 혼밥하기 좋아요~ 키오스크로 주문하고 반찬같은것은 셀프로 가져다 먹어요. 유부우동먹었는데 프랜차이즈가게 답게 보통의 예상가능한 맛이었고 한끼 떼우기 적당합니다.
    강남교자
    58점 · 일산 · 칼국수,들깨수제비
    강남교자 사진 1 강남교자 사진 2
    일산 차병원 강남교자 다른체인과 맛은 같습니다 명동칼국수랑 비슷한 맛이에요 고기육수로 소고기고명과 교자만두를 넣어 끓인 진한맛 마늘 듬뿍 김치와 어울립니다 칼국수가 대표지만 초계국수 삼계탕 들깨수
    도너츠윤
    57점 · 일산 · 꽈배기,도너츠
    도너츠윤 사진 1 도너츠윤 사진 2
    도넛츠 종류가 많고 다 맛있어요! 선물하기도 좋고 다 좋아해요.
    마두김밥
    55점 · 마두 · 김밥,스팸김치볶음밥
    마두김밥 사진 1 마두김밥 사진 2
    무난한 김밥집 마두김밥은 매콤했고 튜나김밥은 느끼했음.
    써브웨이
    55점 · 일산 · 샌드위치,에그마요
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    마두역 서브웨이 앱으로 주문후 매장 식사 에그마요는 항상 맛있음 스테이크&치즈가 제일 맛있능 것 같아요 점심식사로 좋아요 샐러드도 맛있고 샌드위치도 맛있어요
    본우리반상
    55점 · 일산 · 한식,반상
    본우리반상 사진 1 본우리반상 사진 2
    병원 내 먹기 괜찮은 곳. 특별한 맛 아니지만 실패하지도 않는. 직원분들도 친절하셨어요
    와글아이
    54점 · 일산 · 키즈카페
    와글아이 사진 1 와글아이 사진 2
    아이랑 함께 방문했는데 다양한 놀거리로 신나게 놀았습니다!