옛날이야기

• 경상북도 안동시 석주로 424
  • 054-821-2225
  • 해장
  • 깔끔한, 시원, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 야외테라스, 셀프코너

옛날이야기의 사진

옛날이야기 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1 더보기 더보기

경관/야경이좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.3   평가 1401   팔로워 87

5점 2025년 6월 18일

안동의 국밥집입니다. 소고기 국밥 단일메뉴인데 국물시원하고 김치가 맛있네요. 특히 물김치가 딱 먹기좋을정도로 익었고 고추튀김이 같이 나오는데 그것도 정말 맛있어요. 추가는 돈을 받네여. 한끼식사로 딱입니다. 깔끔해요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

한우국밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

물레님 외 5명이 좋아합니다.

옛날이야기와 비슷한 맛집

한뚝배기 사진
한뚝배기
안동 · 갈비탕,도가니탕
하루 200그릇 한정 판매하는 가게 점심시간에 가면 사람이 많고 웨이팅하는 경우가 대다수 국물이 깔끔하니 엄청 맛있고 갈비탕에 고기, 도가니탕에 도가니도 많은 편 15,000원이 비싸다고 생각이 들
끼니가2021 사진
끼니가2021 용상점
안동 · 국수,잔치국수
상가앞 주차가능 합니다 북후에 있는 본점 보다 반찬이 살짝 맛이 없네요 고추무침은 많이 시큼합니다 식사는 맛있는데 대도시도 아니고 지방소도시 치고는 음식 가격이 비싸다고 보여집니다
진미옥소머리곰탕 사진
진미옥소머리곰탕
안동 · 곰탕,육회비빔밥
아침으로 따듯하고 든든하게 잘 먹었고 고기도 많이 들어있고 비리지 않음 부추전도 맛있음
임사부국밥&냉면 사진
임사부국밥&냉면 안동점
안동 · 국밥,냉면
너무 맛나요 해장하고 딱이에요 요즘식 깔끔한 국밥이에요 혼자 밥먹기도 좋아요
단향해장국정하점 사진
단향해장국정하점
안동 · 해장국
김치가 좀 아쉬움. 해장국은 김치인데....해장국 자체는 맛남 소고기 해장국의 맛에 산초향이 느껴진다. 특이하게 계란을 넣어들 먹는데.. 개인적으론 괜히 넣었다 싶었네요 ㅋㅋ. 계란 넣기전에 국물맛
경복궁 사진
경복궁
안동 · 한우,육회비빔밥
육회가 신선하고 나물도 다양하게 들어있어서 좋았어요. 보리굴비는 쫀득하니 맛있었고 녹차에 같이 먹으면 짠맛이 중화되면서 부드러워져요. 반찬들도 다 맛있었어요.

옛날이야기 근처 추천 식당
동악골금재가든
80점 · 안동 · 닭볶음탕,돌솥밥
동악골금재가든 사진 1 동악골금재가든 사진 2
가성비 좋고 맛좋고 조금 멀리있어서 가려면 차가있어야할거같지만 진짜진짜 맛있어용 새로운 유형의 닭볶음탕 맛있었아요. 시간이 지날수록 국물이 눅진해지면서 간이 딱좋아요 닭도리탕과 돌솥밥먹었는데 맛있었
까치구멍집
75점 · 안동 · 헛제사밥
까치구멍집 사진 1 까치구멍집 사진 2
여행중 들렸는데 뭐...나물비빔밥? 그냥 평범 헛제삿밥이라는 이름이 생소해서 체험삼아 먹어봤네요 저녁7시가 넘어서인지 반찬도 좀 부실한 느낌 솔직히 그냥 그랬음 사장님은 친절 월영교 한바퀴 돌고나니
맛50년 헛제사밥
71점 · 안동 · 헛제사밥
맛50년 헛제사밥 사진 1 맛50년 헛제사밥 사진 2
헛제사밥은 처음 먹어봐요. 허투로 제사 지내고 먹던 것에서 유래했다고 하네요. 비빔밥과 제기에 찬이 올려져 나옵니다. 비빔밥은 간이 적당합니다. 나물과 밥, 그리고 참기름이 적절해서 맛있어요. 찬은
안동김대감
69점 · 안동 · 간고등어,찜닭
안동김대감 사진 1 안동김대감 사진 2
여행지에서 찾은 안동찜닭 맛집 밑반찬이랑 찜닭 그리고 고등어구이를 주문했어요 맛있었습니다. 찜닭의 짭짤하고 살짝 단맛이 맛있엇어요 그리고 구룬 고등어도 바삭한데 속은 촉촉해서 맛있게 잘 먹었네요.
이정식당
69점 · 안동 · 버섯전골,간고등어
이정식당 사진 1 이정식당 사진 2
가족여행 때 방문했던 곳인데 가족 모두 맛있어서 만족한 곳이예요 월영교 구경하고 방문했어요. 5인 세트로 주문해서 버섯전골 소고기낙지 주문했는데 둘다 맛있었어요! 간고등어 간도 맞고 맛있었어요.
동악골별미가든
68점 · 안동 · 매운탕,메기매운탕
동악골별미가든 사진 1 동악골별미가든 사진 2
안동시 매기매운탕 맛집 사람 많아요~~ 돌솥밥 양이 많아서 좋아요 안동이 고향인 현지인 추천으로 방문한 매운탕 맛집! 국물이 진한게 해장으로도 좋고 식사로도 좋고 국물 정말 최고입니다! 생선도 부드
동악골 고향식당
65점 · 안동 · 매운탕,메기매운탕
동악골 고향식당 사진 1 동악골 고향식당 사진 2
매운탕 괜찮아요~ 돌솥밥이 맛있네요. 시골정취 느낄수 있는 공간이라 정감 있어요 닭볶음탕 맛 쏘쏘 돌솥밥 좋아요 주차 공간 넓어서 편해요~
해물몽땅칼국수
64점 · 안동 · 바지락칼국수,해물칼국수
해물몽땅칼국수 사진 1 해물몽땅칼국수 사진 2
주차 편리. 넓은 테이블도 많아서 가족단위로 가기 편한 편임. 해산물이 혜자롭게 들어가 있어서 가격대비 가성비 좋음 해물이 진짜 많고 맛있어용 ㅎㅎㅎ 홍합이 많아서 다 홍합인줄 알았는데 안에 조개도
풍성마라탕&마라샹궈전문점
64점 · 안동 · 마라탕,마라
풍성마라탕&마라샹궈전문점 사진 1 풍성마라탕&마라샹궈전문점 사진 2
너무 맛잇게 잘 먹었습니당ㅎㅎ 배달음식으로는 마라샹궈가 딱이에요
호반정
61점 · 안동 · 안동국시,간고등어
호반정 사진 1 호반정 사진 2
음식이 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹고 갑니다!
안동간고등어직영식당
59점 · 안동 · 간고등어,고등어
안동간고등어직영식당 사진 1 안동간고등어직영식당 사진 2
음식 너무 맛있었어요 안동에 축제갔다가 갑자기 방문한곳인데 또 안동가게된다면 재방문의사 있어요 고등어구이가 신선하고 맛있었습니다~~ 역시 안동에 간 고등어구이가 소문 데로 이네요~~^^
베풀장어
57점 · 안동 · 장어,민물장어
베풀장어 사진 1 베풀장어 사진 2
들어가면서부터 클럽노래가 크게 나와서 좀 그랬다. 장어는 크고 맛있었다. 가족끼리 외식하기에 괜찮은 것 같다.

옛날이야기 근처 추천 카페
구름에 396커피
85점 · 안동 · 카페,한옥카페
구름에 396커피 사진 1 구름에 396커피 사진 2
한옥카페에다 주변에도 구경할수있는 한옥들이 있었고 주변의 경치와 실내외 분위기가 좋았습니다. 거기에 커피까지 맛있습니다. 안동민속촌 안쪽에 위치한 한옥카페입니다 민속촌 구경하다가 날이 쌀쌀해 보이는
월영당
76점 · 안동 · 휘낭시에,한옥카페
월영당 사진 1 월영당 사진 2
쑥떡쉐이크 맛집이에요! 마늘휘낭시에도 겉은 살짝 바삭 속은 쫀쫀? 마늘빵 맛인데 맛있어요! 한옥느낌의 카페이며 분위기가 좋아요 제주말차라떼 마셨는데 맛있었어요 공영주차장이 있어서 주차편함. 전경이
월영교달빵
74점 · 안동 · 빵,크림빵
월영교달빵 사진 1 월영교달빵 사진 2
급하게 일처리할게있어서 카페도 한다길래 당연히 와이파이있을줄알았는데 ㅜㅜㅜ없었음 맛도....쏘쏘 크림빵이 유명한 곳인데 크림 맛이 진하지는 않았어요~ 하나 맛보고 추가적으로 더 구매하는 걸 추천드립
라라룬
69점 · 안동 · 카페,디저트
라라룬 사진 1 라라룬 사진 2
맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹고 갑니다! 월영교 바로 근처에 있어서 가볍게 산책하신 후에 방문하면 딱인 카페입니다 :) 카페 앞에도 주차 가능한데 월영교 주차장이 무료니 거기 대놓
커피명가
69점 · 안동 · 카페,커피
커피명가 사진 1 커피명가 사진 2
여기 넓고 깔끔하고 좋네요 안동댐 근처라 구경하구 차 마셨어요 안동댐 위에 커피명가 대형카페입니다 카페 분위기 좋아요 딸기디저트가 맛있는 카페에용 주차공간이 널널해서 좋습니당 커피.깔끔하고 매장 넓
빙수곳간
64점 · 안동 · 빙수,디저트
빙수곳간 사진 1 빙수곳간 사진 2
더워서 빙수 먹으러 들렀는데 팥도 야무치고 양도 어마어마합니다 가성비좋고 공간 되게 넓어요 인절미빙수 달지않아요 주차 넓고 강뷰 좋아요
레이어바웃
63점 · 안동 · 커피,카페
레이어바웃 사진 1
깔끔하고 숨겨진곳인데 손님들이 많이와서 유명한 곳이다 싶었어요~ 지역사랑상품권 되는게 좋어요!
오즈베
63점 · 안동 · 과일주스,과일
오즈베 사진 1
카페가 되게 커서 조용하게 이야기 하기 좋아요 그리고 굉장히 깔끔 합니다
커피볶는 시골커피
60점 · 안동 · 커피,카페
커피볶는 시골커피 사진 1
음료 종류가 많고 내부가 깔끔해요. 음료 주문 시 콜드브루 원액을 주셔서 좋아요
라땅뜨케이크
59점 · 안동 · 카페,디저트
라땅뜨케이크 사진 1 라땅뜨케이크 사진 2
아기자기하고 예쁜 공간이고 쑥라떼가 맛있는 곳입니다 분위기가 좋아서 정말 자주 갔어요 분위기 좋고 케이크가 맛있는 카페에요 ! 인테리어도 예뻐서 구경하기 좋아요
짙은
57점 · 안동 · 카페,루프탑
짙은 사진 1
카페를 들어서는 순간 강아지들과 고양이가 반겨줘요~ 볕이 잘들어서 좋고 강아지들과 고양이와 놀수 있어서 좋고 음악이 좋아서 좋고 커피도 너무 맛있어요
고센피제리아
57점 · 안동 · 양식,피자
고센피제리아 사진 1 고센피제리아 사진 2
처음 가봤는데 맛있는데,, 여러명 가서 먹으면 더 다양하게 주문할 수 있어서 좋을 거 같아요!

안동을 대표하는 음식

1위찜닭
2위간고등어
3위갈비

안동 안동 맛집 검색 안동
안동 안동 음식 랭킹 안동