소망슈퍼 대표 사진
    소망슈퍼 대표 사진

소망슈퍼

소망슈퍼의 사진

소망슈퍼와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 조용한(1) 지역주민이 찾는(1)

다코미식가 익키백과 평균 별점 3.6   평가 192   팔로워 93

소망식당 겸 슈퍼.
    익산 성당포구&바람개비길 입구에있음. 뚜벅이라면 버스 내리자마자 바로보임.

인터넷에서 뚝비빔밥 추천받았는데 열무국수는 여름이라 먹고싶어서 두개 주문했는데 주인부부께서 어떻게 베스트 메뉴 두개를 알고 시켰냐고 하시길래 메뉴선택 잘했다고 생각이 들었음.

결과적으론 만족!!! 촌놈이라 그런진 모르겠으나 깔끔한 집도 좋아라하나 이런 허름한 집도 부담없이 잘 들어감.

뚝비빔밥은 돌솥비빔밥 종류였음. 비빔밥은 맛이없을 수가 없음. 시골 찬으로 해서 그런지 모르겠으나 흠잡을데 없었음. 거기다 뚝배기? 뚝딱하기 딱 좋았음. 같이나왔던 열무육수(?) 오이냉채도 진짜 진하고 맛있었음. 서울에서 맛보기 힘든 찐한맛이었음.

열무국수는 더할나위없이 만족. 열무도 질기지 않았고 육수도 찐하고 너무너무 맛있었음. 심지어 국수 양도 엄청 많이주셨음.

찬으로 나온 반찬들도 다 괜찮았음. 예상외로 첫 시골밥상 성공해서 기분좋았음.

뚝비빔밥 열무국수

2019년 8월 9일