산밑빵집 대표 사진
    산밑빵집 대표 사진

산밑빵집

산밑빵집의 사진

산밑빵집과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

하느릴 평균 별점 3.4   평가 41   팔로워 1

사랑받는 동네 빵집

가장 인상깊었던건 아몬드크로와상!
    바삭하고 고소한 아몬드크림에 안에 있던 산딸기잼이 정말 좋았다
    가장 고급스럽고 완성도 높은 맛:)

명란쌀바게트는 같이 들어간 할라피뇨가 눈에 띄었다 명란은 김향이 같이 나서 좋았고 크림치즈?도 들어있어서 맛없없조합으로 밸런스 좋게 먹었다
    쌀로 만들었다고해서 걱정했는데 바게트빵이 그렇게 질기지않아서 좋았다:)

소세지패스츄리는 패스츄리가 달달하면서 소세지랑 단짠이라 좋았고 소세지도 맛있었다
    패스츄리가 버터향이 약한데도 바삭해서 인상적이었다

피자빵은 흔히 아는 소세지빵인데 누른치즈와 끝쪽 빵이 바삭해서 좋았다
    쿠모쿠모에 비슷한 빵이 있어서 생각났는데 쿠모쿠모는 누른 치즈의 풍미와 치즈에서 오는 바삭함이라면 산밑빵집은 빵에서 오는 바삭함에 소스가 더 주가되는 맛
    무난하게 맛있었다

다만 슈크림빵과 스콘은 다소 아쉬운맛
    여기 특징인지 버터향이 없는 편이라 스콘은 계란의 고소한맛이 두드러졌는데 취향에 안맞았고
    슈크림빵은 그냥 슈크림빵인데 크림이 개인적으로 별로였다

동네에 작은 빵집이라 별로 기대안했는데 너무 맛있게 먹었고 적당한 가격대에 건강한 재료로 바삭한 식감과 맛을 살릴 줄 아는 좋은 베이커리였다

소세지페스츄리 슈크림빵 스콘 명란쌀바게트 아몬드크루아상 피자빵