행복한밥상

• 경기도 수원시 장안구 창훈로60번길 50 2층
  • 031-251-7333
  • 부모님, 가족모임
  • 서민적인, 푸짐한, 점심식사, 저녁식사, 좌식

행복한밥상의 사진

행복한밥상 방문자 리뷰

4.1

2.0

점심식사 2저녁식사 1식사모임 1술모임 1접대 1회식 1가족외식 1아이동반 1실버푸드 1다이어트식단 1 더보기 더보기

조용한 2깔끔한 2푸짐한 2서민적인 2가성비좋은 1지역주민이찾는 1숨은맛집 1 더보기 더보기

닥털후 평균 별점 4.3   평가 13   팔로워 4

4.5점 2025년 6월 29일

음식이 전반적으로 깔끔하게 나오고 맛있어요.
메뉴판을 읽기 쉽게 리뉴얼하면 더 좋을 것 같아요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

곤드레 돌솥밥

다이어트식단, 점심식사, 실버푸드, 서민적인, 가성비좋은, 조용한, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

둥글레차님 외 1명이 좋아합니다.

많이먹고싶다 평균 별점 4.0   평가 271   팔로워 5

4점 2020년 2월 22일

사장님이 친절하셨고, 음식은 정갈하고 괜찮았어요! 물넣고 뚜껑덮으면 혼자 끓고나서 누룽지 되는데 맛있었어요 밑반찬도 양많고 아직도 배부르네요
맛: 보통|가격: 불만|응대: 좋음

정식

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 조용한, 깔끔한

DASIT님 외 1명이 좋아합니다.

행복한밥상과 비슷한 맛집

순자네밥집 사진
순자네밥집
수원 · 김치찌개,소불고기
백반집인데 다른 메뉴들도 많아요. 삼겹살 먹었는데 기본반찬도 많아서 정말 맛잇게 먹었어요!!
수원성 대박집 사진
수원성 대박집
수원 · 집밥,한식전문
점심으로 먹은 제육+오징어볶음 맛이 마치 집밥을 먹는 느낌임
밥스 사진
밥스
경기대 · 김밥,가정식백반
김밥천국 같은 느낌인데 가성비가 더 좋은 것같다. 음식나오는 속도도 빠름
북촌순두부&쭈꾸미 사진
북촌순두부&쭈꾸미 이마트 광교점
광교 · 쭈꾸미,순두부
이마트에서 장보고 출출해서 방문한 곳! 밥이 즉석으로 만들어져서인지 너무 맛있습니다! 장 보다가 배가 너무 고파서 기대 없이(?) 들어간 곳인데 너무너무 맛있게 먹었네요. 일단 솥밥인 것도 좋았고,
달빛에구운고등어 사진
달빛에구운고등어 수원월드컵점
수원 · 생선구이,고등어
엄청나게 푸짐하고 맛있어요 찬도 잘나오고 너무 잘먹었어요 반찬도 너무 잘 나오고 가격 대비 완전 만족스러웠어요. 고등어 구이, 고추장 불고기 둘 다 맛있고 매장도 깔끔하고 넓어서 좋았습니다.
장안먹거리 사진
장안먹거리
수원 · 쌈밥정식
담백하고 푸짐하게 여러 반찬을 맛볼 수 있다. 특히 밥이 찰지고 고소하고 맛있어서 반찬도 많겠다 두 그릇을 먹었다

행복한밥상 근처 추천 식당
보영만두
83점 · 수원 · 만두,쫄면
보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
군만두 크리스피하고 진짜 맛있어요 김밥은 그냥 김밥맛이에요 ㅎㅎ 포장해서 먹었는데 집와서 에후에 돌려먹어도 맛있었습니다 워낙 유명한 곳이라 기대하고 갔는데, 확실히 맛있었어요. 애매한 시간대에 가서
카타르시스
81점 · 경기대 · 수육튀김,술집
카타르시스 사진 1 카타르시스 사진 2
1n년 경기대 졸업생입미다… 추억에 잠겨 오랜만에 동기랑 방문했어요. 예전엔 익힌 김치랑 채썬 방울토마토도 같이 나왔는데 이제 없더라고요. 그게 킥이었는데 없어서 아쉬웠습니다ㅠㅠ 수육튀김 왕맛있듬!
이티비티 파스타하우스
80점 · 행궁동 · 파스타,생면파스타
이티비티 파스타하우스 사진 1 이티비티 파스타하우스 사진 2
진짜 너무 맛있었어요 우니파스타도 짱맛있구 솔직히 가격에 비해 마싯어서 완전 놀람,, 생면 파스타가 유명한 집이라고 해서 방문한 행궁동의 파스타 집이에요. 행궁동 메인 거리와는 조금 거리거 있어서
백스트리트피자
79점 · 행궁동 · 피자,치즈
백스트리트피자 사진 1 백스트리트피자 사진 2
두번째 방문 머쉬룸뱅은 슴슴한 맛이라 아기랑 먹기 좋았음. 개인적으로는 쉬림프가 맛있어서 담엔 쉬림프 를 하프앤하프로 주문하거나 쿼터스트리트 주문할 듯 피자 반반돼서 좋았구 토핑이 특이한데 다 맛있
우리동네 스시카야
78점 · 수원 · 스시,회전초밥
우리동네 스시카야 사진 1 우리동네 스시카야 사진 2
가성비 좋아요 싼데 퀄리티도 좋고 신선했어요 추천해요! 재방문의사있어요 맛있어요 가격도 저렴하고 사람도 많더라구요 또 방문항게요 모든접시 1790원 셀프서비스가많지만 이가격에 초밥을 배불리먹을수이따
명성돼지갈비
78점 · 수원 · 물갈비,돼지갈비
명성돼지갈비 사진 1 명성돼지갈비 사진 2
요즘 국물있는 갈비집은 보기 힘든데 수원명성갈비는 국물있는 돼지갈비를 먹을 수 있음!! 짭쪼롬하니 국물이랑 같이 먹음 맛있다!! 가게는 도로변에 있어서 주차가 헬이라 불편하지만.. 나름 알려진곳이라
무월
77점 · 행궁동 · 한식,전통주점
무월 사진 1 무월 사진 2
친구랑 낮술하고 싶어서 검색해본 술집인데 분위기도 좋고 막걸리도 너무 맛있었습니다! 솔직히 짬뽕탕은 꽤 짰으나 그럭저럭 먹을 만했고 차돌 사시미도 그냥 그럭저럭.. 치즈전은 맛있었다. 보통 이 정도
방콕스토리
77점 · 광교 · 태국음식,푸팟퐁커리
방콕스토리 사진 1 방콕스토리 사진 2
이 가게 정말 추천드리고 싶어요. 메뉴 구성이 다양해서 고르기 힘들 정도였는데, 그만큼 선택의 재미가 있어요. 무엇보다 감탄했던 건 음식 맛이었어요. 예전에 태국 여행 갔을 때 먹었던 현지 음식들과
테이스팅 뮤지엄
77점 · 행궁동 · 토마호크스테이크,리조또
테이스팅 뮤지엄 사진 1 테이스팅 뮤지엄 사진 2
지인이 자신의 인생 맛집이라며, 여기 홍게장리조또가 맛있다고 강력 추천해서 방문하였습니다~! - 예약 및 내부 예약하고 가시는 걸 추천드려요. 특히 룸이라고 해야되나? 별관과 본관으로 나눠져 있는데
교동반점
77점 · 수원 · 짬뽕,밀키트
교동반점 사진 1 교동반점 사진 2
기본맛으로 시키면 맛있게 맵습니다!! 맵기 조절도 가능하니 매운거 못드시면 덜맵게로 주문하세요! 탕수육도 너무 맛있었어요. 짬뽕 국물은 시간 지나면 또 생각날 것 같은 중독적인 불맛입니다. 오랜만에
송죽 부산밀면 국밥
77점 · 수원 · 밀면,국밥
송죽 부산밀면 국밥 사진 1 송죽 부산밀면 국밥 사진 2
야구 보기전에 먹었어요 빠르고 맛도 있었습니다! 재방문의사 있음요 한번씩 먹으면 맛있어요 물밀면도 먹다버면 칼칼해서맛납니다 경기장 앞에 있어사 사람 항상 많음 부산에서 먹은 밀면보다 더 맛잇음 맛집
그집 해장국
75점 · 수원 · 해장국,뼈해장국
그집 해장국 사진 1 그집 해장국 사진 2
여기 진짜 소문난 맛집! 국물도 진하고 고기도 많고 깍두기 김치도 맛나서 완전 잘 먹었어요. 점심에는 인기 많아 줄 선다는데 이른 저녁에 가면 바로 먹을 수 있답니다 최고오오오!! 가격도 7천원으로

행복한밥상 근처 추천 카페
지관서가
75점 · 수원 · 카페,북카페
지관서가 사진 1 지관서가 사진 2
음료 가격이 저렴하고, 지관서가랑 같이 이용하면 북카페로 이용할 수 있어요~ 수원 지역화폐 가능한 조용하고 힐링하기 젛은 북카페에요 다 좋은데 공간에 비해 좌석이 적은거 같아서 그부분이 조금 아쉬웠
베이스캠프커피
69점 · 수원 · 카페,커피
베이스캠프커피 사진 1 베이스캠프커피 사진 2
주차장이 정말 커서 좋아요 서비스 친절은 모르겠습니다 좌식으로 앉는곳도 있고 밖 광교산이 살짝씩 보여 경관좋아요 커피는 무난합니다 경기대 입구, 광교저수지 입구에 위치한 커피숍 카페입니다. 분위기는
크림퐁
68점 · 수원 · 디저트,샌드위치
크림퐁 사진 1 크림퐁 사진 2
디저트가 귀여운데 맛도있어요 애견동반카페라 좋아요 청초도에이드 상큼터져소 맛도리~~ 애견동반되는 카페~~ 월드컵경기장 근처고 매장쾌적해요 디저트랑 샌드위치종류 다양해서 좋네요!
스니프 스니퍼즈
64점 · 수원 · 카페,디저트
스니프 스니퍼즈 사진 1 스니프 스니퍼즈 사진 2
연무동 주민 추천으로 가봤는데 연무동에서 볼수없는 이쁘고 센스있는 카페였어요! 화장실 내부에 있고, 창가 자리에는 핸드폰 무선 충전도 됩니다. 커피도 맛있었어요!! 무난해요 사장님 매우 친절하신..
235COFFEE
61점 · 수원 · 디저트,카페
235COFFEE 사진 1 235COFFEE 사진 2
사장님이 남사장이신데 손재주가 좋으신거같아요 디저트 다양하게 판매하고 있으며 여기는 버터바가 유명해요 쫀득바삭하니 착한 가격에 잘먹었어요 ㅜㅜ 수원천 바라보며 멍때리기도 좋슴돠 안정감 있고 편안한
파란만잔 광교플렉스
60점 · 경기대 · 카페,코코넛스무디
파란만잔 광교플렉스 사진 1 파란만잔 광교플렉스 사진 2
점심시간에 가면 주변 직장인들로 꽉 차요.. 여기 코코넛스무디가 진짜 맛있어요 😙
카페 워터쿨러
58점 · 수원 · 페스츄리,커피
카페 워터쿨러 사진 1 카페 워터쿨러 사진 2
깔끔하고 인테리어도 잘 되어있고 너무 조용해서 공부하기에 좋고 조용한 곳에서 커피 드시고 싶은분 오면 좋을것 같아요 테이크아웃시 1000원 할인 되는것도 좋아요 사무실같은 컨셉 카페, 대학교 앞이라
57점 · 수원 · 티라미수,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
주차는 1시간 30분 까지만 무료구요!! 신메뉴 먹어봤는데 산뜻하니 좋습니댜!! 매장앞 주차자리도 있고 2층은 거의 카공족들이 많아요 . 2층은 뷰가 통창이라 좋음 수원월드컵경기장 근처에 있어서 터
카페ING
56점 · 수원 · 와플,카페
카페ING 사진 1
가격도 착하고 와플도 맛있어요! 생크림 많이 주는거 개인적으로 안좋아하는데 적당해서 만족했습니다 다음에도 와플 먹으려구요!
카페 리무
55점 · 수원 · 카페,가래떡
카페 리무 사진 1 카페 리무 사진 2
오픈한지 이제 한달?된 연무동 카페에요! 커피를 맷돌에 갈아서 주고 화로구이에 가래떡이 올려져 나와요 전통적이면서 일본의 감성을 느낄수있는 그런곳 사장님도 친절하세요
홈 연무
54점 · 수원 · 카페,스콘
홈 연무 사진 1 홈 연무 사진 2
콘치즈스콘 유명한곳 품절되서 못먹었지만ㅠㅠㅠ예약하고 방문하는걸 추천~ 다른 디저트도 맛남
여민동락
52점 · 경기대 · 카페,북카페
여민동락 사진 1
수원박물관 옆에 위치해있으며 북카페라서 책도 읽을수있어요. 음료들도 가격이 비싸지않으며 청귤차도 진한맛으로 새콤해요.

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원