까치구멍집 대표 사진
    까치구멍집 대표 사진

까치구멍집

까치구멍집의 사진

까치구멍집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(6) 가족외식(4) 식사모임(4) 데이트(2)…더보기 실버푸드(2) 술모임(1) 아이동반(1) 아침식사(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 캐주얼한(4) 조용한(3) 서민적인(3) 지역주민이 찾는(3)…더보기 격식있는(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1) 경관/야경이좋은(1) 이국적/이색적(1) 예쁜(1) 숨은맛집(1) 경관/야경이 좋은(1) 푸짐한(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 대형룸(1) 개별룸(1) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 740   팔로워 530

안동 월영교 근처에 위치한
    헛제사밥까치구멍 다녀왔어요

안동이 제사밥으로 굉장히 유명한데
    현지인에게 추천 받고 방문했어요

백년가게에 블루리본도 굉장히 많이
    오랫동안 받았습니다

저는 헛제사밥으로 주문했고 역시
    메뉴는 굉장히 빨리 나왔어요

부모님 고향이 경북이라 항상
    먹었던 음식인데 식당에서 보니
    더 반가웠습니다

기본적으로 나물이 나오고 거기에
    밥과 간장을 비벼 드시면 되요

잘 안 비벼지면 탕국을 넣어서 같이
    기비면 더 맛있습니다

특이하게 돔베고기라는 상어 고기가
    나오는데 경상도 사투리 입니다

안동 식혜는 잘게 다진 무가 들어가
    있고 생강 맛이 아주 강했어요

경상북도 제사 음식을 경험 하기
    아주 좋은 곳이었습니다

헛제사밥

하늘땅물 평균 별점 4.0   평가 420   팔로워 47

간고등어 맛있네요 김치도 맛있구요 무국도 맛있고 나머진 주변 헛재사밥 맛과 비슷비슷해요 식혜 특이하니 맛있죠

헛제사밥 안동간고등어

2023년 10월 7일

늘 말로만 듣던 헛제사밥을 드디어 이곳에서 먹어봤습니다. 월영교가 바라보이는, 풍경좋은 그곳에 위치하고 있는 이곳은요. 상당히 유명한 곳인듯 했습니다. 내부를 들어가니 엄청 넓은 홀로 이어졌고, 일행에 맞춰 골라 앉을 수 있게 룸으로 된 곳, 별도의 프라이빗 공간, 좌식용 공간 등을 모두 따로 갖추고 있었습니다. 음식은 금방 차려졌는데 저는 너무 놀랐던게 상 가득 음식으로 메워졌다는 사실!! 그런데 경상도 음식은 제가 먹던 서울 음식과 많이 다른게 있었습니다. 생선의 조리방법이라던가 식혜의 양념 등이 제가 맛보던 것이 아니라 많이 신선했습니다. 양도 많았고요. 기분좋게 푸짐하고도 특이한 전통음식 맛보고 싶다면 추천!

헛제사밥

2021년 10월 15일