효원명가 대표 사진

효원명가

• 경기도 수원시 팔달구 팔달문로3번길 15
    • 영업시간 확인 필요
    • 031-248-1567

효원명가 방문자 리뷰

코코리 평균 별점 3.2   평가 678   팔로워 8

3점 2023년 5월 23일

화성 근처에서 가성비 좋게 생선 구이와 생선 조림이 드시고 싶을 때 한번 방문할 만한 곳입니다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

고등어 구이

점심식사, 저녁식사, 서민적인

효원명가와 비슷한 맛집

바다향왕코다리 사진
    바다향왕코다리 인계직영점
    인계 · 생선구이,코다리
    주차공간도 넓고 화덕에 직접 구워서 나오는 생선구이 정말 맛있어요.반찬도 셀프바에서 리필됩니다. 인계동에서 재일 맛엤는 코다리맛집 매장도 넓어서 회식이나 모임하기좋음 설연휴당일에 방문해써요 다들 친절하시고 반찬도 깔끔하게나오고 생선구이 너무 마싯어요~!!!
    시골집 사진
    시골집
    인계동 · 생선구이,생선구이전문
    식당 위치를 찾기 조금 어렵고, 도착해도 맞는 곳인지 헷갈린다. 한 공간에서 두 개의 식당을 운영하는데, 한쪽은 한식 뷔페, 다른 한쪽은 내가 찾던 생선구이 전문점이다. 생선구이는 맛있고 가격 대비
    박은자맛사랑 사진
    박은자맛사랑 인계점
    인계동 · 코다리,밥집
    매장도 완전 넓고 주차도 가능해서 좋아요. 인계동 은근 밥집찾기 힘든데 맛집임
    맛있는 생선구이 사진
    맛있는 생선구이
    수원역 · 생선구이,고등어구이
    오랜만에 갔더니 너무 짜고 달아서 먹을 수 없는 맛이였어요. 다시 안갈 것 같아요.
    달빛에구운고등어 사진
    달빛에구운고등어 수원월드컵점
    수원 · 생선구이,고등어
    엄청나게 푸짐하고 맛있어요 찬도 잘나오고 너무 잘먹었어요 반찬도 너무 잘 나오고 가격 대비 완전 만족스러웠어요. 고등어 구이, 고추장 불고기 둘 다 맛있고 매장도 깔끔하고 넓어서 좋았습니다.
    둥근상시골집 사진
    둥근상시골집
    인계동 · 갈치구이,코다리찜
    갈치조림, 맛있어요. 사이드 반찬도 맛있고, 수원시청 바로 옆이에요. 맛은 만족했어요 사람이많은데 일하시는분이 적어서 오래기다린거빼면 만족~ 반찬이 시골반찬이다 간도 적당하고 전체적으로 손이 다가는 반찬 코다리 양념도 맛있다 헌데 매장내 큰소음이 들림 환풍기인지 너무 시끄러워 기차 지나가는줄

효원명가 근처 추천 식당
    용성통닭
    86점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
    용성통닭 사진 1 용성통닭 사진 2
    전통 치킨이에요. 양이 푸짐하고 닭 크기가 커요. 맛있게 먹았어요 2층까지 있어 매장이 넓으나 그만큼 사람도 많습니다. 양이 푸짐하고 기본으로 닭발과 똥집도 나옵니다. 통닭집 많지만 수원간김에 꼭 찾게되는 집이에요~ 제입맛엔 후라이드가 젤 맛있어요^^
    진미통닭
    81점 · 수원 · 통닭,후라이드
    진미통닭 사진 1 진미통닭 사진 2
    주말이라 웨이팅이 엄청길었어요 드뎌입장~~ ㅠㅠ''기대이하~^후라이드는 그나마 괜찮았는데 양념은 맛이 없어요 솔직히.. 케찹맛이나요..,개인적으로 비추~ 웨이팅하고 갔는데 기대한 것 만큼의 맛은 아니었어요..!!! 평범한 치킨맛.
    장안통닭
    80점 · 수원 · 통닭,치킨
    장안통닭 사진 1 장안통닭 사진 2
    회전률이 좋아서 그런지 신선하고 맛있어요 닭똥집 튀김도 사이드로 나와 너무 좋아요 친절하고 갓튀긴 치킨 먹울 수 있었어요 분위기 좋더라고요 점심 쯔음에 동생들과 동행해서 식사했어요. 처음에 들어가면 우선 사람이 되게 많고 식당 구조고 독특해서 조금 당황스럽지만, 사장님? 직원분이 친절하게 안내해주시고 모래집 메뉴를 서비스로 조금 주시는
    남문통닭
    79점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
    남문통닭 사진 1 남문통닭 사진 2
    수원에서 유명한 왕갈비통닭을 드디어 먹어봤네요! 갈비처럼 달달한 양념의 치킨이 맛있는 곳이었어요~~ 매운왕갈비통닭 매콤한 갈비 간장양념맛..!?? 맛있었어요! 매운왕갈비통닭 매콤하고 맛있어요 계속 땡겨용 ㅎㅎ 닭똥집도 꼬들꼬들~~~
    원조엄마네
    78점 · 수원 · 순대볶음,순대
    원조엄마네 사진 1 원조엄마네 사진 2
    너무 너무 유명한 원조엄마네! 드디어 가봤어요. 친구들이 놀러와서 데려갔어요. ㅎㅎ 지동 시장 안에 있는 순대 타운에 제일 구석에 있는 집이에요. 다른 가게들은 그렇게 사람 많지 않은데 여기만 웨이
    삼춘옥
    76점 · 수원 · 육회,육회비빔밥
    삼춘옥 사진 1 삼춘옥 사진 2
    육회 양 정말 푸짐하고 같이주시는 무국 너무 맛있습니다 가성비좋아요 지역민이 찾는 맛집이라 양도 맛고 정갈하니 매우 맛있어요. 가격이 일단 착하고 육회비빔밥도 맛있고 해장국은 고추기름이 안들어가서 깔끔해요
    입주집
    76점 · 수원 · 곱창,통닭
    입주집 사진 1 입주집 사진 2
    죤맛탱 ㅜㅠ 볶음밥도 맛나고 여튼 아주 잘묵었지만 좀 비쌈 그치만 맛남 유명한 곱창집이져 실패하지 않는 맛입니다 볶음밥은 필수라고 생각하고 입장하세요ㅎㅎ 내부에 자리 많고 넓어용
    대원옥
    73점 · 수원 · 평양냉면,비빔냉면
    대원옥 사진 1 대원옥 사진 2
    주차는 2대밖에 할 수 없고 60년된 냉면전문점으로 먼저 돼지고기 수육이 나와 상추에 겨자 초고추장 콩나물, 마늘에 수육 한점을 올려 싸 먹으면 그 황홀한 맛은 형언할 수 없다. 냉면은 즉석에서 5
    평양면옥
    71점 · 수원 · 냉면,평양냉면
    평양면옥 사진 1 평양면옥 사진 2
    평양냉면 넘 올만에 먹엇눈데 넘 맛잇엇어요 여기는 다른 평냉집에 비해 국물이 고기맛이 더 많이 나고 맛있습니당~ 평양냉면을 먹어봤는데 새콤하니 맛있었어요 다음에도 방문하고 싶습니다
    라비아화덕피자
    70점 · 행궁동 · 화덕피자,피자
    라비아화덕피자 사진 1 라비아화덕피자 사진 2
    저녁에 방문해서 주문한 파스타와 피자가 너무 맛있습니다 추천으로 방문했는데 만족합니다 재료 좋은거 쓰시는게 먹어보면 느껴져요 이탈리안 까르보나라는 계란노른자로 해주셔서 더 고소했어요
    유동골뱅이
    68점 · 수원 · 골뱅이,소면
    유동골뱅이 사진 1 유동골뱅이 사진 2
    골뱅이 오이무침은 왕골뱅이로 직접 무쳐주셔서 너무너무 맛있어요! 술안주! 밥으로도 너무 좋아요! 시끌시끌 한잔 마시기 좋아요 매운거 못 먹으면 안맵게 해달라고 하면 됩니다 소면은 따로 주문 하셔야해요
    대봉통닭
    68점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
    대봉통닭 사진 1 대봉통닭 사진 2
    유명한 맛집이어서 방문했습니다. 치킨도 맛있고 빵도 줘서 맛있게 먹었어요 주말에 수원 통닭거리 방문했는데 정말 사람 많더군요. 비교적 대봉통닭은 최근에 오픈한 곳이라고 해서 사람이 조금 덜 많았어요. 회전율이 좋은 편이고 닭도 신선하고 생맥주도 맛있습니다. 저는 시간 여

효원명가 근처 추천 카페
    no smoke without fire
    76점 · 수원 · 카페,커피
    no smoke without fire 사진 1 no smoke without fire 사진 2
    골목에 위치한 예쁜 카페 디저트도 하나같이 맛나고 말차빙수 얼음이 다 말차여서 끝까지 맛남 조용하고 운치있는 카페 핸드드립의 종류도 원두도 다양하다. 혼자 와서 즐기기 좋다 집을 개조해서 만들어서 특이해요. 케이크 종류가 맛있어요. 다음엔 쑥케이크..!
    평지담
    75점 · 행궁동 · 카페,말차
    평지담 사진 1 평지담 사진 2
    자리 많고 간격도 넓어서 오래 있기 좋음. 그리고 디저트 진짜 맛있음. 개인적으로 호지밤 개똥 추천. 말차 메뉴가 많아서 갔는데 호지밤이 더 맛있었음 엘베없는 삼층에 있고 말차맛이 진하고 맛있었어요 츠맟차좋아하시는분들 추천해여
    커피가이
    75점 · 수원 · 커피,카페
    커피가이 사진 1 커피가이 사진 2
    해질녘, 노을을 바라보며 마셨던 커피가 아직도 기억납니다. ☕️ 수원 행궁동 커피맛집입니다. 커피 맛나고 분위기도 좋아요~ 수원화성행궁이 가까워서 산책겸 관광후 들리기 편합니다~
    위해브투데이
    74점 · 행궁동 · 카페,토마토
    위해브투데이 사진 1 위해브투데이 사진 2
    뷰가 수원화성뷰라서 예쁘고 인테리어도 예뻐서 또 가고싶어요 웨이팅 있는 카페 분위기 좋고 디져트 맛있음! 사람좀 없어져 주세오 토마토그라니따 토마토바질조합은 언제나 맛이 좋습니다 위해브에이드는 리치가 들어간 에이드인데 시원하게 먹기 좋습니다 피스타치오딸기프레지에 빵은 맛있고 딸기는 새콤합니다
    프랭크커핀바
    74점 · 행궁동 · 카페,커피
    프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
    에그타르트 먹고싶었는데 품절,,ㅠ 크로플도 맛있고 커피 완전 내스탈 ! 사진 찍기도 좋음 시그니처 메뉴 프랭크 커피 비주얼이 아주 예뻤고 내부 분위기도 좋았습니다~~ 행궁 골목에 2층 위치~우연히 가게 되었는데 뭔가 비밀스러운 분위기였어요~^^
    호성찬
    72점 · 행궁동 · 술집,루프탑
    호성찬 사진 1 호성찬 사진 2
    경관이 화려한건 아니지만 테라스자리의 느낌이 좋아요 시그니처메뉴도 맛나고 술찜에 파스타 추가하니 하나의 메뉴가 더 추가된 느낌 테라스 분위기 너무 좋아요. 요리도 주류도 종류가 다양해요.
    카페 그루비
    72점 · 행궁동 · 카페,북카페
    카페 그루비 사진 1 카페 그루비 사진 2
    그냥 다른걸 다 떠나서 분위기가 넘 좋은 카페..조용한 거 좋아하고 책읽는거 좋아하신다면 마음에 드실거에요. 굉장히 조용한 분위기라 이야기 나누기엔 조금 부적합하달까..? 혼자오기 좋은 곳이에요!! 프렌치토스트 맛있고 아메리카노 산미가 아주 적어서 괜찮았어요
    시인과 농부
    72점 · 수원 · 전통차,카페
    시인과 농부 사진 1 시인과 농부 사진 2
    맛보다는 옛날 분위기를 즐기러 방문한 카페였지만 음료도 감자도 맛있었습니다. 감자가 포슬포슬하기보다 쫀득해서 정말 맛있습니다. 음료 가격이 비싸다고 생각했는데, 양이 두 명이서 먹어도 될 양이었습니
    지브이
    71점 · 행궁동 · 카페,재즈바
    지브이 사진 1 지브이 사진 2
    쇼파자리가 정말 크고 좋아요! 저녁에 방문하면 재즈공연도 볼 수 있다네요! 치즈케이크와 커피맛도 훌륭했어요 행궁동 핸드드립 커피 맛집입니다. 2층에 있지만 화성행궁 뷰로 뷰맛집이에요. 내부는 어두운 분위기이지만 블라인드로 빛이 예쁘게 들고 조명도 잘 써서 인테리어와 잘어울리고 이색적인 느낌입니다. 직원분
    킵댓 로스터리
    70점 · 화성행궁 · 로스터리카페,디저트
    킵댓 로스터리 사진 1 킵댓 로스터리 사진 2
    커피 메뉴가 시그니처가 있어 더욱 더 믿음직한 커피 맛집 라떼가 특히 맛있다 커피가 진하고 맛있었어요. 자리가 없어 카페에서는 못마셔 좀 아쉬어요. 한정으로 판매하는 바닐라라떼 먹었는데 달달하고 맛있었어요! 인테리어도 예뻐요
    카페 스퀘어드
    70점 · 행궁동 · 빙수,복숭아
    카페 스퀘어드 사진 1 카페 스퀘어드 사진 2
    복숭아 빙수 너무 맛있음 통복숭아 아니어도 충분함요!! 케이크 박스 밖에서도 달달한 딸기냄새가 참 좋았고. 디자인도 예뻤으나 보관 잘못으로 엉망진창이 된.. 담엔 가서묵을래여 딸기 디저트가 많은 곳이었어요 사람이 많이 찾는 맛집 딸기가 신선해요
    루아즈 블랑제리
    70점 · 행궁동 · 베이커리,카페
    루아즈 블랑제리 사진 1 루아즈 블랑제리 사진 2
    겉의 결의 바삭함이 미쳤어요? 안의 바닐라크림, 초코크림, 라즈베리쨈 등이 막 특별한 맛인건 아니었는데... 겉의 식감이 진차 끝내줘서 너어어무 만족스러웠습니다? 다른 빵들도 먹어보러 재방문하려구요

수원시를 대표하는 음식

1위파스타
    2위중국집
    3위쌀국수

수원시 수원시 맛집 검색 수원시
    수원시 수원시 음식 랭킹 수원시