마크빈 대표 사진
    마크빈 대표 사진

마크빈 해운대달맞이점

마크빈의 사진

마크빈과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(4) 간식(3) 혼카페(2) 데이트(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(3) 예쁜(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)…더보기 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

동동이러브 평균 별점 4.7   평가 104   팔로워 1

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

가격이비쌈 빵은맛있는데 그래서 경치보러 가는빵집이네요 가격은 그래요

에그페스츄리 파인애플 파이

왕눈이 평균 별점 4.1   평가 288   팔로워 6

뷰 좋은 맛집입니다.
    빵도 맛있고 넖은 장소가 좋았어요.
    편안한 장소~~

에그페스츄리 파인애플 파이

시원한 바다뷰를 보며 커피를 마실 수 있는 카페

해운대 달맞이고개에 위치한 꽤 3층규모의 카페. 인근에 카페가 워낙 많기때문에 가장 한적해(?) 보이는 곳인 이곳 마크빈카페를 방문

베이커리카페 컨셉이기때문에 빵종류도 다양하게 판매를 하고 있었는데, 코로나 시국에 위생 케이스를 좀 썼으면 더 좋았을것 같은 아쉬움이 있었음. 그래도 장사가 꽤 잘 되는곳인지 중간중간 업는 빵들도 많았었음. 음료는 사실 일반 카페 비교하면 금액대가 살~짝 높은 편이긴하지만, 경치값이라고 생각하면 수긍할 정도 수준이었음.

2층과 3층 모두 야외를 보고 앉을 수 있는 자리가 있는데, 나무들 너머로 보이는 부산바다 뷰가 아주 좋았음. 음료와 디저트는 캐모마일과 커피, 커피번을 주문했고 특별히 맛있다거나 하는 느낌은 아니었음.
    커피번이 꽤 큼직한데 안에 크림이 좀 덜 들어가있는 느낌이라 아쉬운 느낌이 ㅎ...

달맞이고개길을 산책하다가 중간에 잠깐 쉬어갈 생각으로 들리는 느낌이라면 괜찮은 곳이고, 아주 맛있는 디저트까지 즐기려는 분들에게는 굳이 추천까지 하지는 않을 것 같다

캐모마일 아메리카노

2021년 12월 8일