선일목장

• 경기도 의왕시 백운안길 49
    • 010-9896-2798
    • 가족외식, 식사모임
    • 경관/야경이좋은, 넓은, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 정원, 무료주차

선일목장의 사진

선일목장 방문자 리뷰

4.2
    3.6
    4.2

다코미식가 bronzino 평균 별점 3.7   평가 725   팔로워 65

4점 2024년 11월 21일

대기 하면서 규모있는 식물원을 둘러보니 기다리는게 지루하지 않았어요 이것만으로도 가볼만 한 것 같아요
    식사도 맛있게 먹었습니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

한돈양념갈비(200g), 목살 (100g), 후식 물/비빔냉면, 후식 된장찌개

점심식사, 경관/야경이좋은, 무료주차, 식물원

이둥이 평균 별점 4.9   평가 57   팔로워 1

5점 2024년 3월 6일

한우 먹으면 가격이 좀 쎄긴 하지만 맛있어요!
    밥먹고 식물원 돌면서 거북이랑 앵무새 구경도 하고
    어디 멀리 놀러나갈필요가 없는곳!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

상차림, 한우 안심, 한우 갈비살

아이동반, 식사모임, 접대, 가족외식, 고급스러운, 깔끔한, 무료주차, 야외좌석(테라스)

김경희 평균 별점 4.9   평가 257   팔로워 4

5점 2022년 12월 30일

음식도 맛있고 경관이 예쁘고 고기질도 좋고 사람들이 많아요 주차장도 넓어 주차하기편하고 고기먹고 옆에 식물원에서 차한잔하면 참좋아요 ~~

소불고기전골 돌솥밥 한우육회

저녁식사, 숨은맛집, 경관/야경이좋은, 무료주차

선일목장과 비슷한 맛집

금나래식당 사진
    금나래식당 의왕백운호수점
    백운호수 · 돼지고기,고기집
    아파트 주변에 맛있게 고기구워먹는집이예요 고기질도 좋고 같이 나오는 파무침 묵은지도 맛있었어요 특히 껍데기가 맛있었어요 사장님도 친절하고 고기맛도 좋아요. 특히 돼지 껍데기 짱짱
    백운생고기 사진
    백운생고기
    학의동 · 꽃등심,육회
    고기질이 좋고 숯도 좋은것을 사용하고 써비스로 계란찜도 하나더주시고 고기도 다 구워주시고 엄청 친절합니다 음료수도 써비스로 주셨어요 담에 또 오고 싶네요
    와싸라비아 사진
    와싸라비아
    백운호수 · 삼겹살,흑돼지
    흑돼지를 맛있게 먹을 수 있고 당나귀도 있고 마당이 넓어서 아이들이 뛰어놀기도 좋아요!
    대들보정육점식당 사진
    대들보정육점식당
    의왕 · 한우,제주흑돼지
    우연히 들어 갔는데 사장님이 흑돼지에 대한 자부심이 엄청 나시고 너무 친절하셔서 맛있게 잘 먹고 나왔습니다
    오전상회 사진
    오전상회
    의왕 · 삼겹살,미나리
    동내 야장에서 먹는 분위기 좋아하시면 가볼만하고 의외로 젊은분들이 많이 찾는듯 .
    공탄 프라이빗 사진
    공탄 프라이빗 백운호수점
    백운호수 · 소갈비살
    웨이팅필수. 반드시 예약하고가길 추천! 좌석은 비교적 편하진않음. 그치만 그걸 제외하곤 음식이 최고. 맛도 좋고 가격도 합리적이고 된장찌개는 진짜 2000원에 이퀄리티라니.. 반드시 먹어야합니다.

선일목장 근처 추천 식당
    와우리장작구이
    78점 · 백운호수 · 오리고기,생오리
    와우리장작구이 사진 1 와우리장작구이 사진 2
    양도 많고 오리고기를 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있어요 후식 국수도 맛있고 반찬도 넉넉하고 백운호수 놀러갔다가 먹기 딱 좋아요 사람이 많아서 입장까지는 좀 걸렸지만 푸짐하고 맛있었습니다
    청운누룽지백숙
    73점 · 의왕 · 백숙,누룽지백숙
    청운누룽지백숙 사진 1 청운누룽지백숙 사진 2
    평일 점심 거의 오픈런으로 해서 여유롭게 먹었습니다~ 주말같은 경우는 웨이팅이 많다고 해요! 정말 맛있게 잘 먹었습니다 오리백숙도 궁금하네요~ 대기 공간도 충분하고 내부 식사공간도 충분히 커서 여유롭게 식사하기 좋을 것 같아요~! 백숙과 막국수 모두 양이 너무 많아서 푸짐하게 먹고 올 수 있었습니다~!!
    싸얌
    65점 · 학의동 · 태국음식,팟타이
    싸얌 사진 1 싸얌 사진 2
    깔끔 매콤한 맛의 쌀국수! 국물맛이 좋았어요~ 꿍팟풍커리는 새우가 많이 들어있고 전체적인 양이 많았어요!! 공기밥은 약간 비싸것 같아 아쉬웠습니다...! 저는 너무짰어요 고수 1회 무료제공은 좋아요 맛있긴했는데 담에가면 좀 덜짜게해달라고 요청할라구요
    다올스시
    63점 · 백운호수 · 일식당,스시
    다올스시 사진 1 다올스시 사진 2
    식사모임으로 방문해서 사시미 정식 먹었는데 너무 맛있었습니다. 스시도 회도 둘다맛있고 사장님이 친절하시네요 가기좋습니다 깔금하고 초밥이 맛있는 작은 스시집이예요 서비스초밥도 주시고 친절하시고 푸짐하게 먹을수있어 다시 재방문하고싶은 스시집이예요
    핏제리아 라따
    63점 · 백운호수 · 파스타,화덕피자
    핏제리아 라따 사진 1 핏제리아 라따 사진 2
    생면 파스타와 식전빵 모두 너무 맛있습니다 식전빵만 먹어봐도 메인메뉴가 맛있다는 느낌이 옵니다 라따 제가 엄청 좋아하는 파스타집인데 왜 평점이 낮은지 모르겠네요ㅠㅠㅠ 라따 정말 맛있어요! 이 가격에 이런 맛 내기 어려운데 참.. 생면 파스타라 쫄깃하고, 일단 핏제리아 인증 받은만큼 화덕피자
    금화왕돈까스
    60점 · 의왕 · 돈까스
    금화왕돈까스 사진 1 금화왕돈까스 사진 2
    음식이 푸짐하고 깔금하고 간단하게 한끼 먹을수있고 집근처여서 걸어가기좋아서 종종 갈수있어 좋았다
    강남면옥
    60점 · 학의동 · 비빔냉면,갈비찜
    강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
    함흥냉면 맛집 가격은 다소 비싸다고 느껴짐.. 가족단위가 많아요 깔금하면서 푸짐한 냉면집이예요 비빔냉면은 회냉면으로 양이 많고 덜 달아서 좋았어요 만두도 속이 알차고 크기가 큰 왕만두이예요
    청록미나리식당
    59점 · 백운호수 · 샤브샤브,미나리
    청록미나리식당 사진 1 청록미나리식당 사진 2
    진짜맛일어용 미나리가 진짜비싼데 무제한이라 넘좋아용...
    금나래식당
    58점 · 백운호수 · 돼지고기,고기집
    금나래식당 사진 1 금나래식당 사진 2
    자성화맛집코다리네
    58점 · 백운호수 · 코다리
    자성화맛집코다리네 사진 1 자성화맛집코다리네 사진 2
    양념이 맛있고 푸짐하면서 집가까이에 위치해있어서 자주 이용할거 같아요 오늘 조림먹어서 담에는 대구 탕을 먹어봐야겠어요~~^^
    황제수랏간
    58점 · 백운호수 · 한식뷔페,삼겹살
    황제수랏간 사진 1 황제수랏간 사진 2
    삼겹살을 시키면 한식뷔페를 먹는데 반찬들이 다양하고 맛있었어요 계란후라이도 해먹을수있고 라먼도 즉석으로 먹을수있어 아주 싸고 푸짐해요
    백운짬뽕
    57점 · 의왕 · 짜장면,탕수육
    백운짬뽕 사진 1 백운짬뽕 사진 2
    타임빌라스 근처 처음 방문한 집인데 맛있었어요 숙주탕수육은 느끼하지않고 깔금한맛이었고 짬뽕은 불맛이 나는 기름끼가 적어서 좋았어요 자주 방문할거 같아요^^

선일목장 근처 추천 카페
    오아스
    76점 · 고기리 · 카페,막국수
    오아스 사진 1 오아스 사진 2
    고기동 카페. 깔끔하고 넓습니다. 단점은 가려면 무조건 차로 가야 한다는 것… 매장이 넓고 쾌적하다. 무료주차 가능함. 다양한 메뉴가 있어서 좋다. 다만 차가 없으면 가기 힘들다.
    몽브리끄
    75점 · 백운호수 · 브런치
    몽브리끄 사진 1 몽브리끄 사진 2
    건물 규모가 커서인지 여유롭게 차모임를 즐길수 있었습니다 깔끔해서 맘에 ㅡㄹ었던곳 다음에 차 마시러 가보려구요 강아지도 귀여움 주차장이 넓고 카페 분위기가 너무 좋아서 자주 올것 같아요
    그린플래그커피
    72점 · 백운호수 · 카페,커피
    그린플래그커피 사진 1 그린플래그커피 사진 2
    뷰가 멋진거같아 방문했는데 맛도 쵝오 커피도 괜찮지만 케익이 짱맛입니다. 흑임자와 레몬얼그레이인가 케익도 아주 맛났어요! 백운호수가 한눈에 보이는 전망좋은 카페입니다. 주차장도 넓고 커피도 맛있어요~
    뒤란
    72점 · 백운호수 · 브런치카페,화덕피자
    뒤란 사진 1 뒤란 사진 2
    가격은 좀 있지만 화덕피자랑 파스타 다 맛있어요~~ 주문은 카운터에 가서 선불로 해야하고 주차장도 매장 앞쪽에 있어요 푸릇한 정원도 있어서 나들이하는 느낌으로 오기에 좋은 레스토랑이에요! 일단 피자가 진짜 맛있어요 ㅎㅎ
    디마인커피로스터즈
    71점 · 의왕 · 카페,커피
    디마인커피로스터즈 사진 1 디마인커피로스터즈 사진 2
    분위기가 좋고 특히나 커피가 너무 맛있습니다 달콤 쌉사름한맛 빵도 나쁘지 않았습니다 커피맛이 아주좋고 무료리필한번! 꼭오세요~!!!!강추입니다 커피맛도 좋고 넓어서 너무 좋았어요 다음에 또 가려구요
    명장시대
    70점 · 백운호수 · 베이커리
    명장시대 사진 1 명장시대 사진 2
    명장시대 소보로 패스츄리 맛있어요! 다른 빵 종류도 많아요! 명장이라서 그런지 빵이 맛있었고, 그에 비해서 음료는 자리값인지 비싼 편이었음 빵 종류도 많고 넓어서 좋은데 가격이 너무 사악헤서 아쉽다
    brekkie
    70점 · 백운호수 · 브런치
    brekkie 사진 1 brekkie 사진 2
    맛이ㅛ게 잘 먹었슺이다 깔끔하니 브런치 먹기 좋아요~ㅎㅎ 의왕타임빌라스 근처 브런치를 먹을 수 있는 곳이에요. 치즈 듬뿍 라자냐가 맛있더라구요! 가격이 좀 있지만, 맛있어서 재방문 했습니다. 브런치 감성값이라고 생각하고 먹으면 아쉬움이 없습니다ㅋㅋ
    카페 라붐
    69점 · 백운호수 · 브런치
    카페 라붐 사진 1 카페 라붐 사진 2
    주말엔 사람이 많아 웨이팅 접수를 하는데 카카오톡대기 알람은 상관없이 직원이 불렀는데 그자리 없으면 바로 아웃시키네요,, 그럴거면 예약등록어플 왜쓰는지 모르겠네요,, 가격이 비싼것 치곤 셀프로 이용
    69점 · 의왕 · 커피,카페
    의왕 롯데 아울렛 1층에 스타벅스 입니다 쇼핑 하다가 먹기 좋아요. 롯데아울렛 돌고 커피 마시러 들린 스벅 의왕롯데몰점 1층 입구옆에 바로 위치해 있는데 매장 그리 넓진않고 좌석간 간격도 좁은데 인산인해를 이뤄서 주문줄이 계속 길고 음료도 한참 있다 나온다 씨쏠
    몽르베
    69점 · 고기리 · 베이커리카페,카페
    몽르베 사진 1 몽르베 사진 2
    고기리 안에 있는 카페인데 빵이 맛있어요~^^ 근처 가신다면 드셔보세요~ 일하시는 분들 모두 친절하시고 빵도 다 맛있어요! 오픈주방 짱이고 뷰도 굳입니다! 주차하기 편리한 고기리 카페 블루리본 받은 베이커리 집이라고 했는데 개인적으로 먹물크런치는 그냥 쫀득한 빵이었음
    카페 모테이
    69점 · 백운호수 · 카페,디저트
    카페 모테이 사진 1 카페 모테이 사진 2
    차로 밖에 갈 수 없는 곳인데, 차가 많아서 복잡하긴 해도 발렛주차를 도와주셔서 나쁘지 않아요. 빙수가 맛있긴한데 2번까지 갈 정도는 아닌것같아요 인테리어가 이쁘고 조용하고 가성비 좋은 카페였습니다. 주차 공간도 넉넉해서 좋았어요!
    68점 · 백운호수 · 브런치
    로 사진 1 로 사진 2
    백운호수 브런치카페중 추천하는곳! 전반적으로 메뉴가 넘맛있고 파스타랑 고구마튀김 추천입니당 맛나고 가격도 괜찬ㄹ은거같아유 주차도 잘되어 있슴다 드라이브로 추천~ 주차장이 넓고 분위기가 좋았어요 음식 양은 많은 편이라 가성비 괜찮았어요~~

의왕을 대표하는 음식

1위베이커리카페
    2위한정식
    3위백숙

의왕 의왕 맛집 검색 의왕
    의왕 의왕 음식 랭킹 의왕