옛날이야기

옛날이야기와 비슷한 맛집

경복궁 사진
    경복궁
    안동 · 육회비빔밥,한우
    육회가 신선하고 나물도 다양하게 들어있어서 좋았어요. 보리굴비는 쫀득하니 맛있었고 녹차에 같이 먹으면 짠맛이 중화되면서 부드러워져요. 반찬들도 다 맛있었어요.
    옥야식당 사진
    옥야식당
    안동 · 소고기국밥,선지국밥
    해장국 시원하고 맛있어요. 김치에서 산초향이 나서 너무 맛있게 먹었어요. 맛있어요. 선지 싫어하면 선지 빼고 수구레 넣어서 먹으면 아주 맛남. 심플하고 담백한 맛! 너무너무 맛있어용ㅎㅎ 어렸을때부터 먹던 맛이에요
    신라국밥 사진
    신라국밥
    안동 · 국밥,수육
    양이 엄청 푸짐합니다 진짜 엄청 많아요 그리고 고기도 엄청 많고 평소 돼지국밥 먹는 거 다르고 좀 더 맑은 스타일입니다 수육도 부드럽고 냄새가 안 나요 • 주문 팁) 음식양이 4가지로 나뉘구요. 일반적 양에 맞추려면 미니 사이즈도 충분할 듯 합니다. 소 사이즈로 먹었는데도 고기양이 엄청엄청 많았어요. 1. 국물이 맑음 2. 처음 아무것도 흐트리
    미풍해장국 사진
    미풍해장국
    안동 · 해장국,선지해장국
    새벽부터 열어서 좋아요. 국물얼큰하니 질리지 않을 맛입니다.
    만당해장국 사진
    만당해장국
    안동 · 해장국,한우국밥
    현지인이 추천해준 맛집 24시간영업 해장국인데 전혀 칼칼한게없어서 청양고추랑가위달라고 해서 썰어넣어먹으니 진짜맛있었습니다 기본으로 나오는 고추는 안매운 고추이니 참고하세요 안동에 온김에 여기가 맛있다는 추천을 받아서 먹으러 왔는데요! 국물이 시원하고 맛도 엄청나고 건더기도 제법 있어요! 고기가 소고기 한우라 부드럽고 양도 꽤있어 떠먹는 재미가 솔솔~ 안동에
    묵향 사진
    묵향
    안동 · 소고기,한우
    농협 2층에 위치한 묵향 직원분들 친절하고 맛도 있네요 추천

옛날이야기 근처 추천 맛집

동악골금재가든
    77점 · 안동 · 닭볶음탕,돌솥밥
    동악골금재가든 사진 1 동악골금재가든 사진 2
    우악 ㅠㅠ 너무 뜨끈하고 돌솥밥도 너무 맛있구 좋아영 ㅎㅎ 안동에 유명한 곳이라 웨이팅이 좀 있는 편. 둘이 와서 먹기엔 양이 좀 많다 닭도리탕 한마리반 + 돌솥밥을 먹었다. 주문하면 나오는시간이 좀 걸리는 편이다. 닭도리탕은 첫입 먹는순간 간이 좀 쎄다고 느껴졌다(평소 조금 슴슴하게 먹는편), 그리고 계속 먹는데 음식이 식으니까
    까치구멍집
    69점 · 안동 · 헛제사밥,간고등어
    까치구멍집 사진 1 까치구멍집 사진 2
    안동 월영교 근처에 위치한 헛제사밥까치구멍 다녀왔어요 안동이 제사밥으로 굉장히 유명한데 현지인에게 추천 받고 방문했어요 백년가게에 블루리본도 굉장히 많이 오랫동안 받았습니다 저는 헛제사밥으로
    해물몽땅칼국수
    67점 · 안동 · 칼국수,해물칼국수
    해물몽땅칼국수 사진 1 해물몽땅칼국수 사진 2
    주차 편리. 넓은 테이블도 많아서 가족단위로 가기 편한 편임. 해산물이 혜자롭게 들어가 있어서 가격대비 가성비 좋음 해물이 진짜 많고 맛있어용 ㅎㅎㅎ 홍합이 많아서 다 홍합인줄 알았는데 안에 조개도 엄청 많더라구용 호호호 안동 가면 꼭 갈게용
    동악골별미가든
    64점 · 안동 · 매운탕,메기매운탕
    동악골별미가든 사진 1 동악골별미가든 사진 2
    안동시 매기매운탕 맛집 사람 많아요~~ 돌솥밥 양이 많아서 좋아요 안동이 고향인 현지인 추천으로 방문한 매운탕 맛집! 국물이 진한게 해장으로도 좋고 식사로도 좋고 국물 정말 최고입니다! 생선도 부드러워요~ 양이 많아서 인원수보다 적게 시키면 되고 기본밥이 돌솥밥인
    맛50년 헛제사밥
    64점 · 안동 · 헛제사밥
    맛50년 헛제사밥 사진 1 맛50년 헛제사밥 사진 2
    집에서 해먹는 헛제사밥보다 맛있어야 하는데 그렇지 않아서 아쉬웠어요 ㅠㅠㅠ 두툼헌 고등어와 비빕밥에 장이 들어가지 않아 심심허게 먹고 간고등어로 맛을 증가시킵니다 국도 씀씀하니 좋네요 반찬은 뜨겁지 않습니다 호불호가 있을듯요 식혜는 처음 먹어 봤는데 개인적으로 좋았습니다
    안동간고등어직영식당
    60점 · 안동 · 간고등어,찜닭
    안동간고등어직영식당 사진 1 안동간고등어직영식당 사진 2
    고등어구이가 신선하고 맛있었습니다~~ 역시 안동에 간 고등어구이가 소문 데로 이네요~~^^
    이정
    58점 · 안동 · 버섯전골,간고등어
    이정 사진 1 이정 사진 2
    간판만 보면 고등어요리 집인데 의외로 버섯요리집. 손님이 많은 와중에 친절하시며 음식들이 정갈하고 깔끔하게 맛있다. 가격대비 반찬 가지 수가 좀 적다는 생각이 들었습니다. 그래도 간고등어는 맛있어서 만족합니다.
    베풀장어
    54점 · 안동 · 장어,민물장어
    베풀장어 사진 1 베풀장어 사진 2
    들어가면서부터 클럽노래가 크게 나와서 좀 그랬다. 장어는 크고 맛있었다. 가족끼리 외식하기에 괜찮은 것 같다.
    동악골풍년가든
    54점 · 안동 · 닭볶음탕
    동악골풍년가든 사진 1 동악골풍년가든 사진 2
    저녁식사로 예약하고 방문 돌솥 닭볶음탕에 돌솥밥 진짜 맛있어요 자꾸생각나요
    고센피제리아
    53점 · 안동 · 양식,피자
    고센피제리아 사진 1 고센피제리아 사진 2
    처음 가봤는데 맛있는데,, 여러명 가서 먹으면 더 다양하게 주문할 수 있어서 좋을 거 같아요!
    안동김대감
    49점 · 안동 · 찜닭,간고등어
    안동김대감 사진 1 안동김대감 사진 2
    음식이 너무 깔끔하게 나오고 가격은 좀 나가지만 음식이 너무 맛있어요 고등어가 진짜로 맛집이구 놀러오시는 분들은 추천추천합니다!!! 찜닭은 좀 매콤했어요 4명이서 (3-4인)짜리 먹었는데 양이 푸짐