가포옛날영도집 대표 사진
    가포옛날영도집 대표 사진

가포옛날영도집

가포옛날영도집의 사진

가포옛날영도집과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(5) 점심식사(5) 저녁식사(3) 식사모임(3) 데이트(2)…더보기 기념일(2) 배달(1) 아이동반(1) 술모임(1)
    • 분위기 격식있는(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(2) 깔끔한(2)…더보기 서민적인(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(2) 대형룸(2)

짤랑행 평균 별점 5.0   평가 9   팔로워 0

가게도 넓고 장어도 철판으로 구워서 나와서
    바로바로 먹을수있어서 너무 좋았어요 ㅎㅎ
    양념구이로 먹었는데 너무 맛있었어요 ㅎㅎ

양념/소금 장어구이(大) 식사(국+밥) 음류수

NC's 평균 별점 3.8   평가 350   팔로워 20

마산 가포에 있는 장어집입니다. 예전엔 이 일대가 바다여서 장어구이집이 밀집되어있었는데, 이제는 앞바다가 매립이되서 더이상 바다가 아닌 상황입니다.

3명이서 가서 장어구이 대자를 주문했습니다. 소금구이 양념구이 반반 나눠서 시켰습니다. 여기는 직접 구워먹는 방식이 아니라 다 구워져서 나와 옷에 냄새배는 일이 없어 좋습니다.

장어구이는 다소 양이 적긴한데 어떻게 구웠는지 부드럽고 살도 통통합니다. 같이 나오는 소스와 쌈채소와 싸먹으면 딱 좋습니다. 밑반찬으로 나오는 장어뼈튀김도 고소하니 맛납니다. 식사로는 장어국과 장어국수가 있는데 개인적으로는 간이 맞았는데 싱겁다는 의견도 있었습니다.

창원에서 장어 생각날 때는 또 방문하게 될듯합니다.

양념구이 소금구이

대형룸
    2021년 4월 7일

마산 가포의 아주아주 유명한 장어구이집
    구워서 나와 편하다. 한판 4만원이라는 사악한 가격만 빼면 모든것이 다 만족스러움..

장어구이

대형룸