소희네 대표 사진
    소희네 대표 사진

소희네

• 충청남도 부여군 임천면 탑사로 194 소희네
    • 041-834-6668
    • 푸짐한, 정갈한, 테라스, 주차

소희네의 사진

소희네 사진

소희네 방문자 리뷰

한동윤 평균 별점 4.5   평가 33   팔로워 0

전에 가 본 좋은 기억이 있어서 두번째 찾아갔어요.
    다른 손님은 없었구요.
    애들이 둘 있어서 정식 2개랑 청국장 백반 한개 이렇게 시켰어요.
    역시 음식은 여전히 맛있구요.
    조용해서 좋아요.
    식당 옆에 쉼터가 있구요.
    조용하게 밥 먹기 좋은 곳입니다.

소희네 정식, 청국장 백반

점심식사, 숨은맛집, 조용한, 깔끔한, 무료주차

소희네와 비슷한 맛집

소망슈퍼 사진
    소망슈퍼
    익산시 · 백반,시골밥상
    소망식당 겸 슈퍼. 익산 성당포구&바람개비길 입구에있음. 뚜벅이라면 버스 내리자마자 바로보임. 인터넷에서 뚝비빔밥 추천받았는데 열무국수는 여름이라 먹고싶어서 두개 주문했는데 주인부부께서 어떻게 베
    내뜨리네 사진
    내뜨리네
    부여 · 쌈밥,우렁쌈밥
    시골에 있는 우렁쌈밥집 제육볶음도 나오고 쌈밥 정갈한 느낌나네요 우렁쌈밥 단일 메뉴인데 손님 많습니다. 우렁이 싱싱하고 깔끔합니다.
    거시기가든 사진
    거시기가든
    익산 · 청국장,곤드레돌솥밥
    청국장이 넘 맛있고 사장님이 너무 친절하게 반찬 리필해즈셔서 맛이게 잘먹었어요
    큰손식당 사진
    큰손식당
    강경 · 백반,젓갈
    젓갈 종류가 많아요. 이름 모를 젓갈도 있는데 맛있게 잘 먹었어요. 아이들은 젓갈을 잘 먹을지 몰라 삼겹살을 시켰는데, 삼겹살 맛도 좋아요. 논산 여행갔다가 들렀는데 가격도 착하고 맛도 너무 좋음 여러가지 젓갈을 조금씩 먹을수 있어서 좋았음 사장님께서 여유 넘치고 친절하고 재미있음 ㅋㅋ여기서 먹고 맛있어서 바로 옆에서 젓갈 또 사감 ㅋㅋ
    연꽃이야기 사진
    연꽃이야기
    부여 · 연잎밥,한정식
    부여 연잎밥이 유명하다고 해서 들렸는데 생각보다 양이 많이 적었어요. 부여 느낌 물씬나는 분위기의 식당이예요. 식당 앞은 연꽃들로 가득해서 사진찍기에도 좋았어요. 음식은 정식이 깔끔하게 나오고 점심식사로 먹기 좋았어요. 부모님 모시고와도 괜찮을 식당이예요.
    나경버섯농가 사진
    나경버섯농가
    부여 · 버섯,버섯전골
    한식대첩 우승자 명인이 운영하는 집으로 맛은 매우 훌륭하며, 굉장히 친절합니다. 예약제로만 운영됩니다.

소희네 근처 추천 맛집

시골통닭
    82점 · 부여 · 통닭,시골통닭
    시골통닭 사진 1 시골통닭 사진 2
    부여에서 오래된 유명한 티비 방송도 출연한 옛날통닭처럼 통째로 튀긴 치킨집입니다 재료도 나쁘지않고 닭관련 많은 메뉴도 있어 식사만을 위해서도, 술자리를 위해서도 딱입니다 치킨은 튀김옷리 두꺼워
    왕곰탕
    79점 · 부여 · 곰탕,양탕
    왕곰탕 사진 1 왕곰탕 사진 2
    시장 맛집이고 바로 앞에 시장 주차장이 있어서 주차도 편리 맞은편 시장에 주차가능해요. 시금치 김치같은걸 넣어서 먹는데 전 따로 먹어도 괜찮았어요 ㅋㅋ 안에 고기 듬뿍이고 맑고 깔끔했습니다!!
    사비면옥
    74점 · 부여 · 냉면,석갈비
    사비면옥 사진 1 사비면옥 사진 2
    소불고기와 냉면 조합은 처음인데 꽤 맛있었어요~!!^^ 소고기 국밥 고기도 정말 맛있고 양도 많아서 좋았어요, 내부도 깔끔하고 사장님도 친절하시고 최고였습니다. 👍 👍 물냉면의 가느다란 면발과 소고기육수의 조합이 좋네요 한우소국밥 고기도 푸짐하고 국물도 구수합니다
    안면도아구꽃게찜
    74점 · 부여 · 아구찜,아구탕
    안면도아구꽃게찜 사진 1 안면도아구꽃게찜 사진 2
    점심에만 아구탕이 있는것같아요. 아구탕만의 매력이있네요 해장하기 좋아요 무료주차장은 따로 없고 그냥 길에다가 대는 듯함. 아귀찜 인생아귀찜임 부여가면 꼭 먹기를 모두에게 추천중인 가게
    궁남추어탕
    73점 · 부여 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    궁남추어탕 사진 1 궁남추어탕 사진 2
    원래 석갈비와 냉면 먹으러 갔는데 마감되어 바로 잎 추어탕집 들어 갔네요 주말이라 대기 있었고 추어탕은 재료 떨어져 못 먹고 튀김이랑 쭈꾸미 볶음밥 먹었네요 기대 하지 않았는데 둘다 맛있었어요 튀김
    배꼽
    72점 · 부여 · 석갈비,돼지석갈비
    배꼽 사진 1 배꼽 사진 2
    부여여행가사 저녁먹으러 찾아갔는데 양도푸짐하고 반찬들도 잘나오네요! 부여맛집 검색해서 갔는데 찐맛집이네요!! 뜨거운 철판에 나와 마지막 고기까지 따뜻해요. 쌈 맛집이지만 이곳은 비냉이 찐입니다.냉면 맛집이에요ㅎㅎ 냉면 감탄하면서 먹었습니다
    솔내음
    72점 · 부여 · 떡갈비,연잎밥
    솔내음 사진 1 솔내음 사진 2
    부여 연잎밥 한정식 맛있고 음식이 정갈해요 가족 모임 하기 좋아요 가족들하고 함께 갔는데 연잎밥 연근까지 다 맛있게 먹었어요~ 떡갈비 맛도리~ 부소산성 근처에 위치한 떡갈비 맛집! 예약없이 갔더니 만석이었고 대기명단에 이름과 전화번호 남기고 약 30분 정도 기다렸어요. 건물은 통나무 로 만들어졌고 2층짜리 건물이에요. 우리는 2층 으로 안
    강경해물칼국수
    71점 · 논산 · 칼국수,해물칼국수
    강경해물칼국수 사진 1 강경해물칼국수 사진 2
    처음엔 시원한 국물 먹다가 다대기넣고 먹어으니깐 국물 진해서 짱임 해물이 아주 가득해요 먹어도 먹어도 끝이 없습니다 끓이면 끓일수록 국물이 진득해져서 먹을수록 물리는 느낌이었고 국물이 좀더 많거나 더 맑고 깔끔하면 좋을거 같아요
    부여소문난칼국수
    71점 · 부여 · 칼국수,칼제비
    부여소문난칼국수 사진 1 부여소문난칼국수 사진 2
    해물칼국수 국물이 깔끔하고 김치도 맛있습니다 직원분들도 친절하셨습니다
    백강막국수
    70점 · 부여 · 막국수,물막국수
    백강막국수 사진 1 백강막국수 사진 2
    다른 사람들 사진에는 오이, 무 등 좀 들어가는데 저희 먹을 땐 엄청 조금만 넣어주시더라구요. 그래서 처음 먹을 때 막국수는 원래 양념이랑만 먹는건가? 했어요. 근데 그 양념이 맛있는지.. 막국
    구드래한우타운
    69점 · 부여 · 한우,소고기
    구드래한우타운 사진 1 구드래한우타운 사진 2
    부여 맛집으로 추천으로 가본 식당입니다 식당에는 많은 관광객분들과 지역주민들이 찾는곳 같습니다 가격대비 양도 푸짐하고 든든하게 한끼하고 갑니다 살치살은 1플러스 치맛살등특수부위는 일등급 그러나상관없다 맛이좋다 특수부의에갈비살도들어가는듯하다부채살은조금질기고 육회맛있으면반찬이정갈스럽다 도라지무침은 늘좋아하고 단호박순두부샐러드 가짓수맞추는것도
    연꽃이야기
    68점 · 부여 · 연잎밥,한정식